тарахтит дизель как трактор
а на морозе особенно. шумка у СИДа плохая
слышимость в салоне будет ужас, после бензина тихого.(только на прогреве тук тук тук )
потом , как то неясно каким образом достигается у Дизеля Евро 6 ??? Дизтопливо -продукт низкой очистки и соответственно после сгорания все примеси и весь шлак идет в выпуск и катализатор (если он у Дизеля конечно есть) . Долго ли он у Диз Авто живет? Потом то же самое идет и в Дроссель Система газораспределения. В бензиновом то говна после 30 тыс полно, а в Дизеле наверное вообще непроглядно
Ну вот собственно и все
да , еще на сильном морозе как Дизель себя ведет ? я понимаю что там обогрев форсунок и еще чего то , но в баке то обогрев есть ? Замерзал не бось той зимой ?
Ну Та Дам! многое сказал за меня, но все-равно выскажусь

На Сиде дизель не тарахтит, а приятно урчит, видимо дизельный Сид ты видел только по названию в инете, а вот в салоне наоборот от дизеля больше комфорта, чем от бензина, ты когда-нить разгонял свой Сид под 200км\ч, вспомни какой рев\шум стоит от движка, потому что обороты под 6-6,5тыс., на дизеле при 200км\ч 4300об.мин., по факту на такой скорости слышно только шум колес и ветер, движка почти не слышно! Сколько я не бомбил, куча народу спрашивает, это че 2.0, я говорю неа, они 2,5? ...не 1,6, да ладно?!?! - дизель, вообще занавес, только один чел сел и сразу спросил дизель? - был просто в теме!
Каким образом и что там достигается, я не скажу, явно не силен, скажу про катализатор, на дизеле он есть и легко исключается из системы, без прошивок и обманок, на некоторые Сиды ставили еще сажевик, который так же меняется на другую трубу, без прошивок и т.д. В дроссель говно идет с системы ЕГР, т.е. турбина хоть чутка, но масляную пыль пускает в дроссель, там же эта пыль встречается с выхлопными газами и все это превращается в мазут, не думаю, что раз в 100тыс.км. 2-4 часа потратить на чистку системы, это проблема, к тому же на бензине тот же дроссель так же засирается...
Про мороз, обогрева форсунок нету, есть обогрев топливного фильтра, поэтому на левых заправках лучше не заправляться, а так на нормальных заправках, заранее завозят топливо по сезону, проще говоря за 209тыс.км. ни разу проблемы с замерзанием топлива не испытывал, а пуск исправного дизеля стабилен и легок, даже в 40 градусный мороз, правда сам на деле только в -35 заводил, больше в Москве не было, но народ с северных регионов отписывался... Насчет замерзал, никак нет, в дизельном Сиде стоит тен на 1 киловатт, т.е. даже когда температура движка на холостых оборотах падает ниже 50гр, то в салоне все-равно ташкент, чего не скажешь о бензиновом Сиде, поищи темку на форуме, куча народу жалуется, что двигатель остывает и долго прогревается, только у них тена нет и из-за этого салон мерзнет! Так что если что, спрашивай, много чего интересного узнаешь!