дело в том, что практически все нищеброды, грубо говоря)) и пекутся о железе
Дело даже не в железе. Просто у некоторых (я бы сказал, у большинства) другие приоритеты, отличные от скорости и удовольствия за рулем. Я вот сейчас намного спокойней езжу по любой дороге, чем лет 10 назад. Потому что в голове - что дома ждут жена с детьми, которым без меня кушать нечего будет. А еще родители уже старые, кто о них заботиться будет?
А еще у меня есть друг. Лет пять назад у него была Мазда-трешка. Вся в обвесе-тюнинге и т.д. Летал он на ней огого! А однажды вечерком, по загородной трассе он проскакивал, как некоторые, впритирку к другой машине по левой полосе. А тот его, такого быстрого, просто не увидел - и перестроился в него. Друг зацепил разделительную, лопнуло колесо, он вылетел на встречку. В лоб другому. Результат - перелом одного позвонка всего. Год я его в больнице навещал. Десяток операций. Все без толку. Теперь навещаю его дома. Он в коляске.
А сколько я за тот год в больнице летчиков перевидал и историй понаслушался. После этого понемногу мировозрение меняется. И приоритеты.