Но всё таки эргономический просчетец я нашел у макса: Кнопки открывания окон со стороны водителя сделаны не для человека, а для орангутанга ей Богу. Кто знает, тот поймет. В остальном классный авто
Если честно, я не понял в чем просчет, они точно такие же как и на Сиде, я пересев на Ы макс разницы в этом аспекте совсем не заметил.
Что касается цены Ы макса- посмотрите на бизнес-седаны сопоставимых размеров(Оптима, Соната, Мондэо) и тем более кроссоверы, они тоже стоят лям с хвостиком, и цена мильен сто за столь толстый минивэн вполне оправдана. Что касается цены на вторичке, то она просто великолепна, эти автомобили не пользуются большим спросом и неуезженный экземпляр стоит 700, по цене новой машины С класса, это очень нажористо.
Попробуйте, например купить трехлетний Авенсис или Камри за эти деньги, или Оутлендер - в этих брэндах за эти деньги только дрова, а они новыми стоят ни разу не меньше Ы макса. И такое падение в цене определяется совсем не маленьким остаточным ресурсом, машина очень крепкая и надежная, а просто тем, что автомобиль "нишевый" и спрос на него невелик.
что касается отношения женщин к это машине-то девки все как одна впадают в неадекват и говорят "вот оно и только оно", а когда видят 7 мест.... даже одноплатформенная Мазда5 и не менее крупный Митсубиши Гранис такого эффекта не дают. Говорят там какой то "порошок", не знаю как кто я на этот порошке крепко подсел.