Получается что все в порядке с термостатом. Ладно,лучше картонку засунуть, чем лесть в систему охлаждения. А так действительно - летом с небольшим перегревом будет постоянно...
Спасибо за ответ 
При установке картонки перед радиатором существует вероятность перегрева двигателя, т.к. картонка в слякоть размокает и вплотную прилипает к радиатору. Перегрев двигателя может происходить очень быстро. Как только охлаждающая жидкость начинает закипать, образуются пузырьки воздуха, которые еще более ухудшают отдачу тепла. В результате идет лавинообразное повышение температуры двигателя и выброс пара и жидкости из под капота. Перегрев двигателя очень часто приводит к заклиниванию двигателя, и следовательно к капитальному ремонту. Если даже двигатель не заклинило, высока вероятность коробления головки блока и попадание охлаждающей жидкости в масляную систему (повышается уровень масла и образуется эмульсия). Работа двигателя на повышенных нагрузках (большая скорость, буксование, выезд зимой враскачку их сугробов) - причины перегрева двигателя. Выброс охлаждающей жидкости может привести также к отказу бортовой электроники. Недогрев двигателя тоже нежелателен, т.к. при недогреве происходит повышенный износ двигателя, скорее даже не при недогреве, а при холодном двигателе (сразу после пуска). Поэтому велика роль качества масла. При недогреве происходит также образование нагара на свечах, кольцах, клапанах, в камере сгорания. Нагар обычно летом выгорает при длительной езде на приличной скорости. Регулирует тепловой режим двигателя термостат, который при достижении определенной температуры пускает жидкость через радиатор. Охлаждающая жидкость может охлаждаться и в радиаторе отопления салона. При сильном морозе происходит значительное охлаждение. При выходе из строя термостата приходится включать печку на максимальную температуру и производительность, чтобы доехать до сервиса или магазина. Летом это особенно запоминается. Причинами перегрева или недогрева могут стать неисправность, термостата, температура воздуха за бортом, рельеф местности, включение обогрева салона, неисправность датчика температуры включения вентилятора или самого вентилятора, перегорание предохранителя, дополнительная нагрузка (прицеп или буксировка автомобиля) и др.
Картонка - это атавизм, пришедший из глубины веков, когда двигатели были большими и имели несовершенные термостаты и даже штатные жалюзи, закрывающие радиаторы. Например ГАЗ-21 "Волга" с объемом двигателя 2,5 л, мощностью в 75 л.с. имел жалюзи радиатора, которые открывались и закрывались ручкой прямо из салона, т.к. прогревать такой двигатель до рабочей температуры следовало довольно долго.
Исходя из этого предпочитаю не закрывать радиатор картонкой и ездить с грязным радиатором и небольшим недогревом двигателя (хотя вряд ли разработчики двигателя этого не учитывали), чем ремонтировать за свой счет двигатель с чистым радиатором.