форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1227 1228 [1229] 1230 1231 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4131899 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #18420 : Июль 01, 2012, 00:03:58 am »
0

:fu ya:

http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=23860

Кубок вроде покрупнее, чем за "продвинутого эко-водителя" - http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=22251 :ololo:
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #18421 : Июль 01, 2012, 00:26:25 am »
0

Вчера с женой смотрели ымакса в салоне. Она аж пищала от восторга. Впрочем я тоже rulezz
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #18422 : Июль 01, 2012, 00:28:25 am »
0

Вчера с женой смотрели ымакса в салоне. Она аж пищала от восторга. Впрочем я тоже rulezz
Если такие эмоции - нужно брать!!! rulezz
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #18423 : Июль 01, 2012, 01:13:32 am »
0

Лучше Газель возьми :ololo:
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18424 : Июль 01, 2012, 01:15:39 am »
0

Лучше Газель возьми :ololo:
не смешно! Правда здоровая машина и салон приятный. Если двигатель - ракета, то что еще надо семейному человеку?

Добавлено позже: Июль 01, 2012, 01:17:16 am
Если такие эмоции - нужно брать!!! rulezz
мани не хватает :D а так я бы взял ту, что с экобустом и повершыфтом
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 01:17:16 am от Tolik2108 »
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #18425 : Июль 01, 2012, 10:00:51 am »
0

не смешно! Правда здоровая машина и салон приятный. Если двигатель - ракета, то что еще надо семейному человеку?

Добавлено позже: [time]Июль 01, 2012, 01:17:16 [/time]
мани не хватает :D а так я бы взял ту, что с экобустом и повершыфтом
нет я тее серьёзно грю,вон Гайд купил энтот макс отдал больше лимона, а нам тут постоянно "заливает" что разгон меньше 5 секунд, салон огромен,(но умещаются только 5 человек ,трое из которых дети) клиренс как у джипа и сам же себе противоречит выкладывая фото "стаканов"на панели с надписью типа маладец тошнишь как пенс 90 на60 на90 (Как талия у модели)поэтому мало так топлива кушаешь...Чем Газель хуже? клиренс ну явно больше Макса места тоже больше,зимняя резина не нужна, диски тоже,бензин и масло схавает любое,ТО можно в любом сарае сделать,можно даже "побомбить" маршруткой типа если шашечки приклеить никто и не догадается ...из очевидных недостатков нет кондея и при боковом столкновении ложится на бок практически всегда,нет АБС и подушек ну можно обычными обойтись это гораздо бюджетнее особенно если они сработают..
На дороге тебя будут бояться и уважать(не то  что макса) сигналка ну явно не нужна, впрочем как и охраняемая стоянка,да стоимость в половину от макса,таким образом за деньги Макса можно купить 2 газели...
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 10:05:53 am от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18426 : Июль 01, 2012, 10:18:04 am »
0

нет я тее серьёзно грю,вон Гайд купил энтот макс отдал больше лимона
1,4 ляма  :popcorn:

Цитировать (выделенное)
а нам тут постоянно "заливает" что разгон меньше 5 секунд
Ахинея - 8,5 с по паспорту, сколько там в реале ХЗ, не замерял. Но шустрый - это да.

Цитировать (выделенное)
выкладывая фото "стаканов"на панели с надписью типа маладец тошнишь как пенс 90 на60 на90 (Как талия у модели)поэтому мало так топлива кушаешь...
Да, я хороший водитель - без необходимости не дергаюсь, езжу аккуратно, со светофоров не рву, т.к. мне никому ничего на дороге доказывать не надо. Но при необходимости под педалью есть хороший запас - это повышает безопасность движения и нужно именно для этого, а не для светофорных гонок с заниженными чОрными приорами с дагестанскими номерами  :D

Цитировать (выделенное)
салон огромен,(но умещаются только 5 человек ,трое из которых дети)
Специально брал 5-тиместный, потому что у него большой багажник - 854 литра под шторку. И в нем действительно умещается 5 человек, в отличие от огромной кучи других машин, в которых умещается только 4 человека :) У меня двое детей, и они в дороге КОМФОРТНО размещаются сзади вместе с женой. Очень малое число машин позволяют такое - у большинства сзади только два места, машину с полноценными тремя местами хрен найдешь. В сиде, например, так не поедешь. И в спортаже. И в соренто.

А еще у меня два кота и две свиньи, и вся эта кодла путешествует на машине :)

Цитировать (выделенное)
клиренс как у джипа
Как у кроссовера  :-[

Слушаю дальше  :popcorn: :popcorn: :popcorn:
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 10:21:58 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #18427 : Июль 01, 2012, 11:24:13 am »
0

Непонятно что за наезды на Ы макса. Машина, действительно рекордно вместимая, дальше только автобусики типа Галакси и Хюндай Траджет или Хюндай Старекс,Фолькс Мультиван, Месс Вита  и тд. Но это и деньги другие и размеры авто и уже как на леговушке не поездишь.+ зачетная динамика, кто бы что не говорил+ очень взрослая максимальная скорость..
 В первую очередь это конечно комфорт пассажиров второго ряда-  в Склассе, псевдо- бизнесклассD класcа не может на втором  так ряду разместить троих пассажиров, особенно,  если двое из них дети в детских креслах.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #18428 : Июль 01, 2012, 11:59:52 am »
0

...из очевидных недостатков нет кондея и при боковом столкновении ложится на бок практически всегда

В Газель бизнес есть кондер, а так же родная магнитола, так что эти недостатки вычеркиваем  :ololo:

Непонятно что за наезды на Ы макса. Машина, действительно рекордно вместимая, дальше только автобусики типа Хюндай Старекс. Но это и деньги другие и размеры авто и уже как на леговушке не поездишь.+ зачетная динамика, кто бы что не говорил+ очень взрослая максимальная скорость..

Старекс для России это Хундай H1. Отличается от Старекса только не трансформирующимся салоном. Цена данного аппарата на дизеле 1 млн. 200 тыс. Итого мы имеем авто больше Ы-макса с неплохим двигателем (надеюсь про динамику дизеля рассказывать не надо?) И влезет в Н1 побольше груза чем в ваш Ы-макс.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18429 : Июль 01, 2012, 12:32:33 pm »
0

Старекс для России это Хундай H1. Отличается от Старекса только не трансформирующимся салоном. Цена данного аппарата на дизеле 1 млн. 200 тыс. Итого мы имеем авто больше Ы-макса с неплохим двигателем (надеюсь про динамику дизеля рассказывать не надо?) И влезет в Н1 побольше груза чем в ваш Ы-макс.
Ну да, только на Ы-максе можно ездить как на лековушке (точнее, лучше большинства легковушек), а старекс/Н1 - это просто автобус, та же газель, только качественнее сделана. Ну про такие вещи как отделка салона, дизайн и пр. лучше вообще не говорить. Динамика ды-ды-дызеля H1 - 12,8-14,5 с. Моя газель - 8,5 с, миккина - 7,9 с.

Зачем несете ахинею? Типа не смешно ;)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #18430 : Июль 01, 2012, 12:58:29 pm »
0

Признаюсь - нескоко раз смотрел Ы-МАКС, таки нашел подтверждение некоторым словам Гайда.
Высокий, очень много места, при этом багажник реально огромен.
Интересно как оно едет, конечно.
Есть огрехи, которые чисто мне не нравятся  :ololo:
А что поделать на вкус и цвет, фломастеры разные
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #18431 : Июль 01, 2012, 13:54:22 pm »
0

В Газель бизнес есть кондер, а так же родная магнитола, так что эти недостатки вычеркиваем  :ololo:
Если Вы посмотрите аналогичного размера автобусы у Пежо, например, то найдете тоже вполне сладкие варианты, и они тоже будут больше Ы макса. Но это Автобусы, почувствуйте разницу, они и едут и управляются иначе, место водителя организовано иначе, посадка другая и тд... это уже совсем не легковая машина. И не всем интересен дизель, поверьте, мне он по ряду причин нафиг не нужен. Н1 существенно отличается от Старекса, он гораздо хуже по комплектации, куда предпочтительнее нового Н1 покупка трехлетнего Старекса из Кореи тыс за 800, что подтвеждает обилие именно Старексов  в моем городе, а Н1-считанные. И еще Старекс и Н1-заднеприводные машины, это уже совсем неинтересно. Про динамику-  насмешило, там ее нет, можно и не  искать, конек этих машин- вместимость.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 13:57:11 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18432 : Июль 01, 2012, 14:13:28 pm »
0

Есть огрехи, которые чисто мне не нравятся  :ololo:
А что поделать на вкус и цвет, фломастеры разные
А что конкретно не нравится? За мы тебя переубедим  :ololo:
Tolik2108
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18433 : Июль 01, 2012, 15:17:22 pm »
0

опять я приехал только из салона. Тест-драйвил оптиму 2.4. Из минусов - абсолютно пустой руль и на заднем сиденье голова об потолок притерается, а так ниче так в принципе. В сиденье, конечно не вжимает при разгоне, но двигло тихое, тяга есть, подвеска мягче моего сида - заметно. И цена... на модель 2011 года 1.003.000 (люкс), 1.170.000 (престиж). Задумалсооо. Потом меня опять с женой потянуло к Ымаксу. Последнее время только о нем и думаем. Точнее как из отпуска вернулись, так о ы максе все мысли. Потому, что в отпуске помотался по КК с полностью загруженным багажником и теперь для себя точно понял, что мой сид не едет ну вообще! Причем дочка подросла немного, стала по салону ползать, спать на заднем диване в длину, короче места стало в сиде мало. А Ымакс здоровый, вместительный и самое главное наверное ПРЕТ как самолет. Сегодня потестить не получилось, а очень хотелось. Но всё таки эргономический просчетец я нашел у макса: Кнопки открывания окон со стороны водителя сделаны не для человека, а для орангутанга ей Богу. Кто знает, тот поймет. В остальном классный авто. Но дорогой... Моня вагон тоже понравился, но после макса это уже не то...

Добавлено позже: Июль 01, 2012, 15:18:27 pm
нет я тее серьёзно грю,вон Гайд купил энтот макс отдал больше лимона, а нам тут постоянно "заливает" что разгон меньше 5 секунд, салон огромен,(но умещаются только 5 человек ,трое из которых дети) клиренс как у джипа и сам же себе противоречит выкладывая фото "стаканов"на панели с надписью типа маладец тошнишь как пенс 90 на60 на90 (Как талия у модели)поэтому мало так топлива кушаешь...Чем Газель хуже? клиренс ну явно больше Макса места тоже больше,зимняя резина не нужна, диски тоже,бензин и масло схавает любое,ТО можно в любом сарае сделать,можно даже "побомбить" маршруткой типа если шашечки приклеить никто и не догадается ...из очевидных недостатков нет кондея и при боковом столкновении ложится на бок практически всегда,нет АБС и подушек ну можно обычными обойтись это гораздо бюджетнее особенно если они сработают..
На дороге тебя будут бояться и уважать(не то  что макса) сигналка ну явно не нужна, впрочем как и охраняемая стоянка,да стоимость в половину от макса,таким образом за деньги Макса можно купить 2 газели...
говори, говори. Я вон сел и съездил в салон. Сам посмотрел и сделал вывод. А ты смейся дальше
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18434 : Июль 01, 2012, 15:45:02 pm »
0

Но всё таки эргономический просчетец я нашел у макса: Кнопки открывания окон со стороны водителя сделаны не для человека, а для орангутанга ей Богу. Кто знает, тот поймет. В остальном классный авто. Но дорогой... Моня вагон тоже понравился, но после макса это уже не то...
Я про это тут писал - для очень ловких с гибкими руками и пальцами  %) Но есть два момента:
1. Привыкаешь изгибать руку  :D
2. Поскольку есть хороший климат, то окна все время закрыты - не пользуешься этими кнопками просто.

Из реальных косяков-минусов (где-то уже писал детально, но заново по памяти напишу):
1. Шумный вентилятор (на высоких скоростях)
2. Зимой при работе на обогрев на высоких скоростях еще и заслонка отопителя гудит - у разных экземпляров по-разному, но считай болячка.
Если не включать на 2 максимальные скорости, то в плане п.п. 1, 2 все пристойно.
3. С кромки задней двери по плохой погоде капает грязь, когда ее открываешь
4. Между креслами второго ряда в верхней части открытые дырки в багажник (в местах сужения спинок - 2 шт.)
5. Царапучий пластик аля "рояльный лак" - выглядит клево, но придется возить с собой салфетку из микрофибры, чтобы протирать время от времени. В нишу под ручником лучше положить коврик.
6. Нет ни запаски, ни докатки - я лично сразу купил докатку и вожу с собой в большом черном пакете (плашмя лежит). Поскольку багажник реально огромный, то она там теряется. Плюс в нее еще можно всякий автохлам внутрь диска положить.
7. Домкрата тоже нет - сразу надо купить.

Плюсов в разы больше, так что машина своих денег однозначно стоит. Из дилеров можно вытрясти приличные скидки! Я видел внутренние документы дилера - в дополнение к фордовской "скидке", которая на сайте форда есть (на Ы-максы ее нет), автосалон может дать "от себя" скидку до 7% от стоимости автомобиля.

Если созреешь, то уже 4-м будешь - организуем фордосекту  :ololo:
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 15:57:44 pm от Gaid »
Страницы: 1 ... 1227 1228 [1229] 1230 1231 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации