форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 384946 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #3960 : Ноябрь 24, 2011, 14:22:45 pm »
0

Корень не в том, что тырят. Раньше тырили больше, вся страна пёрла, несуны даже ворами не считались в глазах общественного мнения.
Дело в качестве приёмки строительных объектов и в правах потребителей, которым продали некачественный товар. Мэрсобянин - главный московский медвепут! Едро таки партия жуликов или нет? Оно ворует или защищает права рядовых россиян?

Не надо мне рассказывать про раньше и примазывать всех к несунам.Если Вы что-то лично тырили, то это абсолютно не значит, что тырила ВСЯ страна.Я жила в той стране тоже и Вам лично прав не делегировала отвечать за себя, мою семью и друзей.
И риторикой про качество приемки не скроешь того, что качество стройки - г..о.

Никто предвыборных демаршей не отменял.И все, что делает мэр Собянин - не факт, что не предвыборная агитация.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #3961 : Ноябрь 24, 2011, 14:25:31 pm »
0

По версии следствия, чиновник помог выиграть аукцион на строительство автодороги в районе будущего комплекса по производству биоэтанола одной из коммерческих фирм.
Это как раз понятно. Фирма решила построить рядом с городом химический завод, к нему естественно нужна была дорога, требовалось разрешение властей, ну и за взятку малую фирма получила, что хотела, а чтобы не платить - сдала своего благодетеля внутренним органам.
Это кстати щас стало модным - обещают золотые горы, выигрывают конкурсы, а потом сдают взяточников с потрохами, чтобы на откатах съекономить.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3962 : Ноябрь 24, 2011, 14:28:59 pm »
0

Это как раз понятно. Фирма решила построить рядом с городом химический завод, к нему естественно нужна была дорога, требовалось разрешение властей, ну и за взятку малую фирма получила, что хотела, а чтобы не платить - сдала своего благодетеля внутренним органам.
Это кстати щас стало модным - обещают золотые горы, выигрывают конкурсы, а потом сдают взяточников с потрохами, чтобы на откатах съекономить.

rulezz  Значит Вадим был прав - Вы все прекрасно понимаете, а вопросы - просто издевательские.Ну и отлично!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #3963 : Ноябрь 24, 2011, 14:29:22 pm »
0

А сданный индивидуум молчать будет? Он тоже пару слов скажет, да и сам откатит кому нужно из своего отката - и конкурсу кирдык...отменят результат!!!

Добавлено позже: Ноябрь 24, 2011, 14:31:49 pm
rulezz  Значит Вадим был прав - Вы все прекрасно понимаете, а вопросы - просто издевательские.Ну и отлично!
;) НАСТЯ!!!!
-
ФОРД!!! Ну что ты в самом деле - ну реально же прекрасно понимаешь сам все.... Чего издеваешься?
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 14:31:49 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3964 : Ноябрь 24, 2011, 14:42:09 pm »
0

А сданный индивидуум молчать будет? Он тоже пару слов скажет, да и сам откатит кому нужно из своего отката - и конкурсу кирдык...отменят результат!!!
Не отменят. Это условия сделки со следствием. Мне знакомый из внутренних органов рассказывал - у них план по коррупции, они сами выходят на конкурсантов и предлагают дать. Конкурсанту выгодно - и конкурс выиграет и бабки съэкономит - органы берут га-араздо меньше. B)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3965 : Ноябрь 24, 2011, 14:45:15 pm »
0

Не отменят. Это условия сделки со следствием. Мне знакомый из внутренних органов рассказывал - у них план по коррупции, они сами выходят на конкурсантов и предлагают дать. Конкурсанту выгодно - и конкурс выиграет и бабки съэкономит - органы берут га-араздо меньше. B)
Ну схемы бывают самые разнообразные... И конкурсантов сдают и их покровителей!!! выстроена сложная система -с которой бороться ОЧЕНЬ сложно - у этой системы отличные юристы на хороших бабках....

Добавлено позже: Ноябрь 24, 2011, 14:47:18 pm
гот овится Акт Минфина , запрещаюший вкладчику забирать деньги ДО истечения срока вклада...Говорят - кризис прошел, все устаканилось... ОХ, стремно мне - что то опять грядет!!! не спроста это....
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 14:47:18 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3966 : Ноябрь 24, 2011, 14:50:23 pm »
0

ФОРД!!! Ну что ты в самом деле - ну реально же прекрасно понимаешь сам все.... Чего издеваешься?
Можно отвечать?
Спасибо!

Во всём этом деле меня интересуют технические аспекты и побудительные мотивы. Я же так и пишу, как и за что дают взятки при точечной застройке жилых домов я знаю и понимаю. Дал взятку - построил дом. Не дал взятку - дома не будет вообще! Просто не будет и всё!
Меня интересует, за что могли бы дать взятку строители, которых наняли строить или ремонтировать дорогу. А если бы они не стали бы её давать? Ну вот просто так, из жадности! Что, дорогу бы не строили или не ремонтировали?

Добавлено позже: Ноябрь 24, 2011, 14:53:09 pm
гот овится Акт Минфина , запрещаюший вкладчику забирать деньги ДО истечения срока вклада..
А если он вдруг возмёт и заберёт? Его что, расстреляют?  %)
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 14:53:09 pm от Форд »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3967 : Ноябрь 24, 2011, 14:55:21 pm »
0

Можно отвечать?
Спасибо!

Во всём этом деле меня интересуют технические аспекты и побудительные мотивы. Я же так и пишу, как и за что дают взятки при точечной застройке жилых домов я знаю и понимаю. Дал взятку - построил дом. Не дал взятку - дома не будет вообще! Просто не будет и всё!
Меня интересует, за что могли бы дать взятку строители, которых наняли строить или ремонтировать дорогу. А если бы они не стали бы её давать? Ну вот просто так, из жадности! Что, дорогу бы не строили или не ремонтировали?
1. Ну не можешь ты..."...мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей х...в окошко суну-то ей ж...покажу..."
2. За то, что контракт на строительство получит именно моя фирма, если я дам денег... Не дам - контракт получит другая фирма, которая дала.... Я в тему ответил?

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3968 : Ноябрь 24, 2011, 15:06:38 pm »
0

2.Разберем второй пример:
Почему инвесторы дают взятки за точечную застройку жилых домов и торговых центров понятно. Без взятки им бы никто не дал разрешение так строить.
А вот зачем давать взятку строителям дороги? Их наняли эту дорогу строить и что? Если он не откатят, то дорогу строить не будут, так что ли?
Мда... Форд, как уже писали ниже, ты же все прекрасно понимаешь...

Но, допустим, ты... хм... несколько идеализируешь фирмы-строителей дорог.
Давай я тебе вкратце изложу всю схему. Грубовато, но, для понимания будет достаточно.
Итак:
1. Есть задача - построить дорогу.
2. Есть некое количество фирм, готовых эту дорогу за государственные деньги построить.
3. Между этими фирмами проводится конкурс. В идеале, победить должна та фирма, которая построит дорогу, соответствующую требованиям ГОСТа (или как они сейчас называются?) за меньшую сумму. В реале же побеждает фирма, пообещавшая организатору конкурса наибольший откат. Сумма строительства при этом (в идеальном случае, конечно) все таки назначается плюс-минус приемлемой.
4. Фирма, выигравшая конкурс, встает перед проблемой - немалую часть денег, выделенных на строительство дороги, надо отдать. На оставшиеся деньги надо все таки что-то построить, но и себя при этом забывать не надо. И вот тут вот начинается раздолье экономической (от слова "экономия") мысли - материалы берутся максимально дешевые, техпроцесс строительства соблюдается постолько-поскольку, рабочая сила формируется из гастарбайтеров и т.п.
5. В результате получается... хм... ну пусть будет "дорога", которая, естественно, через полгода-год фактически разрушается.
6. А вот тут наступает самое парадоксальное: дорога была построена, но сейчас непригодна к эксплуатации. Что же делать? Видимо, ее надо ремонтировать. Как результат, чиновник-организатор конкурса и прикормленная фирма-строитель дороги вновь в шоколаде - повторяются пункты 3-5. Профит!

В пункте 3 я упомянул "идеальный случай". Но может быть еще и неидеальный случай, когда сумма строительства ставится явно заниженная, после чего, по прошествии какого-то времени все средства, выделенные на строительство дороги, расходуются, а результата - готовой дороги - еще нет и в помине. И вот тут наступает двойной профит: фирма-строитель банкротится, но тут же снова возрождается под новым именем, занижает объем выполненных работ и получает новые государственные средства. И это можно повторить не один раз! В результате мы и получаем ситуацию, когда за стоимость дороги ее можно было вымостить золотом, а разметку нанести из некрупных бриллиантов. За примером далеко ходить не надо - КАД вокруг Питера.

Я даже больше скажу - согласно проекту, помещенному на сайте Стратегия-2020 (strategy2020.rian.ru/load/366102474), правительство планирует заставить автолюбителей оплачивать стоимость строительство всех дорог строго из своего кармана. Я, собственно, об этом писал, но повторю еще раз (все выделения - мои):

"Транспортная система в целом и ряд ее ключевых сегментов (инфраструктура железнодорожного транспорта и автомобильные дороги) хронически недоинвестирована и не обладают резервами «долговременной устойчивости». В 1990-2000 гг. продолжалось «проедание» резервов, сформированных в основном периоды 1890-1900 и 1950-1980 гг.
...
В связи с изложенным  представляется необходимым реализация следующей системы мер.
...
B. Меры, направленные на осознание обществом безусловности платежных обязательств автовладельцев – пользователей автомобильных дорог и неизбежности повышения соответствующих налогов и сборов по типу 100-процентной оплаты коммунальных услуг

–   российские автовладельцы ездят по дорогам ровно с тем комфортом, за который они заплатили; улучшение дорожных условий однозначным образом связано с необходимостью повышения платежных обязательств владельцев транспортных средств;  
–   в  России не будет достойной дорожной сети,  пока за это благо  в полной мере не заплатят пользователи. Плата пользователя за дороги осуществляется в форме целевых дорожных налогов и сборов, отражающих факт владения (пользования) автомобилем, а также фактический пробег автомобиля по сети дорог."

Так что после выборов советую забыть о триллионе рублей ежегодно, которые Путин пообещал выделять на строительство дорог - все будем оплачивать мы с вами. Тем более, что МинФин в лице о.и. министра финансов Антона Силуанова уже заявил, что траты на строительство дорог будут следующими: 2012 - 213,3 млрд. руб, 2013 - 230 млрд. руб, 2014 - 235 млрд. руб.
Для сравнения, в 2011 было выделено 740 млрд.руб. Как, сильно, в этом году дороги улучшились?  :P
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 15:08:32 pm от Neckromant »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3969 : Ноябрь 24, 2011, 16:04:35 pm »
0

Как, сильно, в этом году дороги улучшились?
Типо да. У меня дача по Волгоградке. Две развязки забабахали - на Жуковский и у Бронниц, где Карусель.

ЗЫ Спасибо за развёрнутое изложение схемы, щас ответить не могу, много работы. Отвечу попозже.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3970 : Ноябрь 24, 2011, 16:22:30 pm »
0

Так что после выборов советую забыть о триллионе рублей ежегодно, которые Путин пообещал выделять на строительство дорог - все будем оплачивать мы с вами. Тем более, что МинФин в лице о.и. министра финансов Антона Силуанова уже заявил, что траты на строительство дорог будут следующими: 2012 - 213,3 млрд. руб, 2013 - 230 млрд. руб, 2014 - 235 млрд. руб.
Для сравнения, в 2011 было выделено 740 млрд.руб. Как, сильно, в этом году дороги улучшились?  :P

Ну МинТранс  так и пишет:"Необходимо сосредоточиться на недопущении деградации транспортной инфраструктуры и развитии сегментов транспортной системы, обеспеченных платежеспособным спросом". О строительстве дорог (кроме платных) речи нет, не потерять бы то, что еще осталось от дорог.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3971 : Ноябрь 24, 2011, 17:03:13 pm »
0

Типо да. У меня дача по Волгоградке. Две развязки забабахали - на Жуковский и у Бронниц, где Карусель.
Я знал, я знал!!! Вот, честное слово, завидую я тебе - как спросишь, сделала ли Единая Россия что-то для граждан РФ, как ты тут же подтверждаешь - вот, у меня во дворе/на работе/на подъезде/за окном сделала!

ЗЫ Спасибо за развёрнутое изложение схемы, щас ответить не могу, много работы. Отвечу попозже.
You're welcome.
Хотя никакой Америки я не открыл - эта схема (причем гораздо более детальная) общедоступна и известна уже лет пять минимум

Добавлено позже: Ноябрь 24, 2011, 17:05:09 pm
Ну МинТранс  так и пишет:"Необходимо сосредоточиться на недопущении деградации транспортной инфраструктуры и развитии сегментов транспортной системы, обеспеченных платежеспособным спросом". О строительстве дорог (кроме платных) речи нет, не потерять бы то, что еще осталось от дорог.
Не далее, как сегодня утром как раз об этом и читал. Но, честно говоря, не очень поверил - чтобы наш народ заставить платить за проезд, надо на пункте сбора денег бронетранспортеры поставить - без этого вся затея впустую...
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 17:05:09 pm от Neckromant »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3972 : Ноябрь 24, 2011, 17:08:12 pm »
0

Не далее, как сегодня утром как раз об этом и читал. Но, честно говоря, не очень поверил - чтобы наш народ заставить платить за проезд, надо на пункте сбора денег бронетранспортеры поставить - без этого вся затея впустую...

Ну при тех тратах, которые заложены на оборону - почему бы нет - будут обороняться от собственного народа.К сожалению водитель в нашей стране настолько уязвим, что заставить его что-то платить очень легко! Это вам не пешеходы, которые плюют на штрафы, поскольку не обязаны носить с собой удостоверение личности(паспорт) и предъявлять его, чтобы можно было идентифицировать нарушителя.Поэтому их журят и отпускают.А вот с водителя если чего захотят поиметь - поимеют, даже не сомневаюсь.ОСАГО в свое время продавили и ничего -плюемся, но покупаем.
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 17:11:52 pm от TOR~Ceed~A »
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #3973 : Ноябрь 24, 2011, 20:37:24 pm »
0

4. Фирма, выигравшая конкурс, встает перед проблемой - немалую часть денег, выделенных на строительство дороги, надо отдать. На оставшиеся деньги надо все таки что-то построить, но и себя при этом забывать не надо. И вот тут вот начинается раздолье экономической (от слова "экономия") мысли - материалы берутся максимально дешевые, техпроцесс строительства соблюдается постолько-поскольку, рабочая сила формируется из гастарбайтеров и т.п.

И тут может быть ещё один вариант - составляются дополнительные договор и смета, мол появились неучтённые факторы, а так как фирма уже типа работает, то и денежки под это выделяются  fire! (и соответственно тратятся в той же пропорции)
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3974 : Ноябрь 24, 2011, 20:41:49 pm »
0

И тут может быть ещё один вариант - составляются дополнительные договор и смета, мол появились неучтённые факторы, а так как фирма уже типа работает, то и денежки под это выделяются  fire! (и соответственно тратятся в той же пропорции)

так а почему еще у нас в процессе стройки смета вырастает порой в несколько раз? эта схема уже просто классика жанра.
Страницы: 1 ... 263 264 [265] 266 267 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации