Тут дебаты пошли: СТЕНКА на СТЕНКУ... ШИПЫ против ЛИПЫ... Не совсем правильно... Я уважаю выбор ШИПОВ там, где они действительно нужны... Не утверждаю, что они хуже... Просто они нужны там, где нужны... Но для мегаполисов, где чистят до асфальта, нет такой необходимости в них... Можно обойтись ФРИКЦИОНКОЙ (дешевле (не факт), менее подвержено износу от чистого асфальта, нет характерного звука "бряцанья по чистому асфальту")... И спор надо перенести в плоскость-почему я выбрал тот тип резины, а не какая лучше... ЛУЧШЕ для чего???
И ещё конечно интересны ощущения поведения на конкретной резине... Угол увода (плавание), боковое скольжение (есть срыв или плавное соскальзывание), разгон-торможение... И лучше, что ты заметил плохого в своей резине, а не "у меня самая крутая"... А то ТЕСТЫ все проплачены производителями... Есть же у нас раздел КОСЯКИ СИДА... Так давайте спор до хрипоты (ШИП-ЛИПУЧКА) переведём-ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В МОЕЙ РЕЗИНЕ... Будь то ШИП или ЛИПУЧКА...
Добавлено позже: [time]Январь 14, 2014, 14:07:40 [/time]
Вот например отчёт о езде на моей резине ПИРЕЛЛИ АЙС КОНТРОЛЬ... Зимняя не шипованная, произведено в Турции... Тип, что то среднее, между Скандинавской и Европейской зимней не шипованной шины... На асфальте ведёт себя очень предсказуемо, жёсткая, почти как летняя... На голом льду при "0" несёт без остановки, спасает АБС... На каше достаёт до асфальта, практически не проскальзывает (не ожидал от неё такого)... Если нет льда, едешь как по сухому асфальту (если каша не больше 2-3 см)... По снегу вообще никаких заморочек... На мёрзлом льду, как на шипах... В боковое скольжение или срыв не уходил ни разу, по городу не те скорости (не могу оценить как поведёт себя)...
Не уверенно себя чувствую на голом льду при "0" температуре... В остальном, не к чему придраться... Особенно понравилось, что не было чувства плавания после перехода с летней резины... На НАКАПЕЛИТЕ Q было чувство, что плывёшь на корабле, а не едешь по дороге......