форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 37   Вниз
Автор Тема: В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается  (Прочитано 90614 раз)
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #255 : Февраль 04, 2011, 19:46:08 pm »
0

А вот так не надо. Многие юзеры (в век космич. технологий) поверхностно знают общую теорию работы системы впрыска, чтобы самостоятельно диагностировать элементарные неисправности, но разбираться в программном обеспечении, калибровках и т.д. и т.п. это далеко не для всех.
...совершенно не согласен. Это чисто потребительский подход к жизни.
СОВРЕМЕННЫЙ МУЖИК ОБЯЗАН уметь все.... начиная с подбивки каблука, установки унитаза,  и кончая высокими технологиями... ВРЕМЯ ОБЯЗЫВАЕТ!!!.. Ибо в противном случае.. -мужик является "баластом" на лодке человечества...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #256 : Февраль 04, 2011, 19:49:30 pm »
0

СОВРЕМЕННЫЙ МУЖИК ОБЯЗАН уметь все.... начиная с подбивки каблука, установки унитаза,  и кончая высокими технологиями... ВРЕМЯ ОБЯЗЫВАЕТ!!!.. Ибо в противном случае.. -мужик является "баластом" на лодке человечества...
кончать от высоких технологий это круто  rulezz. но не всем дано...
Чем мельче цель, тем меньше промах.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #257 : Февраль 04, 2011, 19:52:54 pm »
0

кончать от высоких технологий это круто  rulezz. но не всем дано...
..ну если Вы на большее не способны? то хоть так.. :D живите.
БАЛАСТОМ... не долго осталось :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #258 : Февраль 04, 2011, 19:55:44 pm »
0

..ну если Вы на большее не способны? то хоть так.. :D живите.
БАЛАСТОМ... не долго осталось :D
долго не долго, что Бог даст, молодой человек
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Евгений-Уфа
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Муха чёрного цвета
    • Каптива  клуб
« Ответ #259 : Февраль 04, 2011, 22:42:17 pm »
0

...эх господа.... Вам бы моего преподавателя по теплоэнергетике... Век бы Вам сидеть в вечных студентах... В любом авто тепло должно РАБОТАТЬ!.... а не греть атмосферу...  И то ...что ДВС по Вашему обязан отдать... это потери, и все конструкторы над этими потерями бьются....
Вот Вам всем суперумным вопрос..... ПОЧЕМУ наша совковская ТАЗа потребляет на 100 км. -10 литров, а Тойота  (в частности и Сиид), 5л. на 100км. при том же объеме двигателя??? Это ..напрямую связано с данной темой. Вот  когда ответите ПРАВИЛЬНО, тогда и поговорим...
И....(Вот Вы всё думаете: " а нафига...". ) я не думаю,  :D я -знаю. И стебаюсь над Вами, а Вы %)

Ну в принципе ужо многие оправдывали недопрогрев сиида именно более современными системами контроля подачи топлива - сначала обороты разные на разных режимах (программы двигателя - контроль по температуре), и аллюминий упоминали, и витэк (ну т.е. изменямые фазы газораспределения)..... сложно конечно сравнивать тазики и сиид......... :D а вообще ваш оппонент поражает: и расход у него зимой с прогревками 7,7 и температура мгновенно набирается - и ведь он один - а все плюсуют?!?!?!?

Латно, летом посмотрим на работу охлаждения климатической установкой!?!?!? :D :D :D
Автомобиль не роскошь, но всё же ........
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #260 : Февраль 04, 2011, 23:05:16 pm »
0

Уважаемый ПМ, а вот на фига разделение труда придумали? Зачем мне уметь подбивать каблуки и устанавливать унитазы? Тем более, если я занимаюсь чем то другим и зарабатываю на этом неплохие деньги. Самостоятельно подбивая каблуки и устанавливая унитазы я лишаю, тем самым, работы кого то другого. Который, может быть, кроме этого и делать ничего не умеет. И он, бедняга, пойдет на биржу в безработные. Содержать его при этом  все равно буду я, из своих налогов (13% подоходный + 34% соцстрахи и такое прочее с работодателя). Нет, лучше уж я ему заплачу за установку унитаза и подбивку каблуков. Когда мне это понадобится. В противном случае платить ему я буду всегда. За неприкрученные унитазы. А прикручивать сам - за бесплатно.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 23:13:12 pm от igval »
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #261 : Февраль 04, 2011, 23:13:17 pm »
0

На фига эти траблы про каблуки и тд,давайте по теме. Кто хочет жизнеутверждающих разговоров-в Рюмочную.
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #262 : Февраль 05, 2011, 07:40:09 am »
0

офтоп
Латно, летом посмотрим на работу охлаждения климатической установкой!?!?!? :D :D :D
Мне очень понравился климат у СИДа( У меня первая машина с климатом :-[). Лето было жаркое, как и у многих в прошлом году.
Откровенное замораживание салона не выставлял, но прохлада радовала.
Вот только АКПП + Климат + Пассажиры == интересные очучения при разгоне :'(
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #263 : Февраль 05, 2011, 08:24:09 am »
0

...совершенно не согласен...
Ваше право, все остальное - бред, особенно про балласт в лодке человечества  lol

vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #264 : Февраль 05, 2011, 08:29:22 am »
0

Уважаемые не стоит спорить с троллем. Уже по моему все понятно из одной фразы.
Цитировать (выделенное)
И стебаюсь над Вами,

Из википедии.
Цитировать (выделенное)
В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, преследующих других пользователей или выдающих себя за других людей. Это слово изначально происходит не от мифологических троллей, а от термина в рыбалке, «троллинг», но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хулиганов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2011, 08:51:50 am от vs947 »
弗拉基米尔
Евгений-Уфа
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Муха чёрного цвета
    • Каптива  клуб
« Ответ #265 : Февраль 05, 2011, 17:37:02 pm »
0

Заболевание - тонкий троллинг, лечение: игнор............ :popcorn: :-$ :)
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Февраль 05, 2011, 17:51:55 pm »
0

Заболевание - тонкий троллинг, лечение: игнор............ :popcorn: :-$ :)
У вас то как с темп-ой ДВС? Мы тут эту тему разбираем.
Евгений-Уфа
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Муха чёрного цвета
    • Каптива  клуб
« Ответ #267 : Февраль 05, 2011, 18:16:49 pm »
0

У вас то как с темп-ой ДВС? Мы тут эту тему разбираем.

Дык ужо отписал в паре тройке постов именно в этой теме: проблему решил логическим определением причин у данного следствия (падения температуры ОЖ и ДВС): неадекватное охлаждение двигла климатической системой - малый нагрев двигла в минимальной зоне оборотов холостого хода............. Вообщем то и всё.. Рецепт либо FAQ - как кому удобно (применять в комплексе): 1. для психологического решения: забить, принять как особенность, 2. для практического решения: не поднимать скорость вращения клима-вентилятора выше трёх условных единиц либо искуственно (фиксация пониженной передачи в АКПП - другой возможности в моей комплектации нет) поддерживать увеличенные обороты двигателя при движении и подгаз в стояночном положении. Ну как то так.............. rulezz
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Февраль 05, 2011, 18:24:04 pm »
0

Да уж. Я написал,что у меня,вроде как стабилизировалась,но не есть это гут,ибо причина неясна и всё такое. Блин,сёдни 36 было,но не выезжал,а надо бы было потестить.
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #269 : Февраль 05, 2011, 23:41:52 pm »
0

ваш оппонент поражает: и расход у него зимой с прогревками 7,7 и температура мгновенно набирается - и ведь он один - а все плюсуют?!?!?!?
Уважаемый Евгений. Расход у меня действительно зимой 7,7(летом 7,4, а при поездке(три раза) в один конец 2500 км. - 6,1 при средней скорости 80км/час). Всегда включены:климат, ближний свет, радио. Сам был удивлён и проверял показания компа вручную (расход делил на пройденные км.). А может мне повезло с машиной? Тьфу и стук по дереву по три раза.  Насчёт прогревок я уже писал: утром мне греть не надо (тёплый гараж). А после стоянки на морозе (иногда -30 и ниже) я всегда машину грею на ходу (30-40км/час), благо дорога, где я обычно еду, позволяет это делать, не мешая общему движению. После 2 -3 км. (5-6 мин.) машина прогревается достаточно для дальнейшей нормальной езды. Если скажете, что гроблю машину, то отвечу, что делаю так уже на третьей, на первых двух проехал 160 и 120 тыс. км. без  ремонта двигателя. Сейчас на них ездят другие. На Сиде третья зима. Гоняться с кем-то нет никакого желания - прошло это. Мне нужно доставить себя из пункта "А" в пункт "В" и только, чтобы без проблем. Если есть сомнения про такой расход зимой, приезжайте проверить, дам адрес.   
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: