Всем доброго времени суток! Тоже в ноль разрядился аккумулятор, машину не трогал 4 дня. Фактически у меня это уже второй случай. Первый раз забыл выключить лампочку салоного света( месяц назад), что случилось на этот раз, непонятно, т.к 31-го специально все проверил и даже поставил на штатную сигналку ( имеется дополнительная). Вот сейчас снял батарею, попробую зарядить. В связи с этим вопрос - а это вообще то можно делать? Похоже что батарея не обслуживаемая.
Цитата: Spron от Январь 05, 2009, 16:11:07 pmВсем доброго времени суток! Тоже в ноль разрядился аккумулятор, машину не трогал 4 дня. Фактически у меня это уже второй случай. Первый раз забыл выключить лампочку салоного света( месяц назад), что случилось на этот раз, непонятно, т.к 31-го специально все проверил и даже поставил на штатную сигналку ( имеется дополнительная). Вот сейчас снял батарею, попробую зарядить. В связи с этим вопрос - а это вообще то можно делать? Похоже что батарея не обслуживаемая. Коллеги! Задаю вопрос еще раз: А те у кого АКБ разряжался за 2-3 дня в ноль по непонятным причинам, диск в магнитоле не оставляли?Вот если оставляли - вынимайте перед длительной стоянкой автомобиля.
Коллеги! Задаю вопрос еще раз: А те у кого АКБ разряжался за 2-3 дня в ноль по непонятным причинам, диск в магнитоле не оставляли?Вот если оставляли - вынимайте перед длительной стоянкой автомобиля.
И в который раз повторю - нельзя единичные случаи (сколько тут таких зафиксировано?) возводить в систему.Моя машина, постоянно оставляемая на стоянке на месяц, без каких-либо проблем заводится.
Цитата: Graf от Январь 05, 2009, 13:58:32 pmИ в который раз повторю - нельзя единичные случаи (сколько тут таких зафиксировано?) возводить в систему.Моя машина, постоянно оставляемая на стоянке на месяц, без каких-либо проблем заводится.Graf, это плавающий дефект, который может появиться, а может и нет. У меня был такой, через месяц после покупки, уже 5 мес не повторялось. я полазил на форуме элантры и там таких тоже много. Да, и у меня было до 5-ти дней стояла и ничего, завелась... никто не возводит единичный случай в систему, но такие случаи у многих... Причем потребители у меня были выключены.
Цитата: Dr. alex от Январь 05, 2009, 22:12:29 pmКоллеги! Задаю вопрос еще раз: А те у кого АКБ разряжался за 2-3 дня в ноль по непонятным причинам, диск в магнитоле не оставляли?Вот если оставляли - вынимайте перед длительной стоянкой автомобиля.Да вы бы лучше объяснили лучше чем второй, третий......десятый раз повторять. Я например тоже никакой связи с оставленным в магнитоле диском и разряженным аккумулятором не вижу, у меня вообще с момента покупки Сида и по сей день постоянно в магнитоле какой-нибудь диск находится и ничего, ни разу проблем с аккумулятором никаких не было. У меня на новогодние праздники машина на улице возле дома 4 дня провела без движения и никаких проблем с запуском, завелась с пол-оборота диск в магнитоле так же присутствовал. А то вот заладили, не оставляйте да не оставляйте, я тоже могу наговорить чего угодно, давайте доказательства или хоть обоснуйте как-нибудь свое предупреждение или утверждение. А то получается как в детской дразнилке: "Нет, а ты купи слона".