форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 842483 раз)
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #165 : Январь 06, 2009, 10:43:46 am »
0

Вот ещё пища для ума.
31.12.08 заглушил машину с включенными фарами.
Вытащил ключ фары погасли. 03.01.09 вечером подхожу заводить ключ вставил загорелись фары , повернул - завелась без проблем. Диск в магнитоле постоянно и флэха воткнута.
Т.е. один сильный потребитель - фары не был отключен принудительно.
Но после извлечения ключа всё отрубается . Значит причина разрядов не в местных потребителях - они при выемке ключа отрубаются.
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #166 : Январь 06, 2009, 11:24:20 am »
0

Я спросил именно тех, у кого не завелась, "был ли дисек в магнитоле". Что еще я должен обосновать? Ответов не получено.
Да я и не против вашего вопроса, нужно, пожалуйста интересуйтесь.
Вот если оставляли - вынимайте перед длительной стоянкой автомобиля.
Мне интересно, откуда вам в голову пришло такое утверждение (умозаключение), на основе чего (был прецендент, или с чьих то слов), насколько достоверен данный источник информации? Или вы будете утверждать, что этот ваш совет не адресован всем форумчанам? Ведь судя по пока невыясненным причинам непонятных и внезапных разрядов АКБ у некоторых одноклубников, такое, вполне вероятно, может произойти у каждого. Значит и ваш совет может заинтересовать любого из владельцев авто KIA Cee'd. Или я не прав? Вот меня и заинтересовало, откуда у вас такие выводы или предположения, на основе чего, т.к. я никакой взаимосвязи между этим не вижу?

Ну а не хотите, не отвечайте, тогда будем считать это просто вашим предположением или догадкой, ничем пока не подтвержденной и не обоснованной. Теперь надеюсь вам понятно?
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #167 : Январь 06, 2009, 12:30:58 pm »
0

Значит причина разрядов не в местных потребителях - они при выемке ключа отрубаются.
Ничего это увы не значит! Речь о том, что блок BCM не отключает скорее всего потребители и кушает аккумуляторную энергию. Глюк как раз скорее всего в этом!!!
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Январь 06, 2009, 12:34:39 pm »
0

Я к тому и веду что это плавающий дефект. И мы не имеет _никакой_ информации о частоте проявления этого дефекта. Равно как и об условиях его проявления.
Я возражал против самой формулировки: "это типа косяк сида". Мы не знаем, сколько человек столкнулось с ним, стояло ли у них что-то доп. в машине. Сколько из них в итоге обнаружили что банально забыли выключить плафон в салоне и т.д.
согласен, что половина возможно забыла прихлопнуть багажник или выключить салонный свет, но уверен, что у половины - глюк именно модуля BCM! Если бы эта же ситуация не появлялась еще и на Элантре, причем там тоже таких сообщений штук 20, в 5-ти темах, тогда бы можно было усомниться, но и там и тут и не у одного человека... Хотя есть еще подозрения в КЗ аккумулятора, межпластиночное замыкание...
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #169 : Январь 06, 2009, 12:37:21 pm »
0

если не закрыть багажник разве ЦЗ закроется? не пробовал, но думаю должно быть как с дверью - сразу же назад открывается
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #170 : Январь 06, 2009, 18:20:21 pm »
0

Вот меня и заинтересовало, откуда у вас такие выводы или предположения, на основе чего, т.к. я никакой взаимосвязи между этим не вижу?

Если вы не видите взаимосвязи, это не означает, что ее не может быть.
Охота переливать "из пустого в порожнее" - ну, давайте дальше. В некоторых версиях софта магнитолы есть такой глюк. Информация от К.Д.В.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2009, 18:30:32 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Aleksis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #171 : Январь 06, 2009, 18:40:07 pm »
0

мое мнение, что слабые аккумуляторы у тех, кто стоя в пробке или на переезде даже не задумаются выключить фары. генератор просто не справляется с подзарядкой ваших аккумуляторов.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #172 : Январь 06, 2009, 18:42:21 pm »
0

мое мнение, что слабые аккумуляторы у тех, кто стоя в пробке или на переезде даже не задумаются выключить фары. генератор просто не справляется с подзарядкой ваших аккумуляторов.

80A генератор вполне способен справиться с зарядкой 45Ач АКБ.

С уважением, Dr. Alex
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #173 : Январь 07, 2009, 10:29:21 am »
0

Тема заинтересовала. :(
прошлую зиму откатал без проблем. и -34 повидал. и стартер крутился не так уж похабно...
а в этом - пару дней постояла - и в -20 еле крутит. никогда так медленно стартер не ворочался... ;(
ну вроде бы да - подогрев сидений там, фары, обогрев... но в прошлом году все то же самое включал.
масло "паленое" залили? вроде мобил бочковой - даже бирку на двигатель прилепили с наименованием.
вот ременгь генератора немного под подозрением, т.к. в совокупности с перечисленным ранее - на холодную
при интенсивном разгоне, начиная с 4-4.5 тысяч оборотов какой-то присвист (слева от меня) слышу - словно
картонка какая в воздухозаборнике движка вибрирует. прогревается до ~80 - эффект исчезает.
или просто наш аккум стоковый - гумно.

PS: пишу а под капот заглянуть ломает - холодно. да и чо я там увижу...  :-[
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Январь 07, 2009, 11:43:16 am »
0

если не закрыть багажник разве ЦЗ закроется? не пробовал, но думаю должно быть как с дверью - сразу же назад открывается
Закроется! только будет ждать закрытия багажника. Блокировка ЦЗ только от скорости зависит - после 40 км - не открыть не закрыть, если автоматика не отключена
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Январь 07, 2009, 11:46:33 am »
0

на холодную
при интенсивном разгоне, начиная с 4-4.5 тысяч оборотов какой-то присвист (слева от меня) слышу - словно
картонка какая в воздухозаборнике движка вибрирует. прогревается до ~80 - эффект исчезает.
или просто наш аккум стоковый - гумно.

PS: пишу а под капот заглянуть ломает - холодно. да и чо я там увижу...  :-[

По поводу призвука - у меня тоже самое, даже на прогреве слышно
По поводу разрядки - есть мысли, что межпластиночное замыкание, второй вариант - автоматика не отключает потребители. Надо замерять. Причем мерить минимум 5-минут.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #176 : Январь 07, 2009, 18:03:56 pm »
0

По поводу призвука - у меня тоже самое, даже на прогреве слышно
По поводу разрядки - есть мысли, что межпластиночное замыкание, второй вариант - автоматика не отключает потребители. Надо замерять. Причем мерить минимум 5-минут.
хм.. в прошлом году призвук отсутствовал.
на счет аккумулятора (к тем двум) еще одна шальная мысля возникла - а не подменили ли мне его на ТО?!
интересно, а кроме сида на каких еще моделях такой же ставят?
...пластинам рановато сыпаться. в неотключение потребителей не верю - т.к. в мороз наиболее всего проявляется.
электролит проверить?
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Январь 07, 2009, 18:34:18 pm »
0

хм.. в прошлом году призвук отсутствовал.
на счет аккумулятора (к тем двум) еще одна шальная мысля возникла - а не подменили ли мне его на ТО?!
интересно, а кроме сида на каких еще моделях такой же ставят?
...пластинам рановато сыпаться. в неотключение потребителей не верю - т.к. в мороз наиболее всего проявляется.
электролит проверить?
Аккумулятор стоит Solid, полностью необслуживаемый, долить и проверить электролит в нем невозможно!
Solid ставят на все Kia и Hyundai, отличия в емкости.

Читаем здесь:
http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=10472
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=2670&highlight=%F1%E5%EB+%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=1792&highlight=%F1%E5%EB+%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=7618&highlight=%F1%E5%EB+%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0

« Последнее редактирование: Январь 07, 2009, 18:37:12 pm от Andrej_NN »
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #178 : Январь 07, 2009, 20:30:44 pm »
0

Если вы не видите взаимосвязи, это не означает, что ее не может быть.
Охота переливать "из пустого в порожнее" - ну, давайте дальше. В некоторых версиях софта магнитолы есть такой глюк. Информация от К.Д.В.
Ну не доверять К.Д.В. у меня оснований нет. Но причем здесь переливание "из пустого в порожнее" я не понял. Это что уже где-то обсуждалось и давались ответы с хоть какими нибудь пояснениями данного глюка магнитолы? Если так, то дайте пожалуйста ссылочку, я почитаю, просто я с помощю поиска не смог найти упоминания о таком глюке в ранее обсуждавшихся темах. А если не обсуждалось и это было сказано К.Д.В. лично вам, то извините, я же не телепат. А он как то объяснил поконкретнее почему аккумулятор то разряжается при не вытащенном диске, просто ответ глюк софта магнитолы довольно расплывчат, в чем он поконкретнее выражается, ведь разряд аккумулятора это уже последствия, а причина, к примеру, глючный софт не обесточивает магнитолу при выключении зажигания, вот это уже было бы куда конкретнее. Было какое-то более конкретное объяснение или вы не вдавались в подробности?
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #179 : Январь 07, 2009, 23:32:00 pm »
0

А он как то объяснил поконкретнее почему аккумулятор то разряжается при не вытащенном диске, просто ответ глюк софта магнитолы довольно расплывчат, в чем он поконкретнее выражается, ведь разряд аккумулятора это уже последствия, а причина, к примеру, глючный софт не обесточивает магнитолу при выключении зажигания, вот это уже было бы куда конкретнее. Было какое-то более конкретное объяснение или вы не вдавались в подробности?

Мы обсуждали несколько глюков, по поводу конкретно этого - привод не отключается при наличии диска (кажется так).

С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации