Я за 20 лет езды на машине то в качестве пассажира, то уже потом водителем, встретила одни раз гайца, который вошел в наше положение и не стал оформлять протокол и даже посочувствовал. Остальные - была возможность - именно лезли в бутылку. Один раз чуть не дошло до доставление в отделение милиции - талон ТО на машину был получен официально и после прохождения ТО, но гайцу во Владимирской области показалось, что он какой-то якобы поддельный. Второй раз мужа тормознули и гаец, увидев чистую, без баллов времянку мужа сказал ему - ты либо не нарушаешь, чему я не верю, либо даешь взятки, дай и мне, иначе найду к чему привязаться!
У меня летом были суды. В общем в благотворительность гайцев я больше не верю.
Про проверку перед поездкой аналитик выше написал - водитель обязан перед выездом всё проверить.
Я, конечно, извиняюсь, но может у вас проблемы с коммуникацией? Я общаюсь в основном миролюбиво.. Ну и они не козлятся.. Были, конечно, бараны.. Но до суда дошло один раз, а гаец потом сам не рад был, что наверх попёрся (вот такая я вредная какашка)

А так, либо писали что-то по мелочи, либо расходились тут же.. И тем более, ни разу не припомню, чтобы у меня что-то требовали.. Ждали - возможно, но вербально - ни разу. Насчёт проверки - спорить не буду, но тогда включать дуру.. Убогих не трогают
Мы можем договариваться до чего угодно, но гаец должен обеспечить выполнение закона, а закон в некоторых случаях предписывает ему снимать номера. Можно полагать, что его остановит то, что номера закреплены насмерть, но можно так же предположить, что последуют меры, которые предусмотрены, когда не выполняются законные требования сотрудника милиции.
Пусть обеспечивает. Мы никого не трогаем. примус починяем.. Законные требования - предоставить ТС для снятие этих номеров и не препятствовать этому. Условия соблюдены. Иначе так же будет трактоваться, как я уже сказал, отсутствие инструментов у ИДПС.
Если бы было все просто, то все бы вварили номера в бампера и радовались.
Не все додумались. Не все, кто додумался, начал заморачиваться (тупо лениво). И люди, как правило, мыслят ширше - когда-то номера всё-равно снимать придётся..
Номера никак не собственность гражданина - владельца машины - не надо заблуждаться! Это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ регистрационные знаки, которые Вы берете на время владения авто и должны вернуть государству после окончания эксплуатации. Так что номера государственные только бампер ваш.
Ну по КАСКО может и пройдет номер, только придется врать наверняка, почему бампер пострадал.
Хорошо. Погорячился. А касательно врать - зачем? Налицо явное превышение полномочий ИДПС, так как не было прямой угрозы жизни и здоровья людям, данная мера не являлась обязательной для задержания подозреваемого, и не являлась превентивной мерой. Соответственно, запись на телефон - потом в прокуратуру, по факту неправомерного применения физической силы к личной собственности (Хулиганка). Пущай уже потом ИДПС оправдывается, что он не верблюд. Со страховой тоже проблем возникнуть не должно.
Поскольку сам работаю в госструктуре, могу сказать, что разговоры с начальством, после жалоб гражданских удовольствия не добавляют.. могут и на премию хлопнуть.. Поэтому многие борзые только от осознания того, что водила не пойдёт фискалить..