форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => Мастерская => Отчеты => Тема начата: Hoba от Апрель 13, 2009, 12:38:14 pm
-
Итак перед летом решил поменять передние и задние колодки. Отчет по передним уже есть поэтому выкладываю фото с комментариями, замены задних колодок.
Колодки заказывались в известном интернет магазине. Фирма Fri.tech стоимость 1263,28.
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286068.jpg)
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286023.jpg)
Инструмент. Ключ рожковый на 17. Вертушка с головкой на 14. Отвертка большая шлицевая. Домкрат. Монтажка. Пива не было взял сок, вишневый.
Снимаем колесо.
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286025.jpg)
Ослабляем верхний болт крепления суппорта
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286026.jpg)
Вытаскиваем нижний болт и поднимаем суппорт.
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286028.jpg)
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286031.jpg)
Вытаскиваем старые колодки
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286032.jpg)
т.к в комплекте были скобы, то я заменил и их.
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286034.jpg)
Устанавливаем колодки
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286329.jpg)
Далее опускаем вниз суппорт, при этом аккуратненько отверточкой отжимаем тормозной цилиндр.
(http://hoba.users.photofile.ru/photo/hoba/96032025/xlarge/106286036.jpg)
Далее собираем в обратном порядке - закручиваем болты крепления суппорта, ставим колесо.
-
А пробег какой? На фото похоже, что осталась где-то треть от колодки, так?
-
Классный фото отчет!!!!! Молодец!!!
-
Пробег 42000 км. На ТО 15000 Заменили передние колодки - сейчас отсавалось более 60%, на ТО 30000 хотели заменить задние кодоки сказав, что осталось не более 20%, откзался, решил подождать, сейчас заменил и передние и задние, т.к. летом машина проезжает в месяц в два-три раза больше.
-
Ноba! Cпасибо!
Хотел выразить благодарность, но увы - не увидел опции.
-
а как же смазать??????
-
я бы посоветовал направляющие снять и смазать,очень полезная функция,в будущем можно избежать некоторых проблем :)
-
А ссылку киньте пожалуйста отчет о замене передних колодках.....
-
А ссылку киньте пожалуйста отчет о замене передних колодках.....
держи http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26179.msg985723.html#msg985723 учись поиском пользоваться :)
-
А по моему проще ослабить нижний болт, а верхний выкрутить и опустить суппорт вниз, так он меньше мешает. Но это имхо :) Я так делал
-
А по моему проще ослабить нижний болт, а верхний выкрутить и опустить суппорт вниз, так он меньше мешает. Но это имхо :) Я так делал
а шланга тормозного хватает?я просто обе направляющие снимал,смазывал,не обратил внимания
-
Хватает, всё там нормуль!
-
Надо было еще направляющие колодок и направляющие суппорта смазать, раз уж открутил.
-
направляющие смазать!!!!!!
у меня суппорта поднялись легко,а вот перемещались туго,разбирал,смазывал..
имейте в виду про эту засаду!
-
Надо было еще направляющие колодок и направляющие суппорта смазать, раз уж открутил.
Где то темка была,не подскажите. beer
-
Где то темка была,не подскажите. beer
Была темка, видел про смазку направляшек передних суппортов, задние не видел.
Просто подскажу, как сделать: удобнее всего, конечно, суппорт открутить, и в тиски его. Сначала щеткой пройтись, затем пазы направляшек, да и направляющие колодок отмыть очистителем тормозов. После этого, в пазы направляшек суппорта положить консистентной смазки, желательно с температурой каплепадения не менее 240 градусов. Направляшки колодок смазать медной смазкой на алюминиевом загустителе при помощи старой зубной щетки. Такая смазка на себя грязь не берет, и не пригорает, в отличие от графитки. Собственно все, собрать, ездить и радоваться.
-
направляющие смазать!!!!!!
у меня суппорта поднялись легко,а вот перемещались туго,разбирал,смазывал..
имейте в виду про эту засаду!
у всех по-своему. менял недавно задние (походу первый раз за 4 года) - направляющие ходят мягко, без заеданий. старые клодки сточились равномерно. замену колодок совместил с переобувкой на лето, поэтому не стал морочится со смазкой направляющих. просто махнул колодки. постели конечно очистил и смазал.
ЗЫ: с выкручиванием верхнего болта и ослаблением нижнего колодки меняются очень удобно и быстро. поршень нормально утапливается усилием пальцев. передние колодки менял год назад. вообщем сиду за операцию по замене колодок от меня зачет :)
-
цилиндры удобно отжимать используя деревяную рукоятку молотка ;)
-
цилиндры удобно отжимать используя деревяную рукоятку молотка ;)
бесспорно. я и собирался работать рычагом, на передних тормозах использовал что-то подобное.
но в этот раз попросту забыл притащить из гаража подобный "инструмент", сидел на корточках, вставать лень. уперся двумя большими пальцами - поршень медленно, но уверенно утопился.
-
Если кто будет менять, не забудьте с внутренней колодки переставить накладку, хотя для чего она служить не знаю))
вот нарыл:высокотемпературную противоскрипную смазку наносят между колодками и противоскрипными пластинами. с хорошими колодками идет в комплекте, а с плохими все равно не поможет. если в теории, то пластины позволяют колодкам передавать усилие от тормозного поршня не на прямую, когда на колодке образуется пригарное кольцо в месте нажания в т.ч. от скопившихся остатков стачивающейся тормозной накладки и грязи а ч/з пару накладка сплошная - смазка накладка перфорированная смазка - колодка. Т.е. колодка не прикипает к одному месту нажатия поршня, а получает усилие равномерно распределенное по плоскости колодки (ч/з смазку в пазах пластины). В итоге не происходит перекоса колодок при торможении или прогиба по центру при нажиме, соответственно, колодки не скрипят.
-
Если кто будет менять, не забудьте с внутренней колодки переставить накладку, хотя для чего она служить не знаю))
скорее всего для теплоотвода
-
Противоскрипная пластина это что?
Та которая имеет примерную форму колодки?
А пластины изогнутые которые по торцам суппорта ставятся мазать надо? Есть медная смазка пойдет вместо антискрипной?
-
пластины по торцам не стоит мазать.грязь пыль сыграют плохую шутку в комплекте со смазкой, там же нет защиты. Просто при замене колодок все хорошо почистить и ненадо никаких изобретений велосипедов
-
цилиндры удобно отжимать используя деревяную рукоятку молотка ;)
или старой колодкой
-
Зказал на зад и перед
TRW GDB 3450 и TRW GDB 3451
Вот только в комплекте нету пружины колодок (58246 см. ниже) ни на перед ни на зад.
Старые могу оставить или покупать новые желательно?
И не было в комплекте пластинок 4 и 7 их надо тоже покупать или старые прокатят?
Хотя по моему они не нужны (см. фото) там наклеена какая то тряпка (но очень похоже) если тряпка тогда и смазывать не надо. Или я ошибаюсь?
-
...
Хочу уже менять, а все молчат (((
-
...
Хочу уже менять, а все молчат (((
старые хорошо почисть и ставь,в основном так и делают,про сервис я вообще молчу,только не маж
-
Спасибо.
-
старые хорошо почисть и ставь,в основном так и делают,про сервис я вообще молчу,только не маж
что не делать мазать? Или смазывать?
-
не смазывать :)
-
не смазывать :)
Вредный совет.
Противоскрипные пластины и направляющие колодок смазываются медной смазкой на алюминиевом или бетонитовом загустителе. К данной смазке грязь не липнет. Если не смазать, то колодки будут весело скрипеть при торможении. Да и после смазки тормоза от одного мизинчика срабатывают, так приятно-с!
-
Вредный совет.
Противоскрипные пластины и направляющие колодок смазываются медной смазкой на алюминиевом или бетонитовом загустителе. К данной смазке грязь не липнет. Если не смазать, то колодки будут весело скрипеть при торможении. Да и после смазки тормоза от одного мизинчика срабатывают, так приятно-с!
Ну Вот как то не скрипят.а вообще скрипят Дерьмовые колодки.да и тормозят не руками, а ногами, Ну покрайне мере я на педаль ногой жму :D
-
Ну Вот как то не скрипят.
Заклинило уже, наверное.
-
Ну все блин, запутали.
Короче смажу где определю что была смазка.
-
Ну все блин, запутали.
Короче смажу где определю что была смазка.
ни где определю,а как положено!
-
ни где определю,а как положено!
Положено будет тонким слоем!!
У вас есть какой нибудь кискис понятный где мазнуть надо?
-
Заклинило уже, наверное.
вот не поверишь,не заклинило и даже не на одной машине не заклинило,которые делал,притом,что то я ни разу не видел,чтоб с завода там было смазанно,ну хотя да ладно,каждый др...ит как он хочет,я др..чу как я хочу :)
-
Вредный совет.
Вы не правы. Очень даже дельный совет.
... К данной смазке грязь не липнет.
Грязь, пыль замечательно смешиваются с чем угодно, хоть с алюминиевым, хоть с бетонитовым загустителем.
Единственное, что такая смазка не коксуется при высоких температурах.
Ни одна бибика, хоть дорогая ,хоть дешевая не сходит с конвейера со смазкой в тормозах.
Да вообще, наличие любой смазки в тормозных механизмах крайне не желательно.
Сухая или мокрая чистка деталей!!!! и будет счастье.
-
Вы не правы. Очень даже дельный совет.Грязь, пыль замечательно смешиваются с чем угодно, хоть с алюминиевым, хоть с бетонитовым загустителем.
Единственное, что такая смазка не коксуется при высоких температурах.
Ни одна бибика, хоть дорогая ,хоть дешевая не сходит с конвейера со смазкой в тормозах.
Да вообще, наличие любой смазки в тормозных механизмах крайне не желательно.
Сухая или мокрая чистка деталей!!!! и будет счастье.
+100 и я о том же,смазка есть только в направляющих,которые кстати закрыты чехлами
-
Блин, я думал, вы грамотные люди. До этого владел только Тойотами, там в каждом мануале указаны места, куда и что намазать.
Грязь к этой смазке не прилипает, не сочиняйте. У меня лично это смазка есть, так что проверено на практике. Теоретические выкладки очень не люблю, пи3"№;тво одно.
Короче, поясню один раз, хотите - слушайте, не хотите - не слушайте. Медная смазка наносится между противоскрипной пластиной и колодкой. На сиде такая пластина одна, на большинстве Тойот - три, одна внутри поршня, и две на колодках. Смазывается затем, чтобы суппорт не скрипел при работе по колодкам. Также медная смазка наносится на направляющие колодок, это такие фигурные скобки, в которые вставляются колодки, если вдруг кто не знает. Мазать туда надо не килограмм, а достаточно пройтись зубной щеткой, с нанесенной на нее смазкой. В направляющие суппорта закладывается обыкновенная консистентная смазка, желательно с температурой каплепадения не ниже 240 градусов, и нижним эксплуатационным пределом в -35 градусов, чтоб на холоде суппорт тоже работал хорошо.
-
Теоретические выкладки очень не люблю, пи3"№;тво одно.
+1
Медь наносится на рабочую поверхность суппорта + посадочные места колодок :)
Добавлено позже: Август 10, 2012, 07:56:41 am
Если не смазать, то колодки будут весело скрипеть при торможении. Да и после смазки тормоза от одного мизинчика срабатывают, так приятно-с!
Теория, я последний раз не смазывал ...просто забыл саму смазку...ни чего не скрипит :D
-
PROlite, вот и хорошо, что не скрипит.
-
Блин, я думал, вы грамотные люди. До этого владел только Тойотами, там в каждом мануале указаны места, куда и что намазать.
Грязь к этой смазке не прилипает, не сочиняйте. У меня лично это смазка есть, так что проверено на практике. Теоретические выкладки очень не люблю, пи3"№;тво одно.
Короче, поясню один раз, хотите - слушайте, не хотите - не слушайте. Медная смазка наносится между противоскрипной пластиной и колодкой. На сиде такая пластина одна, на большинстве Тойот - три, одна внутри поршня, и две на колодках. Смазывается затем, чтобы суппорт не скрипел при работе по колодкам. Также медная смазка наносится на направляющие колодок, это такие фигурные скобки, в которые вставляются колодки, если вдруг кто не знает. Мазать туда надо не килограмм, а достаточно пройтись зубной щеткой, с нанесенной на нее смазкой. В направляющие суппорта закладывается обыкновенная консистентная смазка, желательно с температурой каплепадения не ниже 240 градусов, и нижним эксплуатационным пределом в -35 градусов, чтоб на холоде суппорт тоже работал хорошо.
ну и молодец,я тебе верю :) прислушаюсь и буду делать как всегда :D
-
Блин, я думал, вы грамотные люди. До этого владел только Тойотами, там в каждом мануале указаны места, куда и что намазать.
Грязь к этой смазке не прилипает, не сочиняйте. У меня лично это смазка есть, так что проверено на практике. Теоретические выкладки очень не люблю, пи3"№;тво одно.
Короче, поясню один раз, хотите - слушайте, не хотите - не слушайте. Медная смазка наносится между противоскрипной пластиной и колодкой. На сиде такая пластина одна, на большинстве Тойот - три, одна внутри поршня, и две на колодках. Смазывается затем, чтобы суппорт не скрипел при работе по колодкам. Также медная смазка наносится на направляющие колодок, это такие фигурные скобки, в которые вставляются колодки, если вдруг кто не знает. Мазать туда надо не килограмм, а достаточно пройтись зубной щеткой, с нанесенной на нее смазкой. В направляющие суппорта закладывается обыкновенная консистентная смазка, желательно с температурой каплепадения не ниже 240 градусов, и нижним эксплуатационным пределом в -35 градусов, чтоб на холоде суппорт тоже работал хорошо.
Конечно ГОСТа или технического бюллетеня может и не найду, но привык прислушиваться к руководствам по ремонту и личному опыту.
Послушав умного человека задумался - может я действительно отстал от жизни. :D
Ради интереса и приобретения новых знаний скачал первую попавшуюся инструкцию по ремонту тойоты, попалась toyota corona-premio.
И о чудо, там действительно указаны места, куда и что намазать. Только вид и марка смазки не указана - это раз, просто специальная консистентная. Смазываются противоскрипные пластины и направляющие суппорта, направляющие колодок (!) не смазываются даже на великих тойотах - это два.
В руководстве по ремонту киа сид сказано, что можно смазать направляющие пальцы суппорта и то только в случае если перемещение суппорта затруднено, больше ничего не мажется - это три.
Поэтому: если у вас все перемещается нормально то не фиг лезть в механизмы со своей смазкой.
Так, что остаюсь при своем: визуально-мануальная :D диагностика, чистка. Смазка направляющих пальцев суппорта в случае если его перемещение затруднено.
P.S
Кстати, загустителя смазок бетонит, как рекомендовал "великий гуру" - нет. Есть природный материал бентонит - попросту глина. Ну будем считать, что умный человек просто ошибся с одной буквой.
-
вот не поверишь,не заклинило и даже не на одной машине не заклинило,которые делал,притом,что то я ни разу не видел,чтоб с завода там было смазанно,ну хотя да ладно,каждый др...ит как он хочет,я др..чу как я хочу :)
А я видел, и не раз. Ну да это неважно, главное - чтоб не было войны.
Добавлено позже: Август 13, 2012, 06:10:47 am
Конечно ГОСТа или технического бюллетеня может и не найду, но привык прислушиваться к руководствам по ремонту и личному опыту.
Послушав умного человека задумался - может я действительно отстал от жизни. :D
Ради интереса и приобретения новых знаний скачал первую попавшуюся инструкцию по ремонту тойоты, попалась toyota corona-premio.
И о чудо, там действительно указаны места, куда и что намазать. Только вид и марка смазки не указана - это раз, просто специальная консистентная. Смазываются противоскрипные пластины и направляющие суппорта, направляющие колодок (!) не смазываются даже на великих тойотах - это два.
В руководстве по ремонту киа сид сказано, что можно смазать направляющие пальцы суппорта и то только в случае если перемещение суппорта затруднено, больше ничего не мажется - это три.
Поэтому: если у вас все перемещается нормально то не фиг лезть в механизмы со своей смазкой.
Так, что остаюсь при своем: визуально-мануальная :D диагностика, чистка. Смазка направляющих пальцев суппорта в случае если его перемещение затруднено.
P.S
Кстати, загустителя смазок бетонит, как рекомендовал "великий гуру" - нет. Есть природный материал бентонит - попросту глина. Ну будем считать, что умный человек просто ошибся с одной буквой.
Так, вы действительно отстали от жизни, форумное отрицалово уже не в моде давным-давно.
То, что вы не нашли инструкцию, в которой явно написано про смазку направляющих колодок - не мои проблемы. Это сугубо ваш недостаток опыта.
Про смазку на бетонитовом загустителе вы тоже себя не очень утруждали, я вижу: http://www.fuchs-oil.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=375&ELEMENT_ID=14549
По поводу "великого гуру" - я и не претендовал на какое-то признание, особенно от вас. Но на тойотовских форумах ко мне прислушиваются. Да, и не забывайте, что свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос собеседника. Все-таки в одной деревне живем.
-
Добавлено позже: [time]Август 13, 2012, 06:10:47 [/time]
Так, вы действительно отстали от жизни, форумное отрицалово уже не в моде давным-давно.
То, что вы не нашли инструкцию, в которой явно написано про смазку направляющих колодок - не мои проблемы. Это сугубо ваш недостаток опыта.
Про смазку на бетонитовом загустителе вы тоже себя не очень утруждали, я вижу: http://www.fuchs-oil.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=375&ELEMENT_ID=14549
По поводу "великого гуру" - я и не претендовал на какое-то признание, особенно от вас. Но на тойотовских форумах ко мне прислушиваются. Да, и не забывайте, что свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос собеседника. Все-таки в одной деревне живем.
Еще раз напишу.
Инструкции про смазку направляющих тормозных колодок я видел и читал. Но этих рекомендаций, в официальных книгах, НЕТ, ни в руководствах по ремонту, ни в технологии сервисного обслуживания. Это личные пожелания автолюбителя.
Загуститель называется беНтонит (еще раз выделю пропущенную букву), а не бетонит. Нет такого материала бетонит. Ладно это не важно.
На форумах много чего пишут и иногда пытаются делать вещи не совсем необходимые. Один спец на тойтовском форуме предлагал выполнить прокачку тормозной системы после замены колодок. Точил буртики напильником и т.д.
Да, и не забывайте, что свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос собеседника. Все-таки в одной деревне живем
Это просто диалог, без претензий. Ты высказал свое мнение, мы свое.
Смысл в том чтобы из нескольких мнений выбрать подходящее для себя, не более того.
Давай уже на этом остановимся, дабы не засорять тему ненужными беседами.
-
После того как утопил поршень тормозного цилиндра с помощью пассатижев, сквозь него стала просачиваться тормозная жидкость. Резунку тамошнюю не повредил точно. Подскажите что можно сделать? Менять механизм (либо отдельно цилиндр) или можно как то отремонтировать? Протечка не большая.
-
После того как утопил поршень тормозного цилиндра с помощью пассатижев, сквозь него стала просачиваться тормозная жидкость. Резунку тамошнюю не повредил точно. Подскажите что можно сделать? Менять механизм (либо отдельно цилиндр) или можно как то отремонтировать? Протечка не большая.
менять только в сборе. Ремонтировать не удастся
-
После того как утопил поршень тормозного цилиндра с помощью пассатижев, сквозь него стала просачиваться тормозная жидкость. Резунку тамошнюю не повредил точно. Подскажите что можно сделать? Менять механизм (либо отдельно цилиндр) или можно как то отремонтировать? Протечка не большая.
Думаю обойдетесь только заменой сальника ...
-
Думаю, можно вытереть насухо. Собрать все как было, поставить колодки и поездить немного. Посмотреть. Иногда такие вещи бывают если слишком энергично и далеко загоняешь цилиндр. тем более что уверен в целостности резинки.
-
Думаю обойдетесь только заменой сальника ...
уже пробовал на других машинах. Не прокатывало. Как правило текут из-за коррозии цилиндра.
-
уже пробовал на других машинах. Не прокатывало. Как правило текут из-за коррозии цилиндра.
lol
-
lol
? 8[када денег нет, все пробовать начинаешь B)
-
После того как утопил поршень тормозного цилиндра с помощью пассатижев, сквозь него стала просачиваться тормозная жидкость. Резунку тамошнюю не повредил точно. Подскажите что можно сделать? Менять механизм (либо отдельно цилиндр) или можно как то отремонтировать? Протечка не большая.
Спасибо всем за ответы. Проблема решилась сама собой))
-
Спасибо всем за ответы. Проблема решилась сама собой))
все вытекло и стало сухо... :D
-
Извиняюсь что дублирую сюда, просто вопросы "применительны" и к задним суппортам.
Вчера впервые САМ заменил передние колодки. Уже вторая (вроде :D) замена 50к+ пробега.
На форуме упоминают что необходимо ослаблять верхний болт крепления суппорта. Я открутил всего лишь нижний, кстати пользовался только головкой, не держа гайку. Суппорт как масло - легко открылся, он легко ходит по оси пальцев, пальцы смазаны, чистые...в общем не стал их трогать.
Снял направляющие колодок, как следует счистил с них грязь щеткой. Смазывать не стал.
Снял пластину с внутренней колодки, установил на новую, предварительно тоже зачистил, смазывать не стал.
Пластина на внешней старой колодке была на клею, да и на новых колодках нет выпуклых фиксаторов, т.е. даже если хотел бы установить её на новую колодку, она тупо там не держалась бы - нет направляющих, клей не держит.
Кстати одну из внутренних колодок заклинило, минут 20 её снимал, прикипела просто жесть, аккуратно раскачиванием с помощью отвертки вытащил ее. Бывало такое, машина сутки стоит на скорости, без ручника, и когда трогаешься, звук такой, как будто колодка примерзла к диску - отрывается... Видимо это она.
Колодки поставил Jurid/Bendix вроде их тут рекомендовали, Немеция все дела. В общем уставил колодки, опустил суппорт, смазал синей анаэробной смазкой болт нижнего пальца, и закрутил, так же без удержания гайки ключем, как открутил так и закрутил, если честно упустил этот момент.
Собственно волнующие вопросы, в порядке волнения, начиная с самого-самого))) :
1) Это нормально что я открутил всего лишь один болт, и закрутил не фиксируя гайку? Надо ли трогать верхний болт? Как я понимаю он там выполняет роль фиксации самого пальца, собственно если позволяло пространство, суппорт можно было снять без откручивания этого болта.
2) Критично ли что я не смазал направляющие и внешнюю сторону колодок? Стоит ли заморочится опять, снять колеса и смазать?
3) Можно смазывать подобной смазкой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=320 ??? Вроде написано что для тормозов даже...
4) Тормозуха на полосе МАКС надо ее слить или оставить? Чем вообще грозит чрезмерное её количество?
Заранее спасибо за ответы.
PS : Да тормоза работают исправно, хватают при легком касании педали, хватают конечно не колом, а плавно, в общем как мне кажется все работает исправно, проехал пока 30 км.
-
Снял пластину с внутренней колодки, установил на новую, предварительно тоже зачистил, смазывать не стал.
Пластина на внешней старой колодке была на клею, да и на новых колодках нет выпуклых фиксаторов, т.е. даже если хотел бы установить её на новую колодку, она тупо там не держалась бы - нет направляющих, клей не держит.
Jurid/Bendix
А фотки этих колодок не сделал случаем?
-
А фотки этих колодок не сделал случаем?
Неа, не думал что кому то понадобится, пошарился по нету, нашел как они выглядят :
(http://static.detali.pro/images/2/669879.jpg)
В комплекте никаких пластин, снял внутреннюю пластину со старых, внешнюю колодку поставил как есть.
-
Ну как они выглядят известно давно, я именно про Jurid/Bendix имел ввиду.
Кстати на фото колодки не для сида, хотя некоторые ставят и такие.
-
Ну как они выглядят известно давно, я именно про Jurid/Bendix имел ввиду.
Кстати на фото колодки не для сида, хотя некоторые ставят и такие.
Я похож на блондинко? Думал выложил фото как выглядят вообще колодки? lol lol lol
Это фото конкретно этих (Jurid/Bendix) колодок, так они и выглядят, и они для Сида, у меня Проша 2009
-
Ну ну.
-
Ну ну.
Серьезно, вроде как они, вот видео по замене передних колодок, можно сравнить : http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,35280.0.html в принципе интерес был в чем? внешне они именно такие, маркировка и компоновка.
-
Может быть я не очень продвинут, но ответьте... Нет ли пособия по ремонту и замене деталей на СИД в электронном виде, здесь на форуме (естественно, что можно сделать своими силами, не разбирая мотор и акпп, хотя бы сервисные операции)??? Зачем самим, что то придумывать? Или сравнивать с другими марками... У меня ещё осталась КАЛИНА, так на неё я в цвете скачал такую книгу, там так подробно, что можно читать через три пункта... А тут спор, какой болт откручивать, передний или задний...
-
Есть книги в нете, за плату вроде
да ничего страшного, все ничего особо не умеют, так елементарно снять-поставить!
Воды здесь море, согласен, и искать что-то вымораживает, но если приспичит приходится искать!
-
Есть книги в нете, за плату вроде
Я имел ввиду бесплатную на самом форуме и в pdf файлах, а не сканы или фото... Вроде давно машину выпустили...
-
Недавно проходил ТО-15000 первое, так вот сказали, что надо обслужить суппорта т.е. смазка направляющих! Я отказался, думаю сам сделаю. Так вот вопрос стоит ли туда лезть? Просто думаю, что когда колодки буду менять тогда и смажу, кто что скажет!? Просто считаю рановато туда лезть, машине то год!
-
Недавно проходил ТО-15000 первое, так вот сказали, что надо обслужить суппорта т.е. смазка направляющих! Я отказался, думаю сам сделаю. Так вот вопрос стоит ли туда лезть? Просто думаю, что когда колодки буду менять тогда и смажу, кто что скажет!? Просто считаю рановато туда лезть, машине то год!
если надо, то лучше смазать!)
-
Я имел ввиду бесплатную на самом форуме и в pdf файлах, а не сканы или фото... Вроде давно машину выпустили...
все есть
-
все есть
Скинь ссылу, будь так любезен... Но надо на новый кузов и желательно вагон, хотя книга идёт обычно одна... Хотя и старая подойдёт... Там думаю, только в кузове изменения или в агрегатах, куда лучше не лезть...
надо обслужить суппорта т.е. смазка направляющих! Я отказался, думаю сам сделаю. Так вот вопрос стоит ли туда лезть? Просто думаю, что когда колодки буду менять тогда и смажу, кто что скажет!?
Скажу, что смазка там сохраняется лет пять, если чехол не порвётся (рвётся он, если заводской брак-маловероятно или при неквалифицированном обслуживании)... Будешь менять колодки, просто проверь... А на станции разводят на деньги, кто не сечёт в теме... Они и колёса могут клубничным азотом накачать, если заплатишь...
-
Скинь ссылу, будь так любезен... Но надо на новый кузов и желательно вагон, хотя книга идёт обычно одна... Хотя и старая подойдёт... Там думаю, только в кузове изменения или в агрегатах, куда лучше не лезть...
Скажу, что смазка там сохраняется лет пять, если чехол не порвётся... Будешь менять колодки, просто проверь... А на станции разводят на деньги, кто не сечёт в теме... Они и колёса могут клубничным азотом накачать, если заплатишь...
вот здесь поройся http://www.ceedonline.info/Files.aspx
-
вот здесь поройся
Спасибо, буду рыться, а пока побёг... Нужно это будет в будующем... Но готовь сани летом, а не когда разобрал суппорт... :)
-
Заказал колодки передние Brembo!
Так же потом диски!)
-
Вопрос такой... Прошёл 13500 км, менял резину на зиму, посмотрел колодки 50% износ... Зимой, думаю, не более 5-8 тыс пройти... Менять колодки (скоро ТО-1), или до лета оставить? Колодки умею менять сам (но не хочется зимой в мороз или заезжать на станцию), летом на даче их менять одно удовольствие, отлынивая от копания грядок... На СИДе ни разу не менял, но убедился, чем круче машина, тем легче их менять...
-
Прошёл 13500 км, менял резину на зиму, посмотрел колодки 50% износ... Зимой, думаю, не более 5-8 тыс пройти... Менять колодки, или до лета оставить?
Думаю что не стоит. До весны как раз износятся.
Ресурс задних колодок 35-40 тыс./км.
-
Думаю что не стоит. До весны как раз износятся.
Ресурс задних колодок 35-40 тыс./км.
И передние, и задние, одинаковый износ... Больше волнуюсь за передние, знаю, что зимой на жигулях, когда цилиндры почти полностью вышли из блока, от химии на дорогах идёт коррозия, и обратно вогнать цилиндры бывает проблематично...
-
вогнать цилиндры бывает проблематично...
Ну здесь такого быть не должно.
думаю, не более 5-8 тыс пройти...
С таким пробегом износ будет 60% к весне.
-
задние легко прохаживают 60 тыс и больше,перед на сиде максимум видел 60 тыс,но уже железо было,свои поменял передние около 50тыс. было.на скольких машинах менял,цилиндры входят хорошо,если проблематично,то под замену цилиндр,будут подклинивать.Повторюсь,менял на многих машинах,уже наклдаки не было,цилиндр входил без проблем,даже недавно менял на мегане,одной колодки уже не было,даже железки и никаких проблем с цилиндром.Главное не забываем смазывать направляющие пальцы и хорошо почистить посадочные места под колодки.А отечественные машины лучше не сравнивать.Хоть раз кто нить видел,чтоб на наших меняли тормозуху?Я лично ни одного хозяина такого не видел.После вопроса,менял ли он жидкость,всегда ответ,а зачем
-
А отечественные машины лучше не сравнивать.Хоть раз кто нить видел,чтоб на наших меняли тормозуху?Я лично ни одного хозяина такого не видел.После вопроса,менял ли он жидкость,всегда ответ,а зачем
Вот здесь я с Вами полностью согласен!!! rulezz
Особенно про ТАЗ..............
-
После вопроса,менял ли он жидкость,всегда ответ,а зачем
Действительно зачем, когда всегда чего то происходит (замена цилиндра), чаще 1 раза в три года, жидкость убегает, приходится лить новую... У меня без специальных замен жидкости, она всегда была свежая... :D
-
Действительно зачем, когда всегда чего то происходит (замена цилиндра), чаще 1 раза в три года, жидкость убегает, приходится лить новую... У меня без специальных замен жидкости, она всегда была свежая... :D
на моей последней отечественной машине 99-ой за 4 года и пробег 140 тыс,по тормозам только колодки менялись и тормозуха
-
на моей последней отечественной машине 99-ой за 4 года и пробег 140 тыс,по тормозам только колодки менялись и тормозуха
А на моей калине колодки вовремя не поменял, одна выскочила, поршень вышел из цилиндра и тормозуха потекла, хорошо что не хватанул воздуха, загнал цилиндр обратно, поставил новые колодки, которые возил уже с собой, налил жидкости и поехал на работу, прокачка не понадобилась...
Мораль той басни: меняйте вовремя колодки, не ждите пока появится хруст металла по металлу, тогда под замену пойдёт ещё и тормозной диск, а это уже другая цена, да чтобы хорошо работало, придётся менять и ступицу с подшипниками, так как на заводе тормозной диск балансируется совместно со ступицей, на которую он ставиться... Если поменять только диск или только ступицу, может (должен) появиться дисбаланс, и при торможение будет биение, ощутимое на педали, примерно, как работает АБС...
Могут некоторые мне возразить, что меняли одни диски и никакого биения... Может просто повезло, при современных технологиях изготовления, ступицы и диски изготавливают с такой точностью, что не требуется их совместная балансировка или дисбаланс будет очень маленький и незаметный...
-
ну слушай,сколько я заменил дисков,пока никто не жаловался на биение
-
ну слушай,сколько я заменил дисков,пока никто не жаловался на биение
Многие даже не замечают, что в машине что то изменилось, или считают, что так и должно быть... Сегодня жена проехалась на зимней резине после летней, спросил её, что то заметила? Да нет говорит, может только помягче ездить стало...
Добавлено позже: [time]Октябрь 19, 2013, 14:19:07 [/time]
ну слушай,сколько я заменил дисков,пока никто не жаловался на биение
Ответ я уже дал ПОСТОМ выше...
Могут некоторые мне возразить, что меняли одни диски и никакого биения... Может просто повезло, при современных технологиях изготовления, ступицы и диски изготавливают с такой точностью, что не требуется их совместная балансировка или дисбаланс будет очень маленький и незаметный...
Надеюсь, что не будет отрицаться факт, что на конвейере диск балансируется со ступицей в сборе? Тогда вопрос, зачем это делается?
Некоторые меняют отдельно и маховик, хотя при сборке двигателя на заводе, он балансируется совместно с коленвалом...
-
Надеюсь, что не будет отрицаться факт, что на конвейере диск балансируется со ступицей в сборе? Тогда вопрос, зачем это делается?
Некоторые меняют отдельно и маховик, хотя при сборке двигателя на заводе, он балансируется совместно с коленвалом...
вот по поводу маховика полностью согласен,всегда с опаской в душе людям меняю маховик(сразу предупреждаю о возможных вибрациях) и случаи были,когда двиг трепало с новым маховиком
-
вогнать цилиндры бывает проблематично...
Ну здесь такого быть не должно.
Цитата: hohmaz от Октябрь 18, 2013, 20:50:12
думаю, не более 5-8 тыс пройти...
С таким пробегом износ будет 60% к весне.
Вогнал без проблем цилиндры во внутрь, менял передние колодки... Самое сложное было, подомкратить и снять колесо... Остальное, даже школьник справиться... Верхний болт ослабить, а нижний открутить... Там даже в коробке, с чужими колодками (не оригинальными) есть инструкция на русском языке, как их менять... Если у кого то есть опыт замены колодок на жигулях (лично менял раз 100), то на иномарке он их поменяет за 20-30 минут... Причём на поддомкратить и снять колеса уйдёт 15-20 минут...
Забыл добавить, что передние прошли 23500 км до полного износа, услышал характерный хрип... Кто знает, тот поймёт, звук металла по металлу... Причём не отличаюсь спортивной ездой... На ТО-1 15 тысяч км, написали, что износ 30-40%... Так что подумал, что осенью поменяю на ТО-2... Все пишут, что по 30 тыс км ходят...
Я так понимаю, что передние колодки надо менять на 20 тысячах, между первым и вторым ТО...
Купил за 1200 рупий, как будут тормозить потом отпишусь, пока не притёрлись... Родные около 5 тысяч стоят, не думаю, что они на столько лучше, на коробке написано, что сделано в Корее... Вид-очень аккуратно и на хорошем оборудование сделано... Явно не в подвале на коленке... Смысл, что такое не обязательно родное покупать...
-
Вогнал без проблем цилиндры во внутрь, менял передние колодки... Самое сложное было, подомкратить и снять колесо... Остальное, даже школьник справиться... Верхний болт ослабить, а нижний открутить... Там даже в коробке, с чужими колодками (не оригинальными) есть инструкция на русском языке, как их менять... Если у кого то есть опыт замены колодок на жигулях (лично менял раз 100), то на иномарке он их поменяет за 20-30 минут... Причём на поддомкратить и снять колеса уйдёт 15-20 минут...
Забыл добавить, что передние прошли 23500 км до полного износа, услышал характерный хрип... Кто знает, тот поймёт, звук металла по металлу... Причём не отличаюсь спортивной ездой... На ТО-1 15 тысяч км, написали, что износ 30-40%... Так что подумал, что осенью поменяю на ТО-2... Все пишут, что по 30 тыс км ходят...
и конечно не забываем про направляющие, осмотреть и смазать, так же чтобы резинки на них были целы
-
Вогнал без проблем цилиндры во внутрь, менял передние колодки... Самое сложное было, подомкратить и снять колесо... Остальное, даже школьник справиться... Верхний болт ослабить, а нижний открутить... Там даже в коробке, с чужими колодками (не оригинальными) есть инструкция на русском языке, как их менять... Если у кого то есть опыт замены колодок на жигулях (лично менял раз 100), то на иномарке он их поменяет за 20-30 минут... Причём на поддомкратить и снять колеса уйдёт 15-20 минут...
Забыл добавить, что передние прошли 23500 км до полного износа, услышал характерный хрип... Кто знает, тот поймёт, звук металла по металлу... Причём не отличаюсь спортивной ездой... На ТО-1 15 тысяч км, написали, что износ 30-40%... Так что подумал, что осенью поменяю на ТО-2... Все пишут, что по 30 тыс км ходят...
Я так понимаю, что передние колодки надо менять на 20 тысячах, между первым и вторым ТО...
Купил за 1200 рупий, как будут тормозить потом отпишусь, пока не притёрлись... Родные около 5 тысяч стоят, не думаю, что они на столько лучше, на коробке написано, что сделано в Корее... Вид-очень аккуратно и на хорошем оборудование сделано... Явно не в подвале на коленке... Смысл, что такое не обязательно родное покупать...
Верхний болт для чего ослаблять?! Там можно прекрасно обойтись одним нижним.
П.С.
Передние колодки выкинул где то на 35т.км.
с 60% износом. Не "пенсионер". Просто надоели и уже не терпелось опробовать купленные s1h20.
П.П.С.
При чем здесь жигули? Там так сложно они меняются?
-
Верхний болт для чего ослаблять?! Там можно прекрасно обойтись одним нижним.
П.С.
Передние колодки выкинул где то на 35т.км.
с 60% износом. Не "пенсионер". Просто надоели и уже не терпелось опробовать купленные s1h20.
П.П.С.
При чем здесь жигули? Там так сложно они меняются?
передние на жигулях легко меняются, задние, там же барабаны, немного посложнее, бывает барабан прикипит к ступице, на переднеприводных задрыгаешься сбивать на классике зад проще сорвать, вывесил, разогнал и по тормозам, но на классике пружины мощней, больше усилия нужно чтоб обратно поставить..на иномарках, не считая французов и немцев, там нужно цилиндры вкручивать, всё делается легко.я обычно 2 болта откручиваб, чтоб сделать ревизию направляющим
-
При чем здесь жигули? Там так сложно они меняются?
передние на жигулях легко меняются
На ТАЗах иногда напрвляющие в суппорте закисают, в некоторых случаях почти намертво akkord
-
На ТАЗах иногда напрвляющие в суппорте закисают, в некоторых случаях почти намертво akkord
на классике есть такая проблема,на переднеприводных тазах направляющие редкий случай закисают
-
на классике есть такая проблема
Я и имел в виду ТАЗы 2101 и прочие модификации akkord
-
Хорош баянить.., когда хомут менять будем?? %)
-
Хорош баянить.., когда хомут менять будем??
Не знаю akkord
Я тебя месяца 3 назад приглашал .......
Набери мне решим, можно и сегодня-завтра сделать akkord
-
Парни,не рассказывайте сказки :D
Всё там легко и просто. Барабаны сбиваются молотком через брусок деревянный. А для замены задних колодок нужен всего лишь молоток и ключ на ... блин,забыл %) на 13 или на 10. Давно это было. А обслуживание направляющих можно провести не откручивая верхний болт. Вынуть вместе с цилиндром,смазать и обратно вставить. Другое дело если она закисла намертво...
-
Парни,не рассказывайте сказки :D
Всё там легко и просто. Барабаны сбиваются молотком через брусок деревянный. А для замены задних колодок нужен всего лишь молоток и ключ на ... блин,забыл %) на 13 или на 10. Давно это было. А обслуживание направляющих можно провести не откручивая верхний болт. Вынуть вместе с цилиндром,смазать и обратно вставить. Другое дело если она закисла намертво...
да всё бес сказок,у кого то молотком нормально сбивается,а у кого то кувалдой,у меня это не давно было,у меня это переодически.И ключик на 12 нужен,чтоб открутить направляющую на барабане
-
При чем здесь жигули? Там так сложно они меняются?
На "коробках" очень сложно, там закисают направляющие штифты после нашей "солёной" зимы, там без кувалды не обойтись...
Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2014, 13:18:59 [/time]
нужен всего лишь молоток и ключ на
Именно молоток.... Этим всё сказано...
Добавлено позже: [time]Июнь 21, 2014, 13:34:59 [/time]
Верхний болт для чего ослаблять?!
Чтобы суппорт легко было поднять (даже в инструкции это написано, для тех кто не оканчивал технический институт)... Колодки притёрлись за один день езды, примерно 20-30 км... Кто говорит 200-300 просто врут или ездят по трассе не тормозя...
-
Про институт поржал :D
Не откручивая верхний болт,поднять суппорт тяжело?!
Ну да ладно,делайте как вам удобнее. А про молоток зря утрируешь. На премиальных авто так же необходим молоток для замены колодок. Да и вообще то молоток это незаменимый инструмент при ремонте любого авто
-
Не откручивая верхний болт,поднять суппорт тяжело?!
если направляющие закисли, то да))
-
если направляющие закисли, то да))
Если бы у бабки был ... %)
Про закисшие направляющие я писал ранее
Речь про технологию в общем
-
Про институт поржал :D
Не откручивая верхний болт,поднять суппорт тяжело?!
Ну да ладно,делайте как вам удобнее. А про молоток зря утрируешь. На премиальных авто так же необходим молоток для замены колодок. Да и вообще то молоток это незаменимый инструмент при ремонте любого авто
молоток наше всё.Сегодня на тульском сиде менял задний подшипник,без молотка не обошлось :D
-
Не откручивая верхний болт,поднять суппорт тяжело?!
Я не пробовал, написано ослабить верхний болт, а нижний открутить, я так и сделал...
Скоро задние менять придётся, надеюсь, там технология не отличается...
-
Я не пробовал, написано ослабить верхний болт, а нижний открутить, я так и сделал...
Скоро задние менять придётся, надеюсь, там технология не отличается...
все так же как и передние, только размер меньше
-
Ребята подскажите,при замене на старых колодках стояли по бокам пластинки и они приклеены,а на новых их нет! Поставил без них правильно ли это?
-
Ребята подскажите,при замене на старых колодках стояли по бокам пластинки и они приклеены,а на новых их нет! Поставил без них правильно ли это?
Эти пластины приклеены, но можно отодрать.. поддев ножом. Надо было их переставить на новые колодки.
Но и без них в общем то можно, многие так и ездят.
-
Ребята подскажите,при замене на старых колодках стояли по бокам пластинки и они приклеены,а на новых их нет! Поставил без них правильно ли это?
вообще то ни одной приклееной пластины не видел, они держатся защёлками на торцах колодок.предполагаю, без них фиговенько будет, вроде как они служат тепловыми экранами, при шумахерском стиле вождении больше шансов, что будет закипать жидкость, если ошибаюсь поправте меня
-
вообще то ни одной приклееной пластины не видел, они держатся защёлками на торцах колодок.
Лёха, ты ли это пишешь?) На оригинал колодках помимо двух пластин на защёлках под стакан суппорта есть ещё и четыре противоскрипные прорезиненные(на металлической основе) пластины, которые приклеены к металлической части колодки.
Вот сфоткал пластины для понимания от передней и задней колодки, мож и правда ты не видел...
Даже остатки клея видны)
-
Лёха, ты ли это пишешь?) На оригинал колодках помимо двух пластин на защёлках под стакан суппорта есть ещё и четыре противоскрипные прорезиненные(на металлической основе) пластины, которые приклеены к металлической части колодки.
Вот сфоткал пластины для понимания от передней и задней колодки, мож и правда ты не видел...
Даже остатки клея видны)
я вообще то про металлические накладки подумал,которые на защёлках :)
-
Эти пластины приклеены, но можно отодрать.. поддев ножом. Надо было их переставить на новые колодки.
Но и без них в общем то можно, многие так и ездят.
На перёд поставил ,а на зад с ним не влезло,может позже хотя на врядли.Может кто кинет ссылку как снять трос ручника,одна сторона встала! fire!