форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вниз
Автор Тема: В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается  (Прочитано 90434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений-Уфа
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Уфа

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Муха чёрного цвета
    • Каптива  клуб
« Ответ #270 : Февраль 06, 2011, 00:13:26 am »
0

Ответ ясен - прогрев в движении, а также тема прогрева двигла и акпп - это тема для гурманов (действительно лучше не затрагивать) - если начинать флудить - то это вообще на 100 страниц. По расходу - можно поверить (про 6,1 - как в рекламе кнчно), адрес не спрошу - а вот город указать треба - это не криминал, но элементарное - инфа пнмаете!!!   ;)
Записан
Автомобиль не роскошь, но всё же ........
Alen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Пермь

    ODO 271000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 681

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #271 : Февраль 06, 2011, 12:51:49 pm »
0

Расход у меня действительно зимой 7,7(летом 7,4, а при поездке(три раза) в один конец 2500 км. - 6,1 при средней скорости 80км/час). Всегда включены:климат, ближний свет, радио. Сам был удивлён и проверял показания компа вручную (расход делил на пройденные км.). 

средняя 80 - это очень высокая _средняя_ скорость. Чтобы получить среднюю 80 на среднезагруженной трассе нужно ехать 120 когда никто не мешает впереди.
Если же ехать с _максимальной_ 80 - то да  6,1 л/100 км получится. Сам пробовал.
Записан
rus-admin
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #272 : Февраль 06, 2011, 15:12:29 pm »
0

Доброго времени суток!
Не знаю, был ли тут такой вопрос, если что пардоньте :-[
Сегодня меняли антифриз установкой. В общих словах делается так (на сколько я понимаю): устанавливается в разрыв патрубка большого круга шланги от этой самой установки, пускается двигатель, дожидается когда откроется термостат и меняется "на ходу", так он начал меняться примерно при ~75 градусах. Мастер сказал (посмотрев реакцию установки), что термостат приоткрыт, посоветовал его сменить на другой, с температурой открытия по-выше.
А ведь и на самом деле, на холостых больше 75 никогда не прогревается после пуска (пока не проедешь с километр-два), печка - далеко не Ташкент даже когда показывает где то 85 - 87, на светофорах температура падает....

Вопрос №1: Есть ли смысл менять его?
Вопрос №2: Где можно "пробить" номер установленного термостата по vin-номеру двигателя? В теме кто-то писал что пробивал...

P.S. Ceed 1.6 at без климата 01.2008 гв
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 15:17:19 pm от rus-admin »
Записан
пм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Столица Наша Раша

    ODO 247300 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

  • В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #273 : Февраль 06, 2011, 20:52:38 pm »
0

так он начал меняться примерно при ~75 градусах. Мастер сказал (посмотрев реакцию установки), что термостат приоткрыт, посоветовал его сменить на другой, с температурой открытия по-выше.
А ведь и на самом деле, на холостых больше 75 никогда не прогревается после пуска (пока не проедешь с километр-два), печка - далеко не Ташкент даже когда показывает где то 85 - 87, на светофорах температура падает....

Вопрос №1: Есть ли смысл менять его?
Вопрос №2: Где можно "пробить" номер установленного термостата по vin-номеру двигателя? В теме кто-то писал что пробивал...

P.S. Ceed 1.6 at без климата 01.2008 гв

..пробивал свой. У меня 1,4. По каталогу 1,6 идентичен 1,4. Термостат 255002B000  По тех. данным темп.открытия 82+- 1,5., полное открытие 95. Температура закрытия 77, как-то странно. 8[ Но эт не я выдумал...эт тех.данные. Эт надо доставать и мерить :D в кастрюле с градусником.Сейчас "умники" опять налетят.. :D
У дизеля.. начало открытия 85+- 1,5. Полное открытие 100
Но для лета.. думаю, если поставить дизельный будет ..не есть гуд 8[ Так что, как ни банально, здесь "умники" освистали со всех сторон, думаю на зиму картоночка перед радиатором рулит...Заодно и сраня всякая ,типа соли, реагентов..на радиатор кондишена не летит, не разъдает. А онный корродирует довольно быстро, и стоит, мама не балуй. У меня защита второй год и радиатор, как новенький...  А там...Jedem das Seine :D
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 21:05:12 pm от пм »
Записан



Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Алекс2
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Киров

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 173

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #274 : Февраль 06, 2011, 21:05:37 pm »
0

средняя 80 - это очень высокая _средняя_ скорость. Чтобы получить среднюю 80 на среднезагруженной трассе нужно ехать 120 когда никто не мешает впереди.
Киров - Воронеж - 1400 км, 17,5 часов. Мало нагруженная трасса Киров, Нижний, Гороховец, Муром, Касимов, Тамбов, Воронеж. "Съедает"  среднюю скорость Нижний, приходится ехать через город. Практически без остановки (только в кустики), подкрепление на ходу.     
Записан
KUZA13
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 344

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #275 : Февраль 06, 2011, 21:15:18 pm »
0

Ноябрьск-Ишим=1450. Средняя-104 км. Время 15 часов. Расход 7.8
Записан
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
rus-admin
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #276 : Февраль 07, 2011, 07:12:36 am »
0

..пробивал свой. У меня 1,4. По каталогу 1,6 идентичен 1,4. Термостат 255002B000  По тех. данным темп.открытия 82+- 1,5., полное открытие 95. Температура закрытия 77, как-то странно. 8[ Но эт не я выдумал...эт тех.данные. Эт надо доставать и мерить :D в кастрюле с градусником.Сейчас "умники" опять налетят.. :D
У дизеля.. начало открытия 85+- 1,5. Полное открытие 100
Но для лета.. думаю, если поставить дизельный будет ..не есть гуд 8[ Так что, как ни банально, здесь "умники" освистали со всех сторон, думаю на зиму картоночка перед радиатором рулит...Заодно и сраня всякая ,типа соли, реагентов..на радиатор кондишена не летит, не разъдает. А онный корродирует довольно быстро, и стоит, мама не балуй. У меня защита второй год и радиатор, как новенький...  А там...Jedem das Seine :D

Получается что все в порядке с термостатом. Ладно,лучше картонку засунуть, чем лесть в систему охлаждения. А так действительно - летом с небольшим перегревом будет постоянно...

Спасибо за ответ beer
Записан
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #277 : Февраль 07, 2011, 09:33:43 am »
0

Получается что все в порядке с термостатом. Ладно,лучше картонку засунуть, чем лесть в систему охлаждения. А так действительно - летом с небольшим перегревом будет постоянно...

Спасибо за ответ beer
При установке картонки перед радиатором существует вероятность перегрева двигателя, т.к. картонка в слякоть размокает и вплотную прилипает к радиатору. Перегрев двигателя может происходить очень быстро. Как только охлаждающая жидкость начинает закипать, образуются пузырьки воздуха, которые еще более ухудшают отдачу тепла. В результате идет лавинообразное повышение температуры двигателя и выброс пара и жидкости из под капота. Перегрев двигателя очень часто приводит к заклиниванию двигателя, и следовательно к капитальному ремонту. Если даже двигатель не заклинило, высока вероятность коробления головки блока и попадание охлаждающей жидкости в масляную систему (повышается уровень масла и образуется эмульсия). Работа двигателя на повышенных нагрузках (большая скорость, буксование, выезд зимой враскачку их сугробов) - причины перегрева двигателя. Выброс охлаждающей жидкости может привести также к отказу бортовой электроники. Недогрев двигателя тоже нежелателен, т.к. при недогреве происходит повышенный износ двигателя, скорее даже не при недогреве, а при холодном двигателе (сразу после пуска). Поэтому велика роль качества масла. При недогреве происходит также образование нагара на свечах, кольцах, клапанах, в камере сгорания. Нагар обычно летом выгорает при длительной езде на приличной скорости. Регулирует тепловой режим двигателя термостат, который при достижении определенной температуры пускает жидкость через радиатор. Охлаждающая жидкость может охлаждаться и в радиаторе отопления салона. При сильном морозе происходит значительное охлаждение. При выходе из строя термостата приходится включать печку на максимальную температуру и производительность, чтобы доехать до сервиса или магазина. Летом это особенно запоминается. Причинами перегрева или недогрева могут стать неисправность, термостата,  температура воздуха за бортом, рельеф местности, включение обогрева салона, неисправность датчика температуры включения вентилятора или самого вентилятора, перегорание предохранителя, дополнительная нагрузка (прицеп или буксировка автомобиля) и др.
Картонка - это атавизм, пришедший из глубины веков, когда двигатели были большими и имели несовершенные термостаты и  даже штатные жалюзи, закрывающие радиаторы. Например ГАЗ-21 "Волга" с объемом двигателя 2,5 л, мощностью в 75 л.с. имел жалюзи радиатора, которые открывались и закрывались ручкой прямо из салона, т.к. прогревать такой двигатель до рабочей температуры следовало довольно долго.
Исходя из этого предпочитаю не закрывать радиатор картонкой и ездить с грязным радиатором и небольшим недогревом двигателя (хотя вряд ли разработчики двигателя этого не учитывали), чем ремонтировать за свой счет двигатель с чистым радиатором.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 10:36:39 am от vs947 »
Записан
弗拉基米尔
igval
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Ярославль

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 494

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #278 : Февраль 07, 2011, 11:44:47 am »
0

При установке картонки перед радиатором существует вероятность перегрева двигателя...

Золотые слова. Испытано на себе. Зима, январь 2006, а/м Хонда Сивик. Температура за бортом -35, при езде по городу греться не желает категорически. Ставлю картонку - ситуация чуть улучшается. Выезжаю на трассу, скорость 120-130. Через 30-40 мин краем глаза замечаю стрелку, прущую в красную зону, двигатель как то по другому звучать начал. Слава богу я успел.
С тех пор никаких картонок при езде по трассе.
Записан
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #279 : Февраль 07, 2011, 12:31:32 pm »
0

Золотые слова. Испытано на себе. Зима, январь 2006, а/м Хонда Сивик. Температура за бортом -35, при езде по городу греться не желает категорически. Ставлю картонку - ситуация чуть улучшается. Выезжаю на трассу, скорость 120-130. Через 30-40 мин краем глаза замечаю стрелку, прущую в красную зону, двигатель как то по другому звучать начал. Слава богу я успел.
С тех пор никаких картонок при езде по трассе.

Раньше постоянно использовал картонку, причем обклеивал ее скотчем чтоб не размокала, но всегда напротив вентилятора вырезал отверстие диаметром 25-30 см. И в городе и на трассе температура была в норме.
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
rus-admin
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #280 : Февраль 07, 2011, 12:34:36 pm »
0

При установке картонки перед радиатором существует вероятность перегрева двигателя, т.к. картонка в слякоть размокает и вплотную прилипает к радиатору. Перегрев двигателя может происходить очень быстро. Как только охлаждающая жидкость начинает закипать, образуются пузырьки воздуха, которые еще более ухудшают отдачу тепла. В результате идет лавинообразное повышение температуры двигателя и выброс пара и жидкости из под капота. Перегрев двигателя очень часто приводит к заклиниванию двигателя, и следовательно к капитальному ремонту. Если даже двигатель не заклинило, высока вероятность коробления головки блока и попадание охлаждающей жидкости в масляную систему (повышается уровень масла и образуется эмульсия). Работа двигателя на повышенных нагрузках (большая скорость, буксование, выезд зимой враскачку их сугробов) - причины перегрева двигателя. Выброс охлаждающей жидкости может привести также к отказу бортовой электроники. Недогрев двигателя тоже нежелателен, т.к. при недогреве происходит повышенный износ двигателя, скорее даже не при недогреве, а при холодном двигателе (сразу после пуска). Поэтому велика роль качества масла. При недогреве происходит также образование нагара на свечах, кольцах, клапанах, в камере сгорания. Нагар обычно летом выгорает при длительной езде на приличной скорости. Регулирует тепловой режим двигателя термостат, который при достижении определенной температуры пускает жидкость через радиатор. Охлаждающая жидкость может охлаждаться и в радиаторе отопления салона. При сильном морозе происходит значительное охлаждение. При выходе из строя термостата приходится включать печку на максимальную температуру и производительность, чтобы доехать до сервиса или магазина. Летом это особенно запоминается. Причинами перегрева или недогрева могут стать неисправность, термостата,  температура воздуха за бортом, рельеф местности, включение обогрева салона, неисправность датчика температуры включения вентилятора или самого вентилятора, перегорание предохранителя, дополнительная нагрузка (прицеп или буксировка автомобиля) и др.
Картонка - это атавизм, пришедший из глубины веков, когда двигатели были большими и имели несовершенные термостаты и  даже штатные жалюзи, закрывающие радиаторы. Например ГАЗ-21 "Волга" с объемом двигателя 2,5 л, мощностью в 75 л.с. имел жалюзи радиатора, которые открывались и закрывались ручкой прямо из салона, т.к. прогревать такой двигатель до рабочей температуры следовало довольно долго.
Исходя из этого предпочитаю не закрывать радиатор картонкой и ездить с грязным радиатором и небольшим недогревом двигателя (хотя вряд ли разработчики двигателя этого не учитывали), чем ремонтировать за свой счет двигатель с чистым радиатором.

Спасибо за труды, но нового вы для меня ничего не открыли. До сида у меня была 9-ка, со всеми вытекающими.
А по поводу картонки - погоняйте (не в смысле топить тапку в пол)  по трассе при -35/-45 без картонки. Машина застывает на ходу. Глохнет на ходу. На нашем региональном форуме есть темы с рассказиками как на сидах застывали (например вот http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=55052&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E7%E0%EC%E5%F0%E7 ). Помогает только остановка и "прогрев" машины на холостом ходу.

Я не утверждаю что картонку нужно ставить осенью и снимать под лето, естественно это бред. Но при условии движения в мороз, особенно на скорости >60 км/ч картонка обязательна. Да и необходимость ее снятия показывает включение вентилятора.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 12:52:26 pm от rus-admin »
Записан
rus-admin
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #281 : Февраль 07, 2011, 12:38:33 pm »
0

Золотые слова. Испытано на себе. Зима, январь 2006, а/м Хонда Сивик. Температура за бортом -35, при езде по городу греться не желает категорически. Ставлю картонку - ситуация чуть улучшается. Выезжаю на трассу, скорость 120-130. Через 30-40 мин краем глаза замечаю стрелку, прущую в красную зону, двигатель как то по другому звучать начал. Слава богу я успел.
С тех пор никаких картонок при езде по трассе.

Наверно сивик твой -  горячий парень :D

Я не слышал не от единого человека чтобы тот зимой закипел из за картонки
Записан
igval
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Ярославль

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 494

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #282 : Февраль 07, 2011, 12:51:09 pm »
0

Наверно сивик твой -  горячий парень :D

Я не слышал не от единого человека чтобы тот зимой закипел из за картонки
Картонка размером была такая, что закрывала весь радиатор. Никаких отверстий я в ней не вырезал, т.к. поставил как временную меру на мороз в городе. А на трассе ее встречным потоком еще и прижало к радиатору, перекрыв доступ воздуха.
Записан
Вадим Владимирович
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Серпухов

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 95000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1086

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #283 : Февраль 07, 2011, 13:24:15 pm »
0

Я не слышал не от единого человека чтобы тот зимой закипел из за картонки

Очень весомый аргумент: "Если Я не слышал, значит этого не может быть!".
Записан
vill
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

    ODO 60000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 903

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #284 : Февраль 07, 2011, 13:36:02 pm »
0

Зимняя температура не постоянна. У нас пару месяцев давили "морозы" -25..-28 с небольшими перерывами до -20. Со второй недели января температура редко до -20 доходила, в среднем -10...-15. Тут или танцы с картонкой (ставить - доставать, отверстия резать), или ничего не делать. Я не делал. Хотя прошлой зимой (тоже лютая была) ставил картонку на шестерку. Пришло потепление, и однажды картонку пришлось выковыривать в неподходящее время и место. Благо снятие установки оной на шестерке занимает минуту, не закатывая рукава.
Все индивидуально. Кто-то по трассе в -35 часто ездит, и его не переубедить, что картонка - зло. Я вот зимой только по городу передвигаюсь, и ставить картонку не собираюсь.
Записан
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

 

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: