форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 385279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #3990 : Ноябрь 25, 2011, 14:50:03 pm »
0

1. Сейчас придумаю как Вам объяснить... например: есть водоем, полный воды - и в 1 метре от его среза - еще один водоем, только пустой.
Заполнить второй водоем можно 2 путями -
1. подождав пока вода размоет срез и пророет себе путь во второй водоем - естественный путь
2. Прорыв ямку лопатой - искусственный путь.
-
Государства, образованные путем естественного поглощения территорий, так сказать - расползания, образованы естественным путем. В результате завоевательных войн - искусственным. СИБИРЬ мы присоединили к себе естественным путем - путем миграции населения. /Кавказ присоединили искуственным путем - путем войн....
2. Есть такие общепринятое соотношение потерь наступающей и обороняющейся армий - 3 к 1... В нашем случае - 6 к 1... Тут не береться в расчет сложность оборонительных рубежей! Соотношение 6 к 1 - согласитесь - это дать по мозгам!
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Neckromant
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3991 : Ноябрь 25, 2011, 14:50:47 pm »
0

А между тем, поступают новости с просторов нашей необъятной Родины:

После реформы в полиции резко упала раскрываемость преступлений (http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626736.shtml)
"Однако оказалось, что только в Москве за 10 месяцев этого года раскрываемость особо тяжких преступлений ухудшилась на 11%, а по кражам и вовсе упала до 17%"

И наше доблестное МВД, пытаясь исправить эту ситуацию, предлагает следующие шаги:
http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626743.shtml
"Следственный департамент МВД предложил усовершенствовать уголовно-процессуальное законодательство.
...
Революционным новшеством в российской процессуальной практике может стать отмена ст.217 УПК (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела).
...
Также представители этой структуры считают необходимым упразднить такой "рудимент", как институт понятых. "Общественный контроль в том виде, как он задумывался еще при советской власти, сегодня потерял всякий смысл и легко может быть заменен видеофиксацией", - полагают в департаменте.
Кроме того, представители следственного департамента, ссылаясь на мировой опыт, считают, что в некоторых случаях проведение следственных действий возможно вообще без участия понятых и видеофиксации. Соответствующее решение на этот счет будет уполномочен принимать сам следователь, ведущий дело, с разрешения своего руководства.
Еще предполагается расширить круг действий до возбуждения уголовного дела. В частности, в ведомстве предлагают закрепить в УПК право следователя проводить допрос свидетелей до возбуждения уголовного дела."


Но и это еще не все:
(http://www.rbcdaily.ru/2011/11/23/focus/562949982115927)
"...если по результатам доследственной проверки будут получены достаточные доказательства о виновности конкретного лица, против него сразу будет выдвигаться обвинение с одновременным возбуждением уголовного дела. Затем будут собираться «доказательства в объеме, минимально необходимом для установления события преступления, характера и размера причиненного им вреда».
По «упрощенке» можно будет расследовать далеко не все дела. Так, дело должно быть возбуждено в отношении конкретного лица, причем подозреваемый должен сам попросить об ускоренном расследовании, признать вину и размер причиненного его преступлением вреда. Кроме того, осужденные по новому порядку лишатся возможности в будущем обжаловать приговор в апелляционном и кассационном порядке."

Прелесть какая :)
Всегда хотел посмотреть, как опера невиновных допрашивают,
Скажем, когда повесить в особо крупных размерах кражу
Нужно на первого попавшегося персонажа,
Чтоб не страдать раскрываемостью милиции нашей.
Не пожалел ни на секунду, зрелище было что надо:
Демонам ада есть чему поучиться у оперов Волгограда.
Электрошок и противогаз без фильтра со шлангом пережатым
В руках умелых в два счета находит виноватых.


Добавлено позже: [time]Ноябрь 25, 2011, 15:38:24 [/time]
...СИБИРЬ мы присоединили к себе естественным путем - путем миграции населения. /Кавказ присоединили искуственным путем - путем войн....
:) Вы только про Ермака не ляпните, а то даже неискушенный читать вспомнит, чем он знаменит, и Ваши рассуждения пойдут прахом

2. Есть такие общепринятое соотношение потерь наступающей и обороняющейся армий - 3 к 1... В нашем случае - 6 к 1... Тут не береться в расчет сложность оборонительных рубежей! Соотношение 6 к 1 - согласитесь - это дать по мозгам!
Вы немного путаете. Речь идет не о соотношении потерь, а о необходимом и достаточном соотношении сил атакующих и обороняющихся. Полностью цитата звучит так: "Соотношение сил и средств в обороне в условиях применения обычного оружия должно быть не более 1:3, а при кратковременном ее ведении и благоприятных условиях - не более 1:6 в пользу наступающего."

Судить же о соотношении потерь - это все равно, что рассуждать о сферическом коне в вакууме: слишком много факторов влияют на уровень потерь - атаковать окопавшегося в чистом поле совсем не то, что атаковать обороняющегося в бетонном ДОТе.

Если есть желание, можете почитать книгу "Тактика: взвод, отделение, танк" 1985 года издания.
Там, в какой-то мере, пытаются увязать соотношение сил с соотношением потерь в неких идеальных условиях, математически выводя факт поражения исходя из технических характеристик вооружения: "при плотности огня наступающих втрое больше, чем у обороняющихся, к моменту выхода к переднему краю потери атакующих составят 49% от исходной численности, а защищающихся - 56% (для сравнения: при соотношении 2:1 они составят, соответственно, 88 и 28 процентов). То есть, 3:1 - это то соотношение, при котором наступающие, добежав до вражеских позиций, будут еще из себя что-то представлять как боевая сила. Опять же, для сравнения: наступление при соотношении 4:1 гораздо приятнее: потери атакующих будут 30%, обороняющихся - 84%. Ну, а если удалось уж удалось собрать шестикратное превосходство в огневой мощи, то наступающие, потеряв каждого десятого, полностью истребят обороняющихся"
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2011, 15:39:23 pm от Neckromant »
Записан
Та Дам!
  • Hero Member
  • *****

  • Namibia Намибия

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2288

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

  • Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #3992 : Ноябрь 25, 2011, 15:48:19 pm »
0

Вообще-то, это был риторический вопрос... Однако, Вы привели примеры. Ок, рассмотрим причины крушения этих империй.

Древний Египет - вторжение извне (Персия и далее Римская империя)
...
Финикийская Империя - аналогично, Цивилизация, не более. Тоже вторжение извне (персы, а потом Александр Македонский)
Финикийская Империя - была империей, это точно.
Римская Империя (по-видимому, имеется в виду Западная Римская империя) - вторжение извне (германские племена)
Византийская Империя - вторжение извне (в основном турки-османы, но и крестоносцы внесли свою лепту в упадок страны)
Османская Империя - поражение в Первой мировой, последовавшая за ней интервенция стран Антанты и война за независимость.
Австро-венгерская Империя - экономический кризис, связанный с участием в Первой мировой, ряд революций.
Российская Империя - кризис, связанный с участием в Первой мировой, революция.
Британская Империя - кризис, связанный с участием во Второй мировой, антиколониальные выступления, поддержанные СССР и США.

Отсюда простой вывод - ни в одном из перечисленных случаев (за исключением, пожалуй британской империи, где в 1945 победила лейбористская партия, поддерживающая политику деколонизации) метрополия не способствовала распаду. Везде основными факторами являлись внешние.

Так что аналогия с распадом СССР, в данном случае, неприменима.
...
Вы описали предполагаемые "соломинки поломавшие горб верблюда". Это как вирус СПИД, от него не умирают, умирают от любой достаточной болезни, которые обычные люди, берут больничный, а через пару дней возвращаются не работу или более того, переболевают "на ногах". Но порожденный СПИДом организм уже не в состоянии побороть простую болячку.
У погибших империй один диагноз - они изжили себя. У них кончилась функция. Всевышний, мать-природа, история... не важно как мы назовем, не поддерживают жизнь империй, у которых не сути, нет общности в виде стремлений, нет ФУНКЦИИ. Тоже происходит и с народами. Где древние египтяне, где финикийцы? Даже есть сомнения, что и итальянцы потомки римлян, так как они внешне разнятся сильно(но это лишь необоснованное мнение). Египтяне были очень продвинутые, финикийцы очень сильно продвинули человечество во многих областях, но их время вышло.
СССР из развалин Российской Империи стремился к идеологическому, политическому господству, к экспансии такого толка к которому до Советов не стремился никто.  Идея начала терпеть фиаско, в частности по результатам Второй Мировой. Попытка реанимировать было осложнено, усилившимся единством Запада. "Чемберлен ушел на всегда". Запад перестал играть наивность и начал объединяться. Сил противостоять этому у СССР не было.
Появилась менее амбициозная, но достаточная цель - "противостояния с Западом". Перестал действовать лозунг "Пролетарии всех стран", а появился "Нас бояться". И это было успешно. Но это противостояние СССР объективно проиграл в 80-х. Гонка вооружений истощило Союз изнутри. Мировые цены на нефть, не окупаемые расходы на оборонку и подарки военно-промышленного комплекса "союзникам". Никто особо не возвращал деньги за раскиданные по всему миру автоматы калашникова и системы ПВО, а народ хочет кушать, народ ворует во всю гос. имущество. Холодная Война проиграна, на достаточную для "склеивания" СССР идеологию и силу уже не было ресурса.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2011, 15:50:15 pm от Та Дам! »
Записан
öбнулись.
Neckromant
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3993 : Ноябрь 25, 2011, 16:00:17 pm »
0

Запад перестал играть наивность и начал объединяться. Сил противостоять этому у СССР не было.
Вот тут соглашусь целиком и полностью. Собственно, это и является ключом к понимаю развала СССР. Он мешал Западу. Мешал именно своей идеологией социалистического государства. К нему можно было относиться с завистью или с ненавистью, но он был примером. И этот пример необходимо было устранить. Соответственно, я считаю, что с 60-х годов XX века Запад был в состоянии не столько Холодной, сколько информационной войны с СССР.
И совершенно неудивительно, что западная пропаганда начала давать плоды именно в конце 80-х, когда на активную политическую сцену вышло поколение т.н. "шестидесятников". Они обеспечили необходимую поддержку прямым агентам влияния, создав тем самым, видимость именно общенародного волеизъявления.
Записан
Форд
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Люберцы

    ODO 73000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1298

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #3994 : Ноябрь 25, 2011, 16:46:02 pm »
0

Я знал, я знал!!! Вот, честное слово, завидую я тебе - как спросишь, сделала ли Единая Россия что-то для граждан РФ, как ты тут же подтверждаешь - вот, у меня во дворе/на работе/на подъезде/за окном сделала!
Едро тут не причём. Для граждан РФ строит не ЕР, а строители. Они строили до Едра, они будут строить после. Едру 10 лет, а строители ведут отсчёт от египецких пирамид! Я по образованию инженер-строитель, у меня один Бог - Капитальное строительство. Когда я вижу хорошую работу - у меня радуеццо душа. И если честно, мне плевать, какая гнида на этом нагрела руки - это на совести тех, кто даёт. У тех, кто берёт - совести всё равно нет.
Записан
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #3995 : Ноябрь 25, 2011, 16:54:27 pm »
0

Вот тут соглашусь целиком и полностью. Собственно, это и является ключом к понимаю развала СССР. Он мешал Западу. Мешал именно своей идеологией социалистического государства. К нему можно было относиться с завистью или с ненавистью, но он был примером. И этот пример необходимо было устранить. Соответственно, я считаю, что с 60-х годов XX века Запад был в состоянии не столько Холодной, сколько информационной войны с СССР.
И совершенно неудивительно, что западная пропаганда начала давать плоды именно в конце 80-х, когда на активную политическую сцену вышло поколение т.н. "шестидесятников". Они обеспечили необходимую поддержку прямым агентам влияния, создав тем самым, видимость именно общенародного волеизъявления.
Наверно "ПУГАЛОМ", а не примером? Экономика загнивала - у Запада не было повода нам завидовать....
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Люберцы

    ODO 73000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1298

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #3996 : Ноябрь 25, 2011, 17:16:08 pm »
0

Я щас работаю на одну иностранную компанию и нам на тренингах регулярно промывают моск антикоррупционными указаниями. Вот из последнего:

"В большинстве стран действует антикоррупционное законодательство. Наш Кодекс Поведения и антикоррупционная политика запрещают взяточничество в любой форме. Антикоррупционное законодательство касается вас вне зависимости от того, где вы работаете. Если вы нарушаете его, вы подвергаете себя и компанию законодательной ответственности. Более того, даже небольшая взятка может серьезно навредить репутации компании." 

И всё в таком духе...
Записан
Neckromant
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 172

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #3997 : Ноябрь 25, 2011, 17:20:12 pm »
0

Наверно "ПУГАЛОМ", а не примером? Экономика загнивала - у Запада не было повода нам завидовать....
Для простых людей именно примером.
Немногие страны могли (да и сейчас могут) похвастаться бесплатным и при этом качественным образованием и медицинским обслуживанием. Далеко не во всех странах жилье предоставляли бесплатно. Ну и дальше в том же духе...
Записан
Сергей Георгиевич
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #3998 : Ноябрь 25, 2011, 17:27:49 pm »
0

Экономика загнивала - у Запада не было повода нам завидовать....
"Застой" еще бушевал ...
Записан
nikon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Нижний ТагИИИл

    ODO 58000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3844

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #3999 : Ноябрь 25, 2011, 22:52:11 pm »
0

Ради чего стоило развалить Древний Египет?
Ради чего стоило развалить Месопотамия?
Ради чего стоило развалить Финикийскую Империю?
Ради чего стоило развалить Римскую Империю?
Ради чего стоило развалить Византийскую Империю?
Ради чего стоило развалить Османскую Империю?


может че не то скажу но мне нравится мнение псевдо-историка Фоменко: "А были ли эти империи?" может быть это одна и та же????? :D
Записан


Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4000 : Ноябрь 26, 2011, 00:04:46 am »
0

Для простых людей именно примером.
Немногие страны могли (да и сейчас могут) похвастаться бесплатным и при этом качественным образованием и медицинским обслуживанием. Далеко не во всех странах жилье предоставляли бесплатно. Ну и дальше в том же духе...
Ну у образования, как и у медицины была только одна положительная характеристика - бесплатность (относительная)... Качество же этих услуг желало быть лучше!!!

Добавлено позже: Ноябрь 26, 2011, 00:05:58 am
"Застой" еще бушевал ...
Во, во... Проститутки и гэбисты на Тверской и медведи на всех остальных улицах!!!
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4001 : Ноябрь 26, 2011, 00:11:32 am »
0

Ну у образования, как и у медицины была только одна положительная характеристика - бесплатность (относительная)... Качество же этих услуг желало быть лучше!!!


Не соглашусь! На медицину можешь пенять, но люди за очень редким исключением все-таки клятве Гиппократа были верны.Сейчас, слышала, что ее уже не дают. А вот про образование ты вообще зря! На образование - грех жаловаться! И по сравнению с нынешним - вообще небо и земля.
Записан
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4002 : Ноябрь 26, 2011, 00:26:31 am »
0

Не соглашусь! На медицину можешь пенять, но люди за очень редким исключением все-таки клятве Гиппократа были верны.Сейчас, слышала, что ее уже не дают. А вот про образование ты вообще зря! На образование - грех жаловаться! И по сравнению с нынешним - вообще небо и земля.
Насчет образования... Меня, как и большинство я думаю, учили по мтаринным методикам с применением наглядных пособий 18 века... Недаром у нас ходила поговорка - "Поступил в институт-забудь чему учили в школе, пошел на работу - забудь чему учили в интситуте". Образование было реально оторвано от жизни...
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4003 : Ноябрь 26, 2011, 00:34:31 am »
0

Насчет образования... Меня, как и большинство я думаю, учили по мтаринным методикам с применением наглядных пособий 18 века... Недаром у нас ходила поговорка - "Поступил в институт-забудь чему учили в школе, пошел на работу - забудь чему учили в интситуте". Образование было реально оторвано от жизни...

Не могу сказать этого про свое образование! По крайней мере может быть в техническом плане у нас было отставание - на мой взгляд это касалось чисто технических специальностей - у меня муж - инженер и действительно, чтобы достичь сейчас высот в своей профессии, много занимался самообразованием.Но что касается так сказать общеобразовательных дисциплин,я, например, и сейчас дам сто очков вперед некоторым молодым людям.Учили основательно, а не натаскивали на сдачу ЕГЭ.Да, и кстати, учили так, что человек умел думать, умел анализировать и мог вполне полноценно заниматься самообразованием.
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2011, 00:37:26 am от TOR~Ceed~A »
Записан
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #4004 : Ноябрь 26, 2011, 02:10:36 am »
0

Не могу сказать этого про свое образование! По крайней мере может быть в техническом плане у нас было отставание - на мой взгляд это касалось чисто технических специальностей - у меня муж - инженер и действительно, чтобы достичь сейчас высот в своей профессии, много занимался самообразованием.Но что касается так сказать общеобразовательных дисциплин,я, например, и сейчас дам сто очков вперед некоторым молодым людям.Учили основательно, а не натаскивали на сдачу ЕГЭ.Да, и кстати, учили так, что человек умел думать, умел анализировать и мог вполне полноценно заниматься самообразованием.
Я технарь-электронщик... :-[
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: