Извиняюсь что дублирую сюда, просто вопросы "применительны" и к задним суппортам.
Вчера впервые САМ заменил передние колодки. Уже вторая (вроде

) замена 50к+ пробега.
На форуме упоминают что необходимо ослаблять верхний болт крепления суппорта. Я открутил всего лишь нижний, кстати пользовался только головкой, не держа гайку. Суппорт как масло - легко открылся, он легко ходит по оси пальцев, пальцы смазаны, чистые...в общем не стал их трогать.
Снял направляющие колодок, как следует счистил с них грязь щеткой. Смазывать не стал.
Снял пластину с внутренней колодки, установил на новую, предварительно тоже зачистил, смазывать не стал.
Пластина на внешней старой колодке была на клею, да и на новых колодках нет выпуклых фиксаторов, т.е. даже если хотел бы установить её на новую колодку, она тупо там не держалась бы - нет направляющих, клей не держит.
Кстати одну из внутренних колодок заклинило, минут 20 её снимал, прикипела просто жесть, аккуратно раскачиванием с помощью отвертки вытащил ее. Бывало такое, машина сутки стоит на скорости, без ручника, и когда трогаешься, звук такой, как будто колодка примерзла к диску - отрывается... Видимо это она.
Колодки поставил Jurid/Bendix вроде их тут рекомендовали, Немеция все дела. В общем уставил колодки, опустил суппорт, смазал синей анаэробной смазкой болт нижнего пальца, и закрутил, так же без удержания гайки ключем, как открутил так и закрутил, если честно упустил этот момент.
Собственно волнующие вопросы, в порядке волнения, начиная с самого-самого))) :
1) Это нормально что я открутил всего лишь один болт, и закрутил не фиксируя гайку? Надо ли трогать верхний болт? Как я понимаю он там выполняет роль фиксации самого пальца, собственно если позволяло пространство, суппорт можно было снять без откручивания этого болта.
2) Критично ли что я не смазал направляющие и внешнюю сторону колодок? Стоит ли заморочится опять, снять колеса и смазать?
3) Можно смазывать подобной смазкой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=320 ??? Вроде написано что для тормозов даже...
4) Тормозуха на полосе МАКС надо ее слить или оставить? Чем вообще грозит чрезмерное её количество?Заранее спасибо за ответы.
PS : Да тормоза работают исправно, хватают при легком касании педали, хватают конечно не колом, а плавно, в общем как мне кажется все работает исправно, проехал пока 30 км.