Я, естественно, не механик и в то же время: Сидик 2,0 заделан под стандарт Евро 4 (движок реально задушен), и еще коробка в этом автомобиле должна быть другая.
У меня 2,0: старт на 1 передаче - только тронуться (очень короткая передача), но 2 - выстреливает хорошо (с 2000 до 4000 оборотов, а если надо можно докрутить до 5000), при переключении на 3 - обороты падают до 2000 и далее динамика как на 2, переключая на 4 - скорость авто далеко за сотню. Временной интервал не засекал, но из практики все мои машины разгонялись быстрее чем на бумаге.
Голосую за 2,0 - однозначно, причина: реальный запас мощности под капотом практически на любых скоростях от 0 до 180 (до максималки даже не разгонялся, днем места нет), а для меня это определенный уровень безопасности! (дорога есть дорога, правило ДДД действует не всегда).
Комфорт спокойной езды равен и на 1,4 и на 1,6 и на 2,0 - каждый выбирает, что хочет. Если перепрошить мозги на Евро 3, да может будет програмка с изменением ошибок - тогда будет пропасть в разнице динамики - уверен.