форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Двигатель, КПП => Тема начата: dima_44 от Февраль 27, 2010, 11:48:28 am
-
Здравствуйте очень интересует :Какой мотор у сида практичней (1.4,1.6 или 2л) К примеру у ВАЗ 2110 у мотора 16кл 1,5л при обрыве ремня ГРМ гнет клапана ,а у мотора 16клапонов 1,6л нет, да он и среди автолюбителей зарекомендовал себя как самый надежный даже Приоровский прикурит.Всем зарание спасибо за ответы :)
-
Можешь быть спокоен на 1.6 нет ремня там цепь.
Про 1.4 не знаю, ибо никогда не интересовала эта живопырка.
А вот на двушке ремень.
-
1,4 и 1,6 - цепь
2,0 - ремень
-
Чем ремень не практичнее ? Не пенит масло,не растягивается,проще менять...ведь натяжение цепи тож нужно контролировать...
-
Чем ремень не практичнее ? Не пенит масло,не растягивается,проще менять...ведь натяжение цепи тож нужно контролировать...
Вот все так думают, пока его не порвёт!
-
Чем ремень не практичнее ? Не пенит масло,не растягивается,проще менять...ведь натяжение цепи тож нужно контролировать...
"Практичнее" имелось в виду, видимо, с точки зрения возможности загиба клапанов и как вариант попадания на дорогой ремонт при загибе.
-
"Практичнее" имелось в виду, видимо, с точки зрения возможности загиба клапанов и как вариант попадания на дорогой ремонт при загибе.
Да,скорее всего эта практичность и имелась ввиду. ;) У меня раньше была КСЮ 8-кл.
16-ти клап.не брал именно из-за проблем с обрывами ремня ГРМ и последующим загибом клап.группы. У моего товарища на 16-ти клап.было 2 обрыва,и два раза попадалово на 12-15 тыс.р. :( Сида 1,6 с цепью я уже выбирал исходя именно из-за практичности мотора с таким приводом ГРМ.Если чел с руками,то цепь не проблема,а наоборот. 1,6 я выбирал исходя из соотношения массы авто и тяговитости двига для этой массы.2,0 тоже хорош,но мне уже такая мощь и расход ни к чему.Ничего не имею против 1,4,но мне каж-ся в экстрем.ситуациях особенно при обгоне 1,4 маловат.Однако если его раскрутить,то вполне достойно выглядит.Но по мне лучше все-таки иметь 1,6, т.к расход приемлем и тяга достойная.
1,4-мало,...2,0-много.,а 1,6 золотая середина. ;)
-
На новых движках 2,0 КИА, которые стоят на Церато и Маджентисе тоже цепь.
С ремнем это древний движок.
Сейчас все проиводители перешли на цепь
-
Вот все так думают, пока его не порвёт!
При периодическом обслуживании и при условии перебдении со сменой на 60000 вместо 90000, какой шанс обрыва?
Самая распространённая причина обрыва это его сползание с ролика, от сюда можно это заметить...
Клин помпы...или сам ролик...
Встреча клапана и поршня вероятна на любом моторе, он может просто провалится внутрь...не о том паритесь... ремень на приоре ходит по заверениям завода 200000км :)
-
Насколько я знаю, цепь вообще в обслуживании не нуждается, как собрали движок на заводе, так и ходит цепь до конца дней.
Поправте, если я ошибаюсь...
-
Насколько я знаю, цепь вообще в обслуживании не нуждается, как собрали движок на заводе, так и ходит цепь до конца дней.
Поправте, если я ошибаюсь...
В процессе эксплуатации автомобиля, особенно когда пробег достиг 100 т. км и более, цепь "вытягивается". Этот термин не совсем правилен. Удлиняется она не за счет деформации (растяжения) щечек, а из-за увеличения шага между звеньями вследствие износа шарнирных сочленений.
Как оценить пригодность цепи?
На практике удлинение цепи рекомендуют контролировать по наличию или отсутствию возможности её натяжения. Так же можно проверить и фазы. Если метка звёздочки распредвала совпала с меткой корпуса подшипников распредвала, а метка на шкиве коленвала при этом располагается ниже метки на передней крышке двигателя миллиметров на 10 и больше, цепь желательно заменить. В случае скола втулок, появления трещин на "щёчках" (аварийное состояние) требуется немедленная замена цепи.
К каким отрицательным последствиям приводит увеличение шага цепи?
Двигатель работает на холостом ходу неровно несмотря на то, что исправна система зажигания и питания, компрессия в норме, зазор в клапанах тщательно отрегулирован. Дело в том, что разные звенья изнашиваются неодинаково; цепь, обегая звёздочки, натягивается то больше, то меньше, при этом фазы газораспределения тоже непостоянны.
"Хлопание" зазора и "падение" цепи во впадины звёздочки (на практике это сопровождается сильным шумом). Может отломиться успокоитель, ограничительный палец, уголок башмака.
Цепь может перескочить на 1-5 зубьев. Если цепь перескочит на 1-2 зуба, в лучшем случае двигатель заглохнет, в худшем - клапаны "встретятся" с поршнями, и серьезный ремонт двигателя неизбежен.
Чтобы оградить двигатель от описанных последствий, а себя от непредвиденных расходов, рекомендуется чаще и тщательнее регулировать натяжение цепи.
-
Насколько я знаю, цепь вообще в обслуживании не нуждается, как собрали движок на заводе, так и ходит цепь до конца дней.
Поправте, если я ошибаюсь...
Натяжение цепи должно быть проверенно при регулировке клапанов обязательно,т.е. на 90000 правда КМР об этом не знает.
-
вот-вот, про замену ремня есть пунктик, про цепь ничего не сказано, а значит и проверять никто не будет. Но есть гарантия на 150 тыс км, значит и цепь выдержит
У движков TSI цепь расчитана на весь срок службы двигателя.
-
Давайте рассуждать логично.
1.Каков период замены или проверки цепи и ремня ГРМ? Период эксплуатации или замены на прямую зависит от надежности и кач-ва материала,срока безотказной работы и вероятности его отказа(поломки).Согласитесь,что стоимость изготовления и т.д цепи дороже чем ремня?
Тогда второй в вопрос.
2.Что из этих двух элементов дороже,качественнее,а следовательно и дороже?
3.Что легче подделать и при этом затратить менбшее кол-во ср-в?
Ответ очевиден - ремень. Если кто не сталкивался с браком изготовления поликлиновых ремней,может заехать в любое СТО и мне каж-ся любой сервисмен скажет,что процент обрыва привода ГРМ ремня выше чем у цепи.И это связано только с этим.По этому, что дешевле всего изготовить,то дешевле всего и сбыть.Вот как-то так.
-
Давайте рассуждать логично.
1.Каков период замены или проверки цепи и ремня ГРМ? Период эксплуатации или замены на прямую зависит от надежности и кач-ва материала,срока безотказной работы и вероятности его отказа(поломки).Согласитесь,что стоимость изготовления и т.д цепи дороже чем ремня?
Тогда второй в вопрос.
2.Что из этих двух элементов дороже,качественнее,а следовательно и дороже?
3.Что легче подделать и при этом затратить менбшее кол-во ср-в?
Ответ очевиден - ремень. Если кто не сталкивался с браком изготовления поликлиновых ремней,может заехать в любое СТО и мне каж-ся любой сервисмен скажет,что процент обрыва привода ГРМ ремня выше чем у цепи.И это связано только с этим.По этому, что дешевле всего изготовить,то дешевле всего и сбыть.Вот как-то так.
Мда! Конечно, если рассуждать только с позиции что могут подделать!!! shoot Ремень вообще ширпотреб, а вот ЦЕЕЕПЬ это ДААА.. Её даже вручную собирают... так сказать ручная сборка и брака, а тем более подделки там не бывает!
По-моему всё это бред! Меняй ремень по регламенту, а лучше раньше - И БУДЕТ СЧАСТЬЕ! Да, цепь за время эксплуатации авто можно не поменять ни разу, но это же не значит что двигатель с цепью надёжнее чем с ремнём!
-
Мда! Конечно, если рассуждать только с позиции что могут подделать!!! shoot Ремень вообще ширпотреб, а вот ЦЕЕЕПЬ это ДААА.. Её даже вручную собирают... так сказать ручная сборка и брака, а тем более подделки там не бывает!
По-моему всё это бред! Меняй ремень по регламенту, а лучше раньше - И БУДЕТ СЧАСТЬЕ! Да, цепь за время эксплуатации авто можно не поменять ни разу, но это же не значит что двигатель с цепью надёжнее чем с ремнём!
Ок. Но вот как быть с тем,что ремни не ходят заявленные ресурсы-то? Вместо заявленных 60т.км,они еле доживают до 25-30т.км.Это я не про ремни КИА,это про ремни на КСЮ.Про КИА пока ничего сказать не могу,но думаю,что здесь такой же бардак и контрафакт как и везде,при нашей-то смекалке. ;)
-
Что такое КСЮ? %) :-[
Ну, опять же, если так рассуждать! К ПРИМЕРУ ВЫ покупаете ВАЗ 21124 в котором ЦЕПЬ а не ремень и через 25 - 30 т. км. у вас обрыв цепи... Что тогда? Бегом покупать машину с ремнём? или вообще на велосипед пересаживаться, а там тоже цепь! тода на самокат... Или у машины через 25-30 т. км. лопается колесо. Ага. Колесо резиновое - лопнуло, значит надо поставить колесо деревянное или из какого-нибудь металла... shoot
Вообще эта тема из разряда - Какой бензин лить? 92 или 95? shoot...
Скажу про себя - Хотел ДВУХЛИТРОВЫЙ и купил ДВУХЛИТРОВЫЙ, и меня не морочило цепь там или ремень!!! beer
-
ну согласитесь же, что цепь надежней, не учитывая факта, что у вас ремень...
-
ну согласитесь же, что цепь надежней, не учитывая факта, что у вас ремень...
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Это науке пока не известно! (с)
Скорее всего надёжнее... Хотя... Если собрать статистику обрывов цепи и ремня, провести анализ ... бла бла бла... В ремне тоже ничего страшного нет. И ставить в преимущество ЦЕПЬ перед РЕМНЁМ я бы не стал!!!
-
Это дело ваше.
Но если цепь ходит хотя бы 100 тысяч, то ремень никогда.
И если растяжение цепи можно (и нужно) контролировать, то ремня нет.
Спор не о чём.
-
Да,скорее всего эта практичность и имелась ввиду. ;) У меня раньше была КСЮ 8-кл.
1,4-мало,...2,0-много.,а 1,6 золотая середина. ;)
Тяги "много" не бывает. А чем выше объем, тем больше тяга. Ну или небольшой объем с турбиной...
А аппетиты двигателей будут примерно одинаковы. Я высказывал в соседней ветке почему так получается.
PS Отъездил на 16 кл. ВАЗе 143 тыс. Клапана не гнул. Но за ремнем и роликами следил.
-
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Это науке пока не известно! (с)
Скорее всего надёжнее... Хотя... Если собрать статистику обрывов цепи и ремня, провести анализ ... бла бла бла... В ремне тоже ничего страшного нет. И ставить в преимущество ЦЕПЬ перед РЕМНЁМ я бы не стал!!!
На всех новых движках той же КИА стоит цепь! К чему бы это?
-
Встреча клапана и поршня вероятна на любом моторе, он может просто провалится внутрь...не о том паритесь... ремень на приоре ходит по заверениям завода 200000км :)
Если ремень на 20000 (двадцать) тыс. не сотрется от перекосов от качества изготовления роликов, то может быть... к 200000 останется такая тонююсенькая ниточка.... Ну, простите, на ВАЗе ролики г..но. Я их менял каждые 20 тыс. Ремень живой, а роликам трендец. И все, что продается в магазах - кривое до безобразия. Даже хваленый Gates. А уж то, что валы на 16-ти клапаннике при нагреве "расходятся" - это вообще полный писец. Металлокордные ремни ставить нельзя (gates). Балаково или конти. Иначе на холодную все болтается, на горячуюю перенатяг... В общем, в таких условиях ходить ремню максимум тыщ 45. Я пока нашел приемлемую комбинацию роликов и ремня долго мучился...
-
Если ремень на 20000 (двадцать) тыс. не сотрется от перекосов от качества изготовления роликов, то может быть... к 200000 останется такая тонююсенькая ниточка.... Ну, простите, на ВАЗе ролики г..но. Я их менял каждые 20 тыс. Ремень живой, а роликам трендец. И все, что продается в магазах - кривое до безобразия. Даже хваленый Gates. А уж то, что валы на 16-ти клапаннике при нагреве "расходятся" - это вообще полный писец. Металлокордные ремни ставить нельзя (gates). Балаково или конти. Иначе на холодную все болтается, на горячуюю перенатяг... В общем, в таких условиях ходить ремню максимум тыщ 45. Я пока нашел приемлемую комбинацию роликов и ремня долго мучился...
ООО! Заговорили про Балаково)))
-
ВЫ покупаете ВАЗ 21124 в котором ЦЕПЬ а не ремень и через 25 - 30 т. км. у вас обрыв цепи... Что тогда?
Понимаете-ли, случиться, конечно, может все, что угодно, но есть такая жутко упрямая гадина, как статистика. Так вот эта сволочь утверждает, что в отличие от ремней, цепи на 30 тыс. не рвутся... А про вытягивание цепи - такое ощущение, что это еще тема с двигателя ВАЗ 2103 идет... Вот там цепь вытягивалась очень сильно. Конечно же цепь со временем вытягивается, но как уже заметили, цепь рассчитана на весь срок службы двигателя. Повторяю: рассчитана, но в жизни, как вы понимаете, всякое бывает.
-
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Это науке пока не известно! (с)
Скорее всего надёжнее... Хотя... Если собрать статистику обрывов цепи и ремня, провести анализ ... бла бла бла... В ремне тоже ничего страшного нет. И ставить в преимущество ЦЕПЬ перед РЕМНЁМ я бы не стал!!!
Ок.Если вы даже будете каждый день лицезреть ремень ГРМ,при условии что он в нормальном состоянии,то в один прекрасный момент (самый не подходящий) при резком старте или при наборе скорости в один миг может срезать зубцы на ремне,и дальше лучше не думать что произойдёт.Но вот вероятность обрыва цепи ГРМ при таком же "опыте" существенно мала.Каждый ресурс любого элемента конструкции и ремень,и цепь не исключение,рассчитываются исходя из вероятности отказа (обрыва).Растяжение - это следствие различных условий эксплуатации.Сумма всех вероятностей и есть общий отказ (или же ресурс) при кот."модель" перестаёт выполнять свои функции.По этому,ремень,никогда не станет прочнее цепи,а следовательно он менее надежен.А раз так,то общий ресурс "модели" будет круче там где ресурсы выше.Я никогда не видел моторов болида Ф-1,но никогда не соглашусь с тем,что кто нить скажет,что там стоит ремень.Т.к нагрузки те кот. держит металл цепи и обычная кордовая нить залитая компаундом - ремень, просто сравнивать нельзя.Лучше всего конечно спросить тех,у кого был обрыв ремня,купил бы он авто с цепью или с ремнём (фин.вопрос опускаем).И я не думаю,что он выбрал бы ремень.
-
А что Балаково, там в гаражах около завода да и всего города ремни делают не хуже чем на заводе почти одна шестая города этим живет и ничего ездят же тазы.
-
А что Балаково, там в гаражах около завода да и всего города ремни делают не хуже чем на заводе почти одна шестая города этим живет и ничего ездят же тазы.
Я изначально пытался купить Балаковский ремень на ВАЗ такой же, как стоял на машине с завода. Я был жестоко разачарован... Вот в магазинах как раз и лежала продукция из гаражей вокруг завода... А как ездят - не знаю. Наверное меняют каждые 25 тыс, вместе с роликами...
-
Здравствуйте очень интересует :Какой мотор у сида практичней (1.4,1.6 или 2л) К примеру у ВАЗ 2110 у мотора 16кл 1,5л при обрыве ремня ГРМ гнет клапана ,а у мотора 16клапонов 1,6л нет, да он и среди автолюбителей зарекомендовал себя как самый надежный даже Приоровский прикурит.Всем зарание спасибо за ответы :)
dima 44 а вы из каких соображений купили сидора объемом 1,4л? Покупая машину стоимостью>500тыс. практичность между дв. 1,4;1,6;2,0 ИМХО рассматривать первым делом нужно не с позиции ремонтопригодности ,т.к. купили новые машины на гарантии, а разговор о том как цепь растягивается,да ремень рвется (это владельцы ТАЗов сразу после покупки думают о ремонте), а с позиции эксплуатационных качеств.
-
В процессе эксплуатации автомобиля, особенно когда пробег достиг 100 т. км и более, цепь "вытягивается". Этот термин не совсем правилен. Удлиняется она не за счет деформации (растяжения) щечек, а из-за увеличения шага между звеньями вследствие износа шарнирных сочленений.
Как оценить пригодность цепи?
На практике удлинение цепи рекомендуют контролировать по наличию или отсутствию возможности её натяжения. Так же можно проверить и фазы. Если метка звёздочки распредвала совпала с меткой корпуса подшипников распредвала, а метка на шкиве коленвала при этом располагается ниже метки на передней крышке двигателя миллиметров на 10 и больше, цепь желательно заменить. В случае скола втулок, появления трещин на "щёчках" (аварийное состояние) требуется немедленная замена цепи.
К каким отрицательным последствиям приводит увеличение шага цепи?
Двигатель работает на холостом ходу неровно несмотря на то, что исправна система зажигания и питания, компрессия в норме, зазор в клапанах тщательно отрегулирован. Дело в том, что разные звенья изнашиваются неодинаково; цепь, обегая звёздочки, натягивается то больше, то меньше, при этом фазы газораспределения тоже непостоянны.
"Хлопание" зазора и "падение" цепи во впадины звёздочки (на практике это сопровождается сильным шумом). Может отломиться успокоитель, ограничительный палец, уголок башмака.
Цепь может перескочить на 1-5 зубьев. Если цепь перескочит на 1-2 зуба, в лучшем случае двигатель заглохнет, в худшем - клапаны "встретятся" с поршнями, и серьезный ремонт двигателя неизбежен.
Чтобы оградить двигатель от описанных последствий, а себя от непредвиденных расходов, рекомендуется чаще и тщательнее регулировать натяжение цепи.
на моторе 1,4 или 1,6 нужно ли подтягивать цепь, там не авто подтяжка?
-
dima 44 а вы из каких соображений купили сидора объемом 1,4л? Покупая машину стоимостью>500тыс. практичность между дв. 1,4;1,6;2,0 ИМХО рассматривать первым делом нужно не с позиции ремонтопригодности ,т.к. купили новые машины на гарантии, а разговор о том как цепь растягивается,да ремень рвется (это владельцы ТАЗов сразу после покупки думают о ремонте), а с позиции эксплуатационных качеств.
просто в тот момент когда покупал, был из про сидов только 1,4, лошадок 109 меня устроило,а ждать мне было некогда машина нужна была срочно! А насчет ваз то ,это вы зря ,моя 2112 1,6 прошла 120000 без проблем поскрипывала торпеда не много ,но и сид тоже не тихоня ,хатя разница в цене 250000 руб
-
просто в тот момент когда покупал, был из про сидов только 1,4, лошадок 109 меня устроило,а ждать мне было некогда машина нужна была срочно! А насчет ваз то ,это вы зря ,моя 2112 1,6 прошла 120000 без проблем поскрипывала торпеда не много ,но и сид тоже не тихоня ,хатя разница в цене 250000 руб
Вам выпал джекпот с 2112- крупно повезло, за такой пробег и только торпеда! Но то что сид поскрипывает по нашим "автобанам" вполне допускаю, этим грешат некоторые машины в разы дороже сида, но желающих пересесть с иномарок на ТАЗы добровольно, я лично не встречал.
-
Что такое КСЮ? %) :-[
Ну, опять же, если так рассуждать! К ПРИМЕРУ ВЫ покупаете ВАЗ 21124 в котором ЦЕПЬ а не ремень и через 25 - 30 т. км. у вас обрыв цепи... Что тогда? Бегом покупать машину с ремнём? или вообще на велосипед пересаживаться, а там тоже цепь! тода на самокат... Или у машины через 25-30 т. км. лопается колесо. Ага. Колесо резиновое - лопнуло, значит надо поставить колесо деревянное или из какого-нибудь металла... shoot
Вообще эта тема из разряда - Какой бензин лить? 92 или 95? shoot...
Скажу про себя - Хотел ДВУХЛИТРОВЫЙ и купил ДВУХЛИТРОВЫЙ, и меня не морочило цепь там или ремень!!! beer
Наверно когда покупал 2х литровый, думал только отом, :D как покрышки об осфальт лысыми делать
-
Так то когда я тему начинал я хо тел узнать в целом о моторах на сидах, какие они корейские моторы ,а тут поперли ,что лудше цепь или ремень ,там итам есть плюсы есть минусы, но вспомните старую добрую Вазовскую класику там всегда ценился троишный мотор ,а там цепь! dance
-
Наверно когда покупал 2х литровый, думал только отом, :D как покрышки об осфальт лысыми делать
Да уж лучше об этом, чем о том что в 1,4 цепь и я никогда её менять не буду!!! ;)
-
а еще в 2.0 масла на замену больше нужно и провода высоковольтные ,архаизм полный
1.6 рулит %)
На 2.0 тож цепь есть,но маленькая :)
-
А кто че про дизель 1.6 скажет?))
p.s.
На калине родной ремень прошел 60тыс., потом оборвался, но жизнь у нег обыла не легкая))
-
а еще в 2.0 масла на замену больше нужно и провода высоковольтные ,архаизм полный
1.6 рулит %)
На 2.0 тож цепь есть,но маленькая :)
:D :D :D.. ППЦ. даже и не знаю как жить дальше!
-
:D :D :D.. ППЦ. даже и не знаю как жить дальше!
Крепись %)
-
Вам выпал джекпот с 2112- крупно повезло, за такой пробег и только торпеда! Но то что сид поскрипывает по нашим "автобанам" вполне допускаю, этим грешат некоторые машины в разы дороже сида, но желающих пересесть с иномарок на ТАЗы добровольно, я лично не встречал.
Да ,я согласен что после иномарки на ваз нет желающих beer
-
:D :D :D.. ППЦ. даже и не знаю как жить дальше!
Ставь деревянные колеса,говорят они на 2х литровых akkord ходят дольше
-
Взял 2.0 (beta2), т.к. большой, давно проверенный и надежный мотор
новые gamma пошли только с Elantr'ы новой. А новый 2.0 вообще theta, его, вроде пока кроме новой сераты нигде не было.
По поводу ремня - у меня на 1.5 Alpha ремень прошел 90ткм, выглядел конечно неважно, но вполне сносно, ели менять ремни раз в 50-60 тысяч - никаких проблем. Главное не гуано какое-нибудь брать, а нормальные ремни, например Gates или Contitech. В оригинале у киа/хундай, кстати, обычно они и лежат.
-
Так то когда я тему начинал я хо тел узнать в целом о моторах на сидах, какие они корейские моторы ,а тут поперли ,что лудше цепь или ремень ,там итам есть плюсы есть минусы, но вспомните старую добрую Вазовскую класику там всегда ценился троишный мотор ,а там цепь! dance
Обьективно оценить моторы на сидах на данный момент проблематично, модель новая, пробеги у машин форумчан в большенстве не пересекли рубеж 100 тыс.км, а вазовская класика все-таки не одно десятилетие выпускается, ну соответственно реально можно поставить оценку.
-
Обьективно оценить моторы на сидах на данный момент проблематично, модель новая, пробеги у машин форумчан в большенстве не пересекли рубеж 100 тыс.км, а вазовская класика все-таки не одно десятилетие выпускается, ну соответственно реально можно поставить оценку.
2.0 сидовский (BETA II DOHC CVVT 143hp) ставился (на память)
Hyundai Elantra XD/HD
Hyundai Tuscon/Kia Sportage
Hyundai Coupe/Tiburon/Tuscani
1.6 более свежий
только ceed/cerato новые и новая Elantra
1.4 вроде бы на рестайловом гетце появился
-
а еще в 2.0 масла на замену больше нужно и провода высоковольтные ,архаизм полный
1.6 рулит %)
На 2.0 тож цепь есть,но маленькая :)
А если я скажу, что в 2.0 тоже (как на 1.6 и 1.4) нужно клапана регулировать - вы вообще "поперхнетесь"? lol
-
А кто че про дизель 1.6 скажет?))
p.s.
На калине родной ремень прошел 60тыс., потом оборвался, но жизнь у нег обыла не легкая))
Про дизель? А что про дизель? 2 цепи. ГРМ с гидриками и... коромыслами 8(.
А про калину - как-то он долго ходил. Конечно у него жизнь нелегкая - кривые ролики-то крутить особо не забалуешь (а еще некоторые предприимчивые пиплы скупают из сервисов отработанные ролики, отмывают их, набивают их смазкой и продают под видом новых. Со смазкой лажаются, т.к. покупать высокотемпературную жаба давит, отчего она вытекает на горячем двигле и покрывает все ровным слоем, в т.ч. и ремень, которому после такой эксплуатации дорога на замену).
-
2.0 сидовский (BETA II DOHC CVVT 143hp) ставился (на память)
Hyundai Elantra XD/HD
Hyundai Tuscon/Kia Sportage
Hyundai Coupe/Tiburon/Tuscani
1.6 более свежий
только ceed/cerato новые и новая Elantra
1.4 вроде бы на рестайловом гетце появился
Так в том и загвоздка, что 2л вы охарактеризовали, а 1,4;1,6 нет, потому как сами подтвердили что они более свежие,а значит менее изучены, из этого вывод:проблематично на данный момент дать ответ какой двигатель практичней, тем более если сюда добавить дизеля, которые мало чем уступают, а по некоторым моментам и выигрывают у бензиновых моторов.
-
Я никогда не видел моторов болида Ф-1,но никогда не соглашусь с тем,что кто нить скажет,что там стоит ремень.
"На вкус и цвет товарищей нет" Это если кратко по поводу мотора. Если честно, брал 1,4 исходя из экономичности и прокатившись машина понравилась(тихо работает дв-ль). Если надо обогнать, то 3-ю передачу и педаль в пол, тут же-при 5000об/мин машина-ракета. А если ровная езда, то 7,8л 92-го меня вполне устраивают. По поводу конструктива мотора тоже очень доволен. Дв-ль с меньшим объемом из гаммы к одной машине, как правило, менее склонны к детонации и больше у него ресурс. Гидриков нет-тоже хорошо. Меньше сложных мех-ов - надежнее работает система. Цепь-прекрасно, с цитируемым автором полностью согласен, кроме Ф1. В дв-ях Ф1 двигатель разовый и там для уменьшения инерционной составляющей скорее применяют ремни(точно не знаю). Чем лучше ремень? Это малошумностью, малоинерционностью, может выдержать большие нагрузки, дешевизной самого ремня по сравнению с цепью да и все, наверное. Чем плох? Он требует высокого и четкого уровня натяжения и как следствие контроля, смены. Перетянул-износ или погнул шпильку натяжителя, сваливается. Недотянул-износ или перескочил, клапана могут пострадать. И тут уже цена обслуживания перевешивает. Цепь-гремит,но по моему мнению, надежнее и я её не слышу. Двигателем доволен. Хочется, иногда, по мощнее, но зачем если средняя скорость 39км/ч? Дорог нет по которым мона ездить без страха и с удовольствием!
-
Так в том и загвоздка, что 2л вы охарактеризовали, а 1,4;1,6 нет, потому как сами подтвердили что они более свежие,а значит менее изучены, из этого вывод:проблематично на данный момент дать ответ какой двигатель практичней, тем более если сюда добавить дизеля, которые мало чем уступают, а по некоторым моментам и выигрывают у бензиновых моторов.
2.0 я мучал на Sportage матери и Coupe друга, и та и та машина за 50000 перевалила без проблем совсем.
1.6 мной мало изучен, хоть он и стоит (правда в чуть более свежей, чем на сиде, реинкарнации) на машине жены (hyundai i20), но за 4000км много про двигатель не скажешь
расход по москве до 9л обычно, с 3000 очень борзый (правда i20 весит 1100кг против 1400 сида), визгливый немного на высоких оборотах, пока больше никакой информации
еще катался немного на elantra 1.6, но только по трассе
1.4 вообще загадка для меня ;)
Двигателем доволен. Хочется, иногда, по мощнее, но зачем если средняя скорость 39км/ч? Дорог нет по которым мона ездить без страха и с удовольствием!
Вы там, я смотрю, летаете :) У меня по Москве больше 25 не получалось, если чисто по МКАДу ночью не ехать :)
-
...Цепь-прекрасно, с цитируемым автором полностью согласен, кроме Ф1. В дв-ях Ф1 двигатель разовый и там для уменьшения инерционной составляющей скорее применяют ремни(точно не знаю). Чем лучше ремень? Это малошумностью, малоинерционностью, может выдержать большие нагрузки, дешевизной самого ремня по сравнению с цепью да и все, наверное. Чем плох?...
В Ф1 на самом деле двиг собирают практически для одной гонки,и заправляют их с таким расчетом, чтоб точно хватило до финиша и авто должно прийти к нему с сухим баком.Но ни один ремень каким бы он не был "супер",не сможет выдержать постоянные нагрузки в режимах резкого разгона и торможения и т.д. при достижении оборотов до 10-15 тыс.в мин.От таких режимов работы,мотор нагревается до огромных температур,и ни один ремень такого не выдержит не растянувшись.И я не думаю,что авто стоимостью в пару млн.баксов будет укомплектован ремнями,чтоб в самый ответственный момент его порвало на прямой,где болиды развивают скорости от 250 до 300км/ч.Уменьшение массы авто в данном случае не приемлемо для увеличения надежности самого двига.По этому я и считаю,что двиг с цепью практичнее.И не зря же ресурс цепи во много раз выше ремней,т.к есть такая наука как сопромат.Что же касаемо инерционности,то за счет своей мягкости,ремень на много инерционен в сопряжении "зуб ремня"-"зуб шестерни распредвала",чем мет.цепь в том же сопряжении.Так что цепь все-таки круче,а значит надежнее. beer
-
Дв-ль с меньшим объемом из гаммы к одной машине, как правило, менее склонны к детонации и больше у него ресурс. Гидриков нет-тоже хорошо. Меньше сложных мех-ов - надежнее работает система.
Вот тут то вы не правы, совсем. Чем больше объем - тем больше ресурс.
Про флуд цепь-ремень. Читал комментарии, смеялся. Чувство такое, что "цепью" пытаются пытаются оправдаться все у кого не 2.0.
Какая разница цепь-не цепь. Статистику давайте про обрывы ремней на данном двигателе, потом поговорим. а так пустой треп.
Автору рекомендую выбрать двигатель максимального объема на который хватит денег.
-
Да,цепь надежнее ремня,но если соблюдать рекомендованый интервал замены,то многих проблем можно избежать. Натяжка ремня уже давно доверена автонатяжителю-механическому,гидравлическому. Вы просто выставляете натяжитель на метку,а все остальное он берет на себя. На некоторых японцах с ремнем вобще все банально и просто- одеваем ремень,цепляем на натяжной ролик пружинку (типа как на колодках барабан.тормозов) ,прокручиваем мотор и затягиваем ролик. И с такой системой ремень выхаживает 90тыс :),но уже явно видно отслоение зубьев. Но кто мешает менять его через 60тыс?
Мотор с цепью практичен для первого владельца,который собираеться наездить на нем не более 100-150тыс. Я не утверждаю,что на этом пробеге у всех потребует замены цепь,но если даже брать 4-замены ремня через 45тыс (берем экстем.езду) это обойдеться порядка 40тыс.руб. За 180тыс я думаю цепочка подызноситься,фазы уйдут,да и башмачок подотреться. Ну и натяжитель начнет похандривать. Так вот замена этого всего врятли будет дешевле 40тыс.р,а то и на 10-15% дороже. Так что спорить о практичности можно бесконечно :)
На 2.0 привод грм (ремень) аналогичен мотору 2111 (констр) . И как известно ,"одновальная конструкция" ходит на много дольше двухвальной
И про меньший объем двс и больший ресурс ,чем у двс большего объема на одинаковых по массе авто не соглашусь :)
Ресурс будет больше у двс большего объема
-
Вот тут то вы не правы, совсем. Чем больше объем - тем больше ресурс.
Про флуд цепь-ремень. Читал комментарии, смеялся. Чувство такое, что "цепью" пытаются пытаются оправдаться все у кого не 2.0.
Какая разница цепь-не цепь. Статистику давайте про обрывы ремней на данном двигателе, потом поговорим. а так пустой треп.
Автору рекомендую выбрать двигатель максимального объема на который хватит денег.
Автор уже взял 1,4л. Тут разговор пощел о Формуле 1,теперь надо думать какое двигло на болид ставить :D
-
На 2.0 привод грм (ремень) аналогичен мотору 2111 (констр) . И как известно ,"одновальная конструкция" ходит на много дольше двухвальной
Стоп! 2.0 бензин же вроде двухвальный?
-
Стоп! 2.0 бензин же вроде двухвальный?
Пуск! 2.0 бензин ременной привод на выпускной вал,а впускной от выпускного цепью :)
-
Лично я считаю,всеже,1,6 более практичен чем другие. :P
Тут тебе и цепь,приемлемая тяга и расход.Да и просто он душка. :D rulezz akkord
-
(http://new.ceedclub.ru/forums/gallery/8864_01_03_10_10_53_52.jpg) (http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=6859)
Главное кормить с нужной стороны :D
-
По поводу хундая и20 откуда информация что там доработанный сидовский 1.6 а не другой движок? Сидовский новый для корейцев и за 1,5 года разницы выхода между сидом и и20 стоит ли делать новый или дорабатывать кординально почти новый движок? По поводу церато то на старом стоял 1.6 с 129 лошадей и на сидовский он не был похож как на 1,6 так и двушку.
-
По поводу хундая и20 откуда информация что там доработанный сидовский 1.6 а не другой движок? Сидовский новый для корейцев и за 1,5 года разницы выхода между сидом и и20 стоит ли делать новый или дорабатывать кординально почти новый движок? По поводу церато то на старом стоял 1.6 с 129 лошадей и на сидовский он не был похож как на 1,6 так и двушку.
и на I20 и на Cee'd стоит двигатель типа GAMMA, только у i20 126коней против 122 сида
у старой сераты не мог быть двигатель 129 лошадей, там помойму стояла Alpha 1.6 (105лс)
и разница кстати не полтора года, сид и елантра, получившие новую гамму появились в 2006ом, а ай20 в 2009ом
-
Не вижу проблемы в ремне.Ездил на девятке:менял ремень через 55-60 тыщ.
На двенашке менял через 45тыщ.:тоже не критичные были.
Слышал,что у кого-то где-то ремень порвался,но таких знакомых у себя что-то не припомню.
Т-т-т,конечно :)
Сид брал умышленно с 2.0,даже ждал два месяца машину,т.к считаю,что для почти 1.5тонны двушка в самый раз.
И пофиг:ремень или цепь.
Скажу больше:из присутствующих на форуме мало кто планирует ездить более 70-80тыщ. до замены машины(или я не прав?).А,значит вопрос ремень-цепь вообще не актуален.
-
ВЫ не правы!!!
У меня уже пробег под 70 и менять сида я пока не планирую из-за отсутствия денег.
Что касается темы, мое мнение таково:
Ремень действительно требует больше внимания и контроля, за то это лишний повод заглянуть под капот и посмотреть что там делается!
С другой стороный цепь усыпляет вас своей долговечностью(может это и так), но все же надо помнить о том, что мы ездим не на болиде Ф1, который собирается вручную при жесточайщем контроле сборочных комплектующих!
Мы же ездим на продукте массового производства, соответственно процент брака гораздо выше => процент повышенного износа цепи или её обрыва тоже выше.
Я думаю, что оба типа двигателей примерно одинаковы по практичности! Просто двигатель с ременным приводом ГРМ требует чуть большего внимания и денег почаще чем с цепью, за то, если уж цепь потребует внимания, то уж и денег и времени на её замену уйдет гораздо выше чем на замену ремня.
-
Вопрос о практичности двигателя ваобще не совсеь корректен. Из штанов самые практичные-джинсы,наверное. (долго служат,дешево стоят). Джинсы разные бывают... Но дорогие-фирменные все-же гораздо дольше вид не теряют. Так-же и с моторами,чем больше объем(на одну и ту-же машину),тем больше ресурс( это по физике).И второе- периодичность обслуживания (и затраты на ремонт,топливо,расходники)-т.е. в химчистку штаны нести или самому с мылом стирать,и как часто? Для поголовного большинства здесь присутствующих что-то среднее(постирать в машинке на самом аккуратном уровне с нормальным порошком). Так-же и с двиглом- надо чет-то среднее. По этим движкам мой вывод-1,6. Обязан добавить,что нельзя сравнивать комплектации на механике и на автомате. Это разные машины! Мой вывод 1,6 автомат(на автомате двигло проходит дольше и затрат потребует меньше). Себе бы взял 2,0Ат. Желание иметь на 20 кобыл больше перевешивает мысли о предпологаемо больших расходах.
-
Вопрос о практичности двигателя ваобще не совсеь корректен. Из штанов самые практичные-джинсы,наверное. (долго служат,дешево стоят). Джинсы разные бывают... Но дорогие-фирменные все-же гораздо дольше вид не теряют. Так-же и с моторами,чем больше объем(на одну и ту-же машину),тем больше ресурс( это по физике).И второе- периодичность обслуживания (и затраты на ремонт,топливо,расходники)-т.е. в химчистку штаны нести или самому с мылом стирать,и как часто? Для поголовного большинства здесь присутствующих что-то среднее(постирать в машинке на самом аккуратном уровне с нормальным порошком). Так-же и с двиглом- надо чет-то среднее. По этим движкам мой вывод-1,6. Обязан добавить,что нельзя сравнивать комплектации на механике и на автомате. Это разные машины! Мой вывод 1,6 автомат(на автомате двигло проходит дольше и затрат потребует меньше). Себе бы взял 2,0Ат. Желание иметь на 20 кобыл больше перевешивает мысли о предпологаемо больших расходах.
а почему ты думаешь, что расходы на 2.0 больше? (не считая стоимости машины с 2.0)
при езде в тех же режимах, что и 1.6, 2.0 будет экономичнее (момента больше, меньше крутить нужно для той же тяги)
другой вопрос, что и ездить на 2.0 хочется как на 2.0 :)
более того, если копнуть совсем глубоко - расходы на ремонт 2.0 (тип Beta II) движка будут меньше, т.к. он проще, лучше изучен и более распространен, чем 1.6 (Gamma)
-
Кто подскажет: где стоит система CVVT на двс у Сида (впуск, впуск-выпуск)?
-
Кто подскажет: где стоит система CVVT на двс у Сида (впуск, впуск-выпуск)?
Впуск
-
а почему ты думаешь, что расходы на 2.0 больше? (не считая стоимости машины с 2.0)
при езде в тех же режимах, что и 1.6, 2.0 будет экономичнее (момента больше, меньше крутить нужно для той же тяги)
другой вопрос, что и ездить на 2.0 хочется как на 2.0 :)
более того, если копнуть совсем глубоко - расходы на ремонт 2.0 (тип Beta II) движка будут меньше, т.к. он проще, лучше изучен и более распространен, чем 1.6 (Gamma)
+100000000000000
-
Впуск
На всех. Только привод разный. На 1.6 механизм сvvt установлен непосредственно на впускном распредвале,а на 2.0 сvvt стоит на выпускном распредвале и через цепь совершает свою работу с впускным распредом
-
Ясненько, а у Тойот (Королла) значит двойная система и там и там?
Просто движок Сида 1,6 новый как считается, а СVVT только на впуске :(
-
а на 2.0 сvvt стоит на выпускном распредвале и через цепь совершает свою работу с впускным распредом
Серега, разве у 2.0 не ремень ГРМ 8[ цепь только у 1.4 и 1.6
-
Ясненько, а у Тойот значит двойная система и там и там?
VVТ-i так же на впуске
-
Серега, разве у 2.0 не ремень ГРМ 8[ цепь только у 1.4 и 1.6
Я не ошибся :)
Ремень приводит выпускной вал,а он в свою очередь через цепь впускной вал
-
VVТ-i так же на впуске
Просто сегодня залез под капот новой короллы, там значек Dual VVT-i (Dual VVT-i — фазовращатели на обоих распредвалах), я так понял это аналог CVVT, только с другим названием. Ну и на формах тоже пишут вроде как на впуске и на выпуске работает.
-
дуал естественно на два распреда,а vvt-i на впуск
-
Так на всех Короллах идет Dual, я про то что Kia помешало тоже Dual сделать, движки ведь примерно одинакого времени выпуска.
-
Так на всех Короллах идет Dual, я про то что Kia помешало тоже Dual сделать, движки ведь примерно одинакого времени выпуска.
Видимо решили оставить это на будущее :)
-
цепь все таки по надежнее будет, как-то порвался на А6 ГРМ, удовольствие не из дешевых мотор перебрать... ну и смотреть конечно надо за пробегом... beer