форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 842138 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #135 : Ноябрь 27, 2008, 14:10:31 pm »
0

а почему вы так уверены что потребители были выкл, это может быть не плотно закрытая дверь баггажника или плохо работающий концевик капота, обычно обьеденяют вместе с концевиком багажника при установке сигналки и при этом будет гореть свет в багажнике, а эта лампочка вполне может высасать весь АКБ . влюбом случае надо проверять на утечку тока и если всё нормально то проверять АКБ при этом надо машину оставлять на сервисе на сутки-двое и если причина будет из-за Деталей установленных на заводе (АКБ, проводка, концевики), то все работы должны проводиться по гарантии, а если выясниться что неисправность выявиться из-за вмешательства человека (уствновка сигналки, доп концевиков , и.т.д.) или неисправность не будет найдена (может не плотно закрыли дверь или что то не выключили), то за это будете платить.
документы посмотрите на форуме, основное это права потребителей.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 139

« Ответ #136 : Ноябрь 27, 2008, 15:56:41 pm »
0

а почему вы так уверены что потребители были выкл, это может быть не плотно закрытая дверь баггажника или плохо работающий концевик капота, обычно обьеденяют вместе с концевиком багажника при установке сигналки и при этом будет гореть свет в багажнике, а эта лампочка вполне может высасать весь АКБ .
Любая сигналка об этом сообщит, как о неисправной зоне.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #137 : Ноябрь 27, 2008, 16:02:41 pm »
0

но не все об этом знают, многие и не знают сколько раз сигналка должна пикнуть при закрытии, а у некоторых вообще безшумная постановка на охрану, но плохой АКБ тоже нельзя оставлять особенно в зиму
sashakir
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Обнинск. Калуж.обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

« Ответ #138 : Январь 02, 2009, 15:39:02 pm »
0

После оставления  машины в гараже более недели было обнаружено два случая полной разрядки аккумулятора. Провел работы по обнаружению причины. Зарядил аккумулятор и поставил на место.  Подключил амперметр, ток разряда показал 600 мА. После долгих плясок с бубном вышел на предохранитель с удалением сего разряд прекращался. Уже стало легче.  Думаю, пришло время, теперь электрическую схему идти искать. Взгляд падает на потолок салона, а  освещение салона включено. Там два выключателя: один из них завязан на открытие и закрытие дверей, другой просто включает свет в салоне. Так вот, у себя связи с закрытием и открытием  дверей я не обнаружил. Если оставить свет включенным от любого выключателя и покинуть авто,  он так и остается включенным,  а автоматика его не отключает. Из-за  темных стекол я не замечал оставленный включенным свет. У  соседа по гаражу тушкан. У него также свет в салоне от дверей не работает. У меня LX 1.6 SW. Любопытно это у меня только?  Напишите, пожалуйста.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #139 : Январь 02, 2009, 15:51:06 pm »
0

сигналку наверно ставил дополнительную? грузи установщиков
насколько я знаю, даже если забыть выкл. свет в салоне или магнитолу, то через пол часа они автоматом выключатся
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Январь 02, 2009, 20:56:49 pm »
0

После оставления  машины в гараже более недели было обнаружено два случая полной разрядки аккумулятора. Провел работы по обнаружению причины. Зарядил аккумулятор и поставил на место.  Подключил амперметр, ток разряда показал 600 мА. После долгих плясок с бубном вышел на предохранитель с удалением сего разряд прекращался. Уже стало легче.  Думаю, пришло время, теперь электрическую схему идти искать. Взгляд падает на потолок салона, а  освещение салона включено. Там два выключателя: один из них завязан на открытие и закрытие дверей, другой просто включает свет в салоне. Так вот, у себя связи с закрытием и открытием  дверей я не обнаружил. Если оставить свет включенным от любого выключателя и покинуть авто,  он так и остается включенным,  а автоматика его не отключает. Из-за  темных стекол я не замечал оставленный включенным свет. У  соседа по гаражу тушкан. У него также свет в салоне от дверей не работает. У меня LX 1.6 SW. Любопытно это у меня только?  Напишите, пожалуйста.
ток надо мерить в течение минимум 5-ти, а то и 30-ти минут. Так как автоматика действительно должна выключить все потребители. Но в сиде не отключается салонный и багажный свет. Скорее всего сигналка подключена неправильно.
sashakir
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Обнинск. Калуж.обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

« Ответ #141 : Январь 04, 2009, 16:10:38 pm »
0

У меня все штатно и сигналка отсутствует
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Январь 04, 2009, 23:29:39 pm »
0

салонный свет должен выключаться, если нет, значит - гарантийный случай. а вообще - разряд аккумулятора - это болезнь сида, такая же ситуация и с новой элантрой, блок BCM одинаковый. Просто, если оставить на сутки, то все нормально, если больше - то периодами не отключаются потребители
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #143 : Январь 05, 2009, 13:58:32 pm »
0

салонный свет должен выключаться, если нет, значит - гарантийный случай. а вообще - разряд аккумулятора - это болезнь сида, такая же ситуация и с новой элантрой, блок BCM одинаковый. Просто, если оставить на сутки, то все нормально, если больше - то периодами не отключаются потребители

И в который раз повторю - нельзя единичные случаи (сколько тут таких зафиксировано?) возводить в систему.

Моя машина, постоянно оставляемая на стоянке на месяц, без каких-либо проблем заводится.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #144 : Январь 05, 2009, 14:19:27 pm »
0

Коллеги! А те у кого АКБ разряжался за 2-3 дня в ноль диск в магнитоле не оставляли?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #145 : Январь 05, 2009, 14:21:25 pm »
0

У меня все штатно и сигналка отсутствует

А выключатели салонного света правильно включены?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Spron
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #146 : Январь 05, 2009, 16:11:07 pm »
0

Всем доброго времени суток! Тоже в ноль разрядился аккумулятор, машину не трогал 4 дня. Фактически  у меня это уже второй случай. Первый раз забыл выключить лампочку салоного света( месяц назад), что случилось на этот раз, непонятно, т.к 31-го специально все проверил и даже поставил на штатную сигналку ( имеется дополнительная). Вот сейчас снял батарею, попробую зарядить. В связи с этим вопрос - а это вообще то можно делать? Похоже что батарея не обслуживаемая.   
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #147 : Январь 05, 2009, 16:22:08 pm »
0

конечно можно заряжать не обслуживаемые АКБ, а причин разряда можно назвать много, надо ток утечки мерить, может просто плохозаряженна была АКБ
Spron
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #148 : Январь 05, 2009, 16:29:17 pm »
0

А есть ли конкретная величина или пределы ,в которых этот ток считается нормальным?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #149 : Январь 05, 2009, 16:37:22 pm »
0

в дежурном режиме примерно 20-40мА, если ещё доп сигналка стоит, то + 20мА, не штатная магнитола +20мА, возможно постоянно вкл реле блокировки (не правильно подкл) тогда +150мА и.т.д.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации