форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Новые Штрафы!Гаишники будут еще богаче

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Автор Тема: Новые Штрафы!Гаишники будут еще богаче  (Прочитано 23661 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #165 : Февраль 11, 2012, 12:58:17 pm »
0

просто надо расширить список лишения прав, например за езду по обочине, трамвайным путям, за встречку сделали, теперь хоть лишний ряд на встречке не появляется
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #166 : Февраль 11, 2012, 13:02:51 pm »
0

просто надо расширить список лишения прав, например за езду по обочине, трамвайным путям, за встречку сделали, теперь хоть лишний ряд на встречке не появляется

Здесь - согласна! Для этого гайцам надо трудиться! Но давать такой инструмент в руки как лишение за ОДИН номер - это перебор! Было лишение за 2 - было нормально.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #167 : Февраль 11, 2012, 14:43:24 pm »
0

А с этим разве кто-то спорит?!
Дима, я знаю случаи, когда люди выезжали с двумя номерами, но проехав по нашим ухабам и лужам, оставили на пол-пути передний номер и обнаруживали это уже в конце пути.
А кто мешает номера по-нормальному присобачить? Один раз. И будет счастье.
Заодно - никто не спионерит.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #168 : Февраль 11, 2012, 17:58:38 pm »
0

а если гайцу приспичит его снять, тогда как
курочить авто  shoot

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Февраль 11, 2012, 18:09:44 pm »
0

Накрепко присобачивать техрегламент запрещает.
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #170 : Февраль 11, 2012, 18:17:49 pm »
0

Накрепко присобачивать техрегламент запрещает.

Эээ.. С этого момента, пожалуйста, поподробнее... Если, допустим, я прикрутил номер, слизал шлицы у болтов.. что я нарушил?
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #171 : Февраль 11, 2012, 18:21:38 pm »
0

Эээ.. С этого момента, пожалуйста, поподробнее... Если, допустим, я прикрутил номер, слизал шлицы у болтов.. что я нарушил?
Хороший вопрос...., думаю ответа находясь в правовом поле не будет.....
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Февраль 11, 2012, 18:38:32 pm »
0

В техрегламенте описано, ЕМНП, как должен крепиться номер, а так как номер ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, то его должен иметь возможность снять инспектор, так как за некоторые нарушения это предусмотрено законом.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 18:40:40 pm от TOR~Ceed~A »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #173 : Февраль 11, 2012, 18:45:34 pm »
0

должен иметь возможность снять инспектор, так как за некоторые нарушения это предусмотрено законом.
ну если должен, пусть снимает, не повредив автомобиля, а сорваные шлицы от воров допустим
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #174 : Февраль 11, 2012, 18:51:57 pm »
0

ничего Миш, самое главное что бы крепление номеров было крепче самого материала номеров, чтоб если что номер рвали а не бампер

Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #175 : Февраль 11, 2012, 19:02:27 pm »
0

Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия....... (смотрим ГОСТ)
Все что указанно (написано) сверху у нас присутствует…. По содержанию,  вопросов нет… по форме болтов!? Нет. Таким образом, делаем вывод, что болты хоть с круглыми шляпками (треугольными), но отвечающие ГОСТУ имеют место быть….
Как их снять? Я не препятствую… пожалуйста….
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Февраль 11, 2012, 19:38:09 pm »
0

ну если должен, пусть снимает, не повредив автомобиля, а сорваные шлицы от воров допустим

Как их снять? Я не препятствую… пожалуйста….

Господа, я рада, что новшество в законе устраивает всех, никто не видит здесь перегиба. Видимо у меня после судов более скептическое отношение к этому вопросу и я отчетливо вижу, что это очередная кормушка для случайно оказавшихся без номера, потому как пример с  рас----ем, который ездит без заднего номера, чтобы не палили для меня неубедителен - такие давно поступают проще - грязь им очень помогает и в случае чего карается намного мягче и такие всегда выход найдут.
И да - один раз мы видели, как варварски гаец снимал номер одному проштрафившемуся - видимо нашла коса на камень и было дело принципа - не думаю, что потом ему припаяли превышение полномочий, а бампер было жалко.
Rescuer
  • Hero Member

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Февраль 11, 2012, 19:53:38 pm »
0

Господа, я рада, что новшество в законе устраивает всех, никто не видит здесь перегиба. Видимо у меня после судов более скептическое отношение к этому вопросу и я отчетливо вижу, что это очередная кормушка для случайно оказавшихся без номера, потому как пример с  рас----ем, который ездит без заднего номера, чтобы не палили для меня неубедителен - такие давно поступают проще - грязь им очень помогает и в случае чего карается намного мягче и такие всегда выход найдут.

ну к слову, если говорить о реальной краже НЗ, когда владелец не заметил этого, и его оттормозили, полагаю вряд ли ГИБДД будет лезть в бутылку, если водитель тут же заявит факт кражи, с написанием соответствующего заявления.. к конце-концов, в ПДД, сколь я помню, нет положения, по которому водителю предписывается проверять наличие НЗ перед тем, как начать движение..

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2012, 19:57:03 [/time]
В техрегламенте описано, ЕМНП, как должен крепиться номер, а так как номер ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, то его должен иметь возможность снять инспектор, так как за некоторые нарушения это предусмотрено законом.

Настя, ну таким макаром мы договоримся, что номера должны крепиться на жвачке, так как у инспектора нет с собой отвёртки, чтобы скрутить номер..
Для продуктивного ответа, надо разобраться, ЧТО мы понимаем под возможностью? Наличие пальцев на верхних конечностях инспектора? Инструментальный ящик с болгаркой? Или непрепятствие действиям инспектора? Машина - вот она. Номер - пожалуйта. Крути. Нет инструментов - проблемы индейцев шерифа не интересуют..

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2012, 19:58:06 [/time]
Хороший вопрос...., думаю ответа находясь в правовом поле не будет.....

Ну мы же Остапы Бендеры - чтим и уважаем уголовный кодекс.. ФЗ "О полиции" и ПДД до кучи ;)

Добавлено позже: Февраль 11, 2012, 20:01:08 pm
ничего Миш, самое главное что бы крепление номеров было крепче самого материала номеров, чтоб если что номер рвали а не бампер

Ну, Кирюх, об том и речь! но с другой стороны, номер - твоя собственность. С какого это перепугу кто-то его безнаказанно рвать будет?
Если это потомок Шварцнеггера - флаг в руки.. У меня КАСКО, мне до фонаря.. Только ответные санкции последуют незамедлительно :)
Да я не думаю, что найдутся настолько деревянные товарищи   :-[
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2012, 20:01:08 pm от Rescuer »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Февраль 11, 2012, 20:09:08 pm »
0

ну к слову, если говорить о реальной краже НЗ, когда владелец не заметил этого, и его оттормозили, полагаю вряд ли ГИБДД будет лезть в бутылку, если водитель тут же заявит факт кражи, с написанием соответствующего заявления.. к конце-концов, в ПДД, сколь я помню, нет положения, по которому водителю предписывается проверять наличие НЗ перед тем, как начать движение..

Я за 20 лет езды на машине то в качестве пассажира, то уже потом водителем, встретила одни раз гайца, который вошел в наше положение и не стал оформлять протокол и даже посочувствовал. Остальные - была возможность - именно лезли в бутылку. Один раз чуть не дошло до доставление в отделение милиции - талон ТО на машину был получен официально и после прохождения ТО, но гайцу во Владимирской области показалось, что он какой-то якобы поддельный. Второй раз мужа тормознули и гаец, увидев чистую, без баллов времянку мужа сказал ему - ты либо не нарушаешь, чему я не верю, либо даешь взятки, дай и мне, иначе найду к чему привязаться!  fire! У меня летом были суды. В общем в благотворительность гайцев я больше не верю.
Про проверку перед поездкой аналитик выше написал - водитель обязан перед выездом всё проверить.

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2012, 19:57:03 [/time]
Настя, ну таким макаром мы договоримся, что номера должны крепиться на жвачке, так как у инспектора нет с собой отвёртки, чтобы скрутить номер..
Для продуктивного ответа, надо разобраться, ЧТО мы понимаем под возможностью? Наличие пальцев на верхних конечностях инспектора? Инструментальный ящик с болгаркой? Или непрепятствие действиям инспектора? Машина - вот она. Номер - пожалуйта. Крути. Нет инструментов - проблемы индейцев шерифа не интересуют..

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2012, 19:58:06 [/time]
Ну мы же Остапы Бендеры - чтим и уважаем уголовный кодекс.. ФЗ "О полиции" и ПДД до кучи ;)

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2012, 20:01:08 [/time]
Ну, Кирюх, об том и речь! но с другой стороны, номер - твоя собственность. С какого это перепугу кто-то его безнаказанно рвать будет?
Если это потомок Шварцнеггера - флаг в руки.. У меня КАСКО, мне до фонаря.. Только ответные санкции последуют незамедлительно :)
Да я не думаю, что найдутся настолько деревянные товарищи   :-[

Мы можем договариваться до чего угодно, но гаец должен обеспечить выполнение закона, а закон в некоторых случаях предписывает ему снимать номера. Можно полагать, что его остановит то, что номера закреплены насмерть, но можно так же предположить, что последуют меры, которые предусмотрены, когда не выполняются законные требования сотрудника милиции. Если бы было все просто, то все бы вварили номера в бампера и радовались.

Номера никак не собственность гражданина - владельца машины - не надо заблуждаться! Это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ регистрационные знаки, которые Вы берете на время владения авто и должны вернуть государству после окончания эксплуатации. Так что номера государственные только бампер ваш.
Ну по КАСКО может и пройдет номер, только придется врать наверняка, почему бампер пострадал.
Rescuer
  • Hero Member

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Февраль 11, 2012, 20:30:31 pm »
0

Я за 20 лет езды на машине то в качестве пассажира, то уже потом водителем, встретила одни раз гайца, который вошел в наше положение и не стал оформлять протокол и даже посочувствовал. Остальные - была возможность - именно лезли в бутылку. Один раз чуть не дошло до доставление в отделение милиции - талон ТО на машину был получен официально и после прохождения ТО, но гайцу во Владимирской области показалось, что он какой-то якобы поддельный. Второй раз мужа тормознули и гаец, увидев чистую, без баллов времянку мужа сказал ему - ты либо не нарушаешь, чему я не верю, либо даешь взятки, дай и мне, иначе найду к чему привязаться!  fire! У меня летом были суды. В общем в благотворительность гайцев я больше не верю.
Про проверку перед поездкой аналитик выше написал - водитель обязан перед выездом всё проверить.

Я, конечно, извиняюсь, но может у вас проблемы с коммуникацией? Я общаюсь в основном миролюбиво.. Ну и они не козлятся.. Были, конечно, бараны.. Но до суда дошло один раз, а гаец потом сам не рад был, что наверх попёрся (вот такая я вредная какашка) :) А так, либо писали что-то по мелочи, либо расходились тут же.. И тем более, ни разу не припомню, чтобы у меня что-то требовали.. Ждали - возможно, но вербально - ни  разу. Насчёт проверки - спорить не буду, но тогда включать дуру.. Убогих не трогают :)

Мы можем договариваться до чего угодно, но гаец должен обеспечить выполнение закона, а закон в некоторых случаях предписывает ему снимать номера. Можно полагать, что его остановит то, что номера закреплены насмерть, но можно так же предположить, что последуют меры, которые предусмотрены, когда не выполняются законные требования сотрудника милиции.

Пусть обеспечивает. Мы никого не трогаем. примус починяем.. Законные требования - предоставить ТС для снятие этих номеров и не препятствовать этому. Условия соблюдены. Иначе так же будет трактоваться, как я уже сказал, отсутствие инструментов у ИДПС.

Если бы было все просто, то все бы вварили номера в бампера и радовались.

Не все додумались. Не все, кто додумался, начал заморачиваться (тупо лениво). И люди, как правило, мыслят ширше - когда-то номера всё-равно снимать придётся..

Номера никак не собственность гражданина - владельца машины - не надо заблуждаться! Это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ регистрационные знаки, которые Вы берете на время владения авто и должны вернуть государству после окончания эксплуатации. Так что номера государственные только бампер ваш.
Ну по КАСКО может и пройдет номер, только придется врать наверняка, почему бампер пострадал.

Хорошо. Погорячился. А  касательно врать - зачем? Налицо явное превышение полномочий ИДПС, так как не было прямой угрозы жизни и здоровья людям, данная мера не являлась обязательной для задержания подозреваемого, и не являлась превентивной мерой. Соответственно, запись на телефон - потом в прокуратуру, по факту неправомерного применения физической силы к личной собственности (Хулиганка). Пущай уже потом ИДПС оправдывается, что он не верблюд. Со страховой тоже проблем возникнуть не должно.
Поскольку сам работаю в госструктуре, могу сказать, что разговоры с начальством, после жалоб гражданских удовольствия не добавляют.. могут и на премию хлопнуть.. Поэтому многие борзые только от осознания того, что водила не пойдёт фискалить..
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Новые Штрафы!Гаишники будут еще богаче

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: