Возможно расход и упадет после обкатки да и динамика прибавится, пока 2200 лишь проехал, доволен вполне тем что есть, но знаю наверняка, что такого как на сиде дизельном от бензинового ситро мне ждать не следует.
Сид дизельный едет интереснее, чем гольф тси, удалось в этом убедиться лично, откатав на гольфе в режиме "еду как хочу" пару дней сразу после продажи сида. Плюс расход на гольфе был стабильно около 11 литров. Так что об экономии благодаря турбине говорить не приходится.
Дизельные ситроены очень интересны, скорее всего, но дороже к сожалению. На них идут шестиступки, а не древние четырехступки плюс, как уже было сказано, система старт энд стоп. Кстати, Европе и на бензиновых идут нормальные автоматы, это Россию обделили, чтобы конструкцию удешевить. Недавно знакомый присматривался к такой машинке, будучи в Белоруссии и выбирая автомобиль для продажи тут.
У Алекса расход, который он озвучил, реален. Более того с ним прокатиться удалось мне, поэтому знаю, как он передвигается. И не стоит ассоциировать Москву с постоянными пробками, там тоже есть место для "полета фантазии".
Кроме того, не лишним будет отметить, что очень интересно было бы сравнить расходы на владение дизельным сидом, например, и бензиновым сидом с нуля километров и до двухсот тысяч. Желательно, не двух машин, а по паре каждого вида. Тогда хоть как-то можно было бы говорить о том, что дороже, а что дешевле. В том числе, не забыть про расходы на бензин\солярку.