Немного усовершенствованный рецепт "Буженины". Хорош тем, что так можно делать как свинину, так и говядину и она получается сочной и пропитанной специями не только снаружи, но и изнутри. Вся хитрость только в предварительном вымачивании мяса в маринаде.
Состав:
мясо
лимон или лимонный сок ( 3 стол. ложки)
соль, горчица "зерновая", чеснок, аджика
Приготовление:
приготовить маринад: на 1литр воды 2ст.л. соли, 1ч.л. сахара, сок или дольки лимона.
Мясо выдержать в маринаде не менее 4 часов, можно больше, но в холодильнике. Достать из маринада,обмазать смесью горчицы, измельченного чеснока и аджики. Положить в чашу мультиварки и включить программу "Тушение" на 2,5-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Для свинины я сначала включаю программу "Выпечка", обжариваю со всех сторон мясо и потом перевожу на "Тушение".
Приготовленная таким способом говядина получается сочная.