форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 26025 раз)
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

Блин, вот тема-  Месяцев 7 или 8 назад, ездила по работе с водителем, он меня ждал в машине, прихожу,он рассказывает как на его глазах в припаркованную Киа мажентис черного цвета, въезжает какой-то грузовик,  задел, поцарапал дверь и уехал, мой водитель записал номер грузовика. Когда приехали в офис, я позвонила в ГАИ и сообщила об этом факте, они мне говорят:ну и что? ну давайте запишем номер грузовика, вяло так. Если, говорят, не позвонит в ГАИ КИА, мы и делать ничего не будем, нет заявления-нет проблемы. Представьте, а если бы на месте Мажентиса был наш СИД? (тьфу-тьфу) Мда...... гайцы.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Мне по работе такого "перца"  приходилось возить. Я тогда еще на вазовской пятерке ездил. Так же едем, не торопимся, пропускаю на переходе кого-то... И тут рядом обалдевшее : "БЛИН, ТЫ ЧО ДЕЛАЕШЬ??? ТЫ ЧО?" и это удивленно-возмущенно и как-то с заговорческим оттенком и таким выражением на лице, словно боится что его кто-то увидит из знакомых тут, в машине которая пропускает пешехода... 8[
а у него была восьмерка, ну там полный э... тюнинг... а вместо задних сидений - оххрененный сабвуфер! :)  :-$

RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Что-то я смотрю никого не задела статейка про "запомойленные тачилы"? :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Иногда тороплюсь и приходится обгонять всех по встречке/обочине, каюсь.
Нередко пускают в необходимый ряд, за что большое спасибо.

Так что в 95% случаев пропускаю машины перед собой.

Да и вообще правило 5Д никто не отменял:
Дай дураку дорогу и держи дистанцию!!!
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Блин, вот тема-  Месяцев 7 или 8 назад, ездила по работе с водителем, он меня ждал в машине, прихожу,он рассказывает как на его глазах в припаркованную Киа мажентис черного цвета, въезжает какой-то грузовик,  задел, поцарапал дверь и уехал, мой водитель записал номер грузовика. Когда приехали в офис, я позвонила в ГАИ и сообщила об этом факте, они мне говорят:ну и что? ну давайте запишем номер грузовика, вяло так. Если, говорят, не позвонит в ГАИ КИА, мы и делать ничего не будем, нет заявления-нет проблемы. Представьте, а если бы на месте Мажентиса был наш СИД? (тьфу-тьфу) Мда...... гайцы.
rulezz
Я бы тоже так поступила, и другим советовала бы. :)А гайцам только там интересно, где бабки можно вытянуть на чужой беде или невнимательности. Они могут только из-за кустов выглядывать нарушителей и на постах авто шмонать
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
0

А чем она задеть должна? И так ясно все....."Пацан" на бмв 80х считает себя круче, чем человек на новой Ладе, которая раза в три дороже или корейской и прочих пдобных машинах, которые уже раз в 6-10 дороже.....Поведение таких людей обычно показывает что они только что пересели со своих старых шестерок на "новые" бмв и мерседесы 80х.....Так же сразу видно тех, кто поменял ладу на иномарку...Особенно таких много среди водителей логанов, нексий и прочих бюджетных иномарок......

Случай как то был, который не то чтобы меня задел,но все же....Стоим на светофоре, мальчик раздает рекламы салона сааб - он там неалеко где то был.....Вокруг только иномарки, мы - на новой 14ой....Даже вымыли в этот день.....Перед нами стоит уже убитая нексия...Грязная, мятая.....Мальчик обошел всех, даже нексии рекламку дал...А на нас посмотрел как на  людей без перспектив в жизни и обошел стороной......
Michael
  • Full Member

• Russian Federation Климовск - Подольск - Москва (Марьино)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Дык это был сарказм, да еще и основательно устаревший...
Я читал эту книгу целиком, там вообще почти все устарело. Имеет смысл читать только как художественную литературу.
Michael
  • Full Member

• Russian Federation Климовск - Подольск - Москва (Марьино)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Случай как то был, который не то чтобы меня задел,но все же....Стоим на светофоре, мальчик раздает рекламы салона сааб - он там неалеко где то был.....Вокруг только иномарки, мы - на новой 14ой....Даже вымыли в этот день.....Перед нами стоит уже убитая нексия...Грязная, мятая.....Мальчик обошел всех, даже нексии рекламку дал...А на нас посмотрел как на  людей без перспектив в жизни и обошел стороной......
Логично! Нексия убитая - значит есть шанс, что ее скоро поменяют. У вас машина новая - значит шансов нет. Т.е. дело не в ваших перспективах, а в перспективе салона продать машину.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

RAV-24, большое тебе спасибо за статью, я вчера так насмеялась, класс, статью распечатала и дала коллеге с чувстовом юмора, короче, "ржали" с ним, коллега ездит на 2109 1999 (по-моему) года выпуска, он был горд своей "незапомойленной тачилой". Этим летом он свою машину перекрасил, а я ему советовала продать и купить иномарку, но денег особо нет, да и его аргумент-Я в своей машине все знаю, где чего ломается, а в иномарку не залезешь. Ну да ладно.
Короче, ко всем подобным статьям нужно относить с чувстовом юмора, если таковой имеется и если статья хорошо написана, а эта статья очень хорошо написана. Респект автору. Я ничего обидного для себя не обнаружила. Ездила когда-то на "незапомойленной" 2108 из Германии, классный внешний вид был у машины, белый цвет, молдинги яркие (такие только в Германии делали тогда), приобретала там сама, машина была куплена в немецком автосалоне, ой  намучилась я  здесь с этой машиной. Она имела обыкновение глохнуть на загруженных перекрестках с ней я научилась ездить на тросе, за опыт ей спасибо. После нее я стала ценить в машине надежность и последующие две  Вазовские Семерки тому хороший пример, нравились именно за надежность, при любой погоде до -25 заводились без проблем. Но когда понимаешь, что от машины тебе нужны еще и безопасность и комфорт и внешний вид, а в СИДе все это есть, то выбираешь СИД и в данный момент мне плевать, что он корейский. Хотя сказать. что я снобизмом не страдаю было бы лукавством. Часто страдаю, покупаю, преимущественно, фирменные вещи. Может быть когда-то при продаже СИДа пожалею если потеряю кучу денег, но как Пугачева поет это "завтра, а сегодня я тебя поцеловала"...
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Наверное ни у кого нет комплексов по этому поводу. :)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Декабрь 06, 2007, 14:01:51 pm »
0

Собственно, ссылку на статью приводил не только для того, чтобы всем поведать, что по мнению безбашенной молодежи мы с вами катаемся на "запомойленных тачилах"!
Сам факт безкультурия на дороге в последнее время обескураживает, а тут еще и своя "этика" у отмороженных.
Лично мне "по барабану" что он считает, на какой машине, по его мнению, я еду. Но вот почему из-за таких ублюдков я должен попадать в аварию? Ведь сами повспоминайте, как часто вы встречаете подобных ездунов на дороге, ни тебе поворота, ни стоп-сигнала! Это не гонки Ф1, где внешних сигналов конструкцией автомобиля не предусмотрено, это обычная дорога, где все руководствуются ПДД.
Не могу утверждать однозначно, почему это происходит, но не удивлюсь, что скоро эти ездюки начнут отношения выяснять не просто демонстрируя свое умение притереться и пытаться унизить вас, но начнут стрелять.
Где-то недавно читал, что сегодня одним из популярных оружием при спорных ситуациях у водителей становится бейсбольная бита! 8( Как защитить себя в подобной ситуации, вооружаться тоже, но уже не битой, а огнестрельным оружием?
Я или супруга часто ездим с детьми. Когда по дороге нарываемся на подобных ездунов, руководствуемся правилом пяти Д. Не за себя обидно, детей жаль... :)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Декабрь 06, 2007, 14:10:15 pm »
0

Собственно, ссылку на статью приводил не только для того, чтобы всем поведать, что по мнению безбашенной молодежи мы с вами катаемся на "запомойленных тачилах"!
Сам факт безкультурия на дороге в последнее время обескураживает, а тут еще и своя "этика" у отмороженных.
Лично мне "по барабану" что он считает, на какой машине, по его мнению, я еду. Но вот почему из-за таких ублюдков я должен попадать в аварию? Ведь сами повспоминайте, как часто вы встречаете подобных ездунов на дороге, ни тебе поворота, ни стоп-сигнала! Это не гонки Ф1, где внешних сигналов конструкцией автомобиля не предусмотрено, это обычная дорога, где все руководствуются ПДД.
Не могу утверждать однозначно, почему это происходит, но не удивлюсь, что скоро эти ездюки начнут отношения выяснять не просто демонстрируя свое умение притереться и пытаться унизить вас, но начнут стрелять.
Где-то недавно читал, что сегодня одним из популярных оружием при спорных ситуациях у водителей становится бейсбольная бита! 8( Как защитить себя в подобной ситуации, вооружаться тоже, но уже не битой, а огнестрельным оружием?
Я или супруга часто ездим с детьми. Когда по дороге нарываемся на подобных ездунов, руководствуемся правилом пяти Д. Не за себя обидно, детей жаль... :)
Так ведь стрельба уже началась, бита - это прошлый век. Сейчас резиновые пули в ход пошли. Уже 3-4 случая по Москве произошло. Все мы стоим в пробках, и ситуация с каждым днем обостряется, нервы у всех по разным причинам на пределе,ну и психическое состояние, соответственно, у каждого человека различное. Есть больные, несдержанные люди, они, к сожалению, тоже получают водительские удостоверения... :(
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Декабрь 06, 2007, 15:46:22 pm »
0

Так ведь стрельба уже началась, бита - это прошлый век. Сейчас резиновые пули в ход пошли. Уже 3-4 случая по Москве произошло. Все мы стоим в пробках, и ситуация с каждым днем обостряется, нервы у всех по разным причинам на пределе,ну и психическое состояние, соответственно, у каждого человека различное. Есть больные, несдержанные люди, они, к сожалению, тоже получают водительские удостоверения... :(

В какое смутное время мы живем! 8(
Что же дальше с нами будет, люди?
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Декабрь 06, 2007, 15:48:49 pm »
1

В какое смутное время мы живем! 8(
Что же дальше с нами будет, люди?
Пора гранатами запасаться, а сзади утанавливать "Максим", чтобы отстреливаться :D :D :D
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Декабрь 06, 2007, 18:39:50 pm »
0

Смех сквозь слезы! 8(
Избави Боже самому попасть в такую ситуацию, что тебе несколько отморозков ни за что машину изуродуют.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации