А между тем, поступают новости с просторов нашей необъятной Родины:
После реформы в полиции резко упала раскрываемость преступлений (
http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626736.shtml)
"Однако оказалось, что только в Москве за 10 месяцев этого года раскрываемость особо тяжких преступлений ухудшилась на 11%, а по кражам и вовсе упала до 17%"И наше доблестное МВД, пытаясь исправить эту ситуацию, предлагает следующие шаги:
http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626743.shtml"Следственный департамент МВД предложил усовершенствовать уголовно-процессуальное законодательство.
...
Революционным новшеством в российской процессуальной практике может стать отмена ст.217 УПК (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела).
...
Также представители этой структуры считают необходимым упразднить такой "рудимент", как институт понятых. "Общественный контроль в том виде, как он задумывался еще при советской власти, сегодня потерял всякий смысл и легко может быть заменен видеофиксацией", - полагают в департаменте.
Кроме того, представители следственного департамента, ссылаясь на мировой опыт, считают, что в некоторых случаях проведение следственных действий возможно вообще без участия понятых и видеофиксации. Соответствующее решение на этот счет будет уполномочен принимать сам следователь, ведущий дело, с разрешения своего руководства.
Еще предполагается расширить круг действий до возбуждения уголовного дела. В частности, в ведомстве предлагают закрепить в УПК право следователя проводить допрос свидетелей до возбуждения уголовного дела."Но и это еще не все:
(
http://www.rbcdaily.ru/2011/11/23/focus/562949982115927)
"...если по результатам доследственной проверки будут получены достаточные доказательства о виновности конкретного лица, против него сразу будет выдвигаться обвинение с одновременным возбуждением уголовного дела. Затем будут собираться «доказательства в объеме, минимально необходимом для установления события преступления, характера и размера причиненного им вреда».
По «упрощенке» можно будет расследовать далеко не все дела. Так, дело должно быть возбуждено в отношении конкретного лица, причем подозреваемый должен сам попросить об ускоренном расследовании, признать вину и размер причиненного его преступлением вреда. Кроме того, осужденные по новому порядку лишатся возможности в будущем обжаловать приговор в апелляционном и кассационном порядке."
Прелесть какая
Всегда хотел посмотреть, как опера невиновных допрашивают,
Скажем, когда повесить в особо крупных размерах кражу
Нужно на первого попавшегося персонажа,
Чтоб не страдать раскрываемостью милиции нашей.
Не пожалел ни на секунду, зрелище было что надо:
Демонам ада есть чему поучиться у оперов Волгограда.
Электрошок и противогаз без фильтра со шлангом пережатым
В руках умелых в два счета находит виноватых.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 25, 2011, 15:38:24 [/time]
...СИБИРЬ мы присоединили к себе естественным путем - путем миграции населения. /Кавказ присоединили искуственным путем - путем войн....

Вы только про Ермака не ляпните, а то даже неискушенный читать вспомнит, чем он знаменит, и Ваши рассуждения пойдут прахом
2. Есть такие общепринятое соотношение потерь наступающей и обороняющейся армий - 3 к 1... В нашем случае - 6 к 1... Тут не береться в расчет сложность оборонительных рубежей! Соотношение 6 к 1 - согласитесь - это дать по мозгам!
Вы немного путаете. Речь идет не о соотношении потерь, а о необходимом и достаточном соотношении сил атакующих и обороняющихся. Полностью цитата звучит так: "Соотношение сил и средств в обороне в условиях применения обычного оружия должно быть не более 1:3, а при кратковременном ее ведении и благоприятных условиях - не более 1:6 в пользу наступающего."
Судить же о соотношении потерь - это все равно, что рассуждать о сферическом коне в вакууме: слишком много факторов влияют на уровень потерь - атаковать окопавшегося в чистом поле совсем не то, что атаковать обороняющегося в бетонном ДОТе.
Если есть желание, можете почитать книгу "Тактика: взвод, отделение, танк" 1985 года издания.
Там, в какой-то мере, пытаются увязать соотношение сил с соотношением потерь в неких идеальных условиях, математически выводя факт поражения исходя из технических характеристик вооружения:
"при плотности огня наступающих втрое больше, чем у обороняющихся, к моменту выхода к переднему краю потери атакующих составят 49% от исходной численности, а защищающихся - 56% (для сравнения: при соотношении 2:1 они составят, соответственно, 88 и 28 процентов). То есть, 3:1 - это то соотношение, при котором наступающие, добежав до вражеских позиций, будут еще из себя что-то представлять как боевая сила. Опять же, для сравнения: наступление при соотношении 4:1 гораздо приятнее: потери атакующих будут 30%, обороняющихся - 84%. Ну, а если удалось уж удалось собрать шестикратное превосходство в огневой мощи, то наступающие, потеряв каждого десятого, полностью истребят обороняющихся"