форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

МКПП 2.0 - 10.4 секунды до сотни!? Ошибка!????

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: МКПП 2.0 - 10.4 секунды до сотни!? Ошибка!????  (Прочитано 14365 раз)
dakmitos
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Ноябрь 19, 2007, 10:12:25 am »
0

Цитировать (выделенное)
Я, естественно, не механик и в то же время: Сидик 2,0 заделан под стандарт Евро 4 (движок реально задушен), и еще коробка в этом автомобиле должна быть другая.

Думаю Евро4 тут не так сильно виноват.К примеру у того же фокуса 9,2 сотня(ессно он тоже подогнан к этим стандартам)

уже много писал об этому в ветках конкурентов, что эти цифры - фикция.
Когда разгонешься лично за 9.2 на фокусе, тогда можно говорить об этом.

Ещё раз пример с лансером новым 2.0. Там тоже 9 с небольшим написано. В Крылатском, где СИМ и Митсубиси салоны рядом, ставили на импровизированный драг Лансер против СИДа, оба 2.0 само собой, лансер на механике - СИД выйграл заезды (из слов менеджера я так понял, они несколько раз пробовали). Может менеджер и соврал, но он знал, что я на ТО приезжал, смысла заливать нету,вторую такую же покупать не стал бы :)

Думаю, что и ЦИВИК с 9.2 - тоже враньё (может на полигоне в идеальных условиях они стока и получали) - когда тестил вообще динамики как-то не обнаружил. Правда пробовал на автомате в режиме ручного переключения, тем не менее честно говоря расстроило. Уж по крайней мере рекламным заявам  о спортивности характера не соответсвует точно.

Уже не раз писал, в драгах реально всех рвёт Мазда3. Вот у неё действительно 9 секунд заправдашние. Все остальные со своими лучшими паспортными характеристиками позади остаются.
АК
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Реутов МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #61 : Ноябрь 19, 2007, 12:20:21 pm »
0

Не выдержал, решил тоже отписаться. Являюсь «ждуном» Сида 1,6АТ. Но пока жду мучаюсь с выбором.1,6АТ – 2,0АТ. Учитывая малую паспортную разницу в динамике, сделал кое-какие выкладки.
Мкр (крутящий момент) двигателя 2,0 больше Мкр 1,6 в основном рабочем диапазоне (2000-4600об/мин) в ~1,2…  1,25 раза (в среднем в 1,23). На низких (до 2000 об/мин)  и высоких оборотах (после 4600об/мин) разница в Мкр становиться меньше (~1,19 раза в лучшем случае). То есть, двигатель 1,6 действительно более современный (эластичнее). Коробки передач у 1,6 и 2,0 одинаковые. Чтобы повысить эластичность Сида с двигателем 2,0 конструкторы понизили его главную передачу (4,121у 2,0 против 4,619 у 1,6). Это означает, что реальный крутящий момент на колесах у Сида 2,0 будет больше Мкр на колесах Сида 1,6 в 1,23/(4,619/4,121) = 1,097 раза на средних оборотах и в 1,19/(4,619/4,121) = 1,061 раза на малых и высоких оборотах. Учитывая, что масса Сида 2,0 больше массы Сида 1,6 на ~ 80 кг, получаем, что  отношение их масс составит от 1,05 до 1,06 , с использованием формулы   а = F/m  получаем, что ускорение Сида 2,0 больше ускорения Сида 1,6 в
- 1,097/1,05 = 1,045 – на средних оборотах двигателей,
- 1,061/1,05 = 1,01 на низких и высоких оборотах двигателей.
Правда, необходимо еще иметь в виду следующее обстоятельство. За счет меньшего передаточного отношения главной передачи Сида 2,0, он будет дольше разгоняться до переключения на следующую передачу (например, Сид 1,6 переключится на вторую передачу где - то на скорости 54 км/час, что соответствует ~6200 об/мин двигателя, а Сид 2,0 это сделает на скорости ~ 60 км/час,  что соответствует ~6000 об/мин его двигателя. Аналогично для других передач).  Поэтому в этих зонах Сид 2,0 будет выигрывать существенно, так как отношение Мкр на колесах прямо пропорционально передаточному отношению. Например, если Сид 1,6 на 1-ой передаче, а  Сид 2,0 на 2-ой передаче, то разница в Мкр дополнительно составит 2,919/1,551 = 1,88.
В целом же, делаю вывод, что Сид 2,0 АТ будет лучше ускоряться Сид 1,6 АТ не более чем на 10%. Что и требовалось доказать (11,4/10,4 = 1,096). То есть никакой ошибки в паспортных характеристиках разгона для Сид 2,0АТ и Сид 1,6АТ нет.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #62 : Ноябрь 19, 2007, 17:15:56 pm »
0

Цитировать (выделенное)

С другом замеряли,получилось 9,6 на зиме.Да и к тому же 2,0х литровый фокус по ощущениям получше вжимает(ессно в режиме тапка в пол).  :)
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #63 : Ноябрь 19, 2007, 17:18:09 pm »
0

да 9.6 но зима не очень причем ибо не шипы Pirelli Sottozero
можно быстрее если совсем до отсечки;)
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
dakmitos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 20, 2007, 15:13:40 pm »
0

Цитировать (выделенное)

С другом замеряли,получилось 9,6 на зиме.Да и к тому же 2,0х литровый фокус по ощущениям получше вжимает(ессно в режиме тапка в пол).  :)

но не 9.2 же, правда! Как это ни странно полсекунды до 9 секунд (9.6 ваши и 9 паспортных) - это целая пропасть.
По крайней мере, испытывая СИД, у меня было именно так. В пределах
10.1-10.4 секунды я выжимал почти в каждом заезде, но вот даже на пару десятых улучшиться и выйти из 10 секунд  мне всего раз 7-8 удавалось. Все замеры легли в 9.8-10.0 секунд. И режим  разгона при этом явно не обычный городской.

Я к тому, что Фокус может побыстрее будет, но все эти цифры про 9 секунд - почти недостижимый идеал.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 118

« Ответ #65 : Ноябрь 20, 2007, 15:27:04 pm »
0

Стесняюсь спросить:"Коллеги! А зачем вам это? Вы участвуете в автогонках?"
Я за рулем с 1978 года и ни на одной машине, что поменял за это время, не возникало желания проверить паспортные данные: за сколько же с 0 до 100 км/ч разгоняется моя машинка.
Извините, если я не в тему :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #66 : Ноябрь 20, 2007, 15:46:28 pm »
0

Я за рулем с 1978 года и ни на одной машине, что поменял за это время, не возникало желания проверить паспортные данные: за сколько же с 0 до 100 км/ч разгоняется моя машинка.
+1.
Есть такие любители. Брат моей жены все тюнингует свою 14-ку, все выжимает из нее л.с. и секунды. Скока денег вложил! Я задаю аналогичный вопрос - зачем? - Нууу, как зачем! Смотри какой глушитель! Какой фильтр! Как иотор крутится до 7 тыщ! Круто!
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 118

« Ответ #67 : Ноябрь 20, 2007, 16:09:55 pm »
0

+1.
Есть такие любители. Брат моей жены все тюнингует свою 14-ку, все выжимает из нее л.с. и секунды. Скока денег вложил! Я задаю аналогичный вопрос - зачем? - Нууу, как зачем! Смотри какой глушитель! Какой фильтр! Как иотор крутится до 7 тыщ! Круто!

+1
Ну, если только для этого lol
Тогда не надо ребятам мешать. У них тут свой тесный мирок и они друг друга понимают rulezz
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Ноябрь 20, 2007, 18:02:15 pm »
0

Цитировать (выделенное)
но не 9.2 же, правда! Как это ни странно полсекунды до 9 секунд (9.6 ваши и 9 паспортных) - это целая пропасть.
По крайней мере, испытывая СИД, у меня было именно так. В пределах
10.1-10.4 секунды я выжимал почти в каждом заезде, но вот даже на пару десятых улучшиться и выйти из 10 секунд  мне всего раз 7-8 удавалось. Все замеры легли в 9.8-10.0 секунд. И режим  разгона при этом явно не обычный городской.

Я к тому, что Фокус может побыстрее будет, но все эти цифры про 9 секунд - почти недостижимый идеал.

Ну во-первых паспортные 9,2 :) А во вторых можно и чуть быстрее,почему не вышло уже писали.

Цитировать (выделенное)
+1
Ну, если только для этого
Тогда не надо ребятам мешать. У них тут свой тесный мирок и они друг друга понимают

Если в тему не вникли,то и не блистайте умом.
Питомник Nord-West.

dakmitos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Ноябрь 21, 2007, 19:02:02 pm »
0

извиняем, вы не в тему.

ПС.
Мы можем ответно поиронизировать над вами, что вам неважно, какая машина у вас, лишь бы с комфортом доставить собственное тело из точки А в точку Б.
Так что каждому своё, и не стоит считать дураками тех, кому хочется большего.
dakmitos
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Ноябрь 21, 2007, 19:08:41 pm »
0

Ну во-первых паспортные 9,2 :) А во вторых можно и чуть быстрее,почему не вышло уже писали.

Цитировать (выделенное)

уговорил  :D
скока кстати у фокуса пробег? я вот думаю, что проехал всего 3 с небольшим тыщи, по идее это мало очень. Думаю на 6-7 тыщах понасиловать машинку ещё, может на пару десятых пошустрее будет, всё-таки уж точно всё окончательно притрётся  :)
Sergun
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #71 : Ноябрь 21, 2007, 23:41:05 pm »
0

Не выдержал, решил тоже отписаться. Являюсь «ждуном» Сида 1,6АТ. Но пока жду мучаюсь с выбором.1,6АТ – 2,0АТ. Учитывая малую паспортную разницу в динамике, сделал кое-какие выкладки .... То есть никакой ошибки в паспортных характеристиках разгона для Сид 2,0АТ и Сид 1,6АТ нет.

Присвоить АК степень кандидата технических наук за его научный труд!  rulezz
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Ноябрь 22, 2007, 12:06:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)
скока кстати у фокуса пробег? я вот думаю, что проехал всего 3 с небольшим тыщи, по идее это мало очень. Думаю на 6-7 тыщах понасиловать машинку ещё, может на пару десятых пошустрее будет, всё-таки уж точно всё окончательно притрётся  smile

Вообще по идее до 1000 надо аккуратно ездить не особо крутя мотор,а дальше уже норм,к этому времени все уже должно притереться.Ессно сразу после этого шустрить машина не будет,но 3к должна уже(опять же при условии того,что на ней не ездили все время на 2500-3000об. :)).
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2007, 12:15:25 pm от Molot7 »
Питомник Nord-West.

АК
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Реутов МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Ноябрь 22, 2007, 13:32:38 pm »
0

Спасибо, но я давно уже и так КТН. А выкладки здесь уровня средней школы. Извиняюсь, если показалось заумно. А вообще, хотелось бы высказаться хорошо о нашем форуме. Доброжелательный он, в отличие от многих других. Давайте его таким и поддерживать.
maxkrich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Ноябрь 22, 2007, 14:21:36 pm »
0

У меня Ceed 2.0 AT.
Секундомером не замерял, но есть ощущение, что разгон до сотни занимает примерно 9 секунд. Это субъективное ощущение. Нажимаю педаль в пол - машина раскручивает движок до 6.5 тыс. оборотов и... улетает.
Когда на светофорах возникает желание померяться письками с гонщиками, всегда вспоминаю споры о преимуществе механической кпп над автоматической. Так вот, в то время, как оппонент втыкает вторую передачу, мой автомобильчик спокойно уходит в отрыв.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

МКПП 2.0 - 10.4 секунды до сотни!? Ошибка!????

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →