ваш оппонент поражает: и расход у него зимой с прогревками 7,7 и температура мгновенно набирается - и ведь он один - а все плюсуют?!?!?!?
Уважаемый Евгений. Расход у меня действительно зимой 7,7(летом 7,4, а при поездке(три раза) в один конец 2500 км. - 6,1 при средней скорости 80км/час). Всегда включены:климат, ближний свет, радио. Сам был удивлён и проверял показания компа вручную (расход делил на пройденные км.). А может мне повезло с машиной? Тьфу и стук по дереву по три раза. Насчёт прогревок я уже писал: утром мне греть не надо (тёплый гараж). А после стоянки на морозе (иногда -30 и ниже) я всегда машину грею на ходу (30-40км/час), благо дорога, где я обычно еду, позволяет это делать, не мешая общему движению. После 2 -3 км. (5-6 мин.) машина прогревается достаточно для дальнейшей нормальной езды. Если скажете, что гроблю машину, то отвечу, что делаю так уже на третьей, на первых двух проехал 160 и 120 тыс. км. без ремонта двигателя. Сейчас на них ездят другие. На Сиде третья зима. Гоняться с кем-то нет никакого желания - прошло это. Мне нужно доставить себя из пункта "А" в пункт "В" и только, чтобы без проблем. Если есть сомнения про такой расход зимой, приезжайте проверить, дам адрес.