Вчера решила приготовить тушеную капусту - сначала на один час поставила, потом еще на час - как-то долго очень 
Тушение всегда такой долгий режим?
Тушение - да. Это имитация приготовления продуктов в русской печи - например каш, топленного молока- и т.д. когда блюдо укутал, поставил в теплую печь и забыл на несколько часов. Зато получается вкусно и сохраняются лучше полезные вещества. Если надо быстрее, я обычно комбинирую два режима.Вот с той же капустой если делаю солянку, то на режиме выпечка обжариваю лук репчатый с морковкой, потом к нему кидаю капусту, немного обжариваю вместе с луком, а потом перевожу на режим тушения и ухожу по своим делам.Обычная мультиварка не дает ускорения приготовления блюд, а лишь помогает это делать без особого вмешательства в процесс.Т.е. тут не надо постоянно что-то помешивать, регулировать огонь, стоять над плитой и караулить. Можно все забросить в чашу, выставить таймер или программу и уйти.Вот в чем ее плюс, а скорость приготовления зависит от выбранного режима.Ну и как я говорила существуют мультиварки-скороварки - вот те точно ускоряют процесс как и обычные скороварки.