Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 353 354 [355] 356 357 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1293743 раз)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5310 : Январь 14, 2014, 12:13:45 pm »
4

Да блин, не первую зиму за рулем, я вот одного не пойму... и зачем народу шипы, если один фиг ползаете, как черепахи

Они права там же покупали, где и шипованную резину... А если серьёзно, то сейчас машину легко купить, были бы деньги, а уметь ездить купить нельзя...

Ну, вот Вы, уважаемые, у нас орлы-молодцы, одаренные в смысле стиля и умения вождения личности. Дамы бросают в воздух чепчики....
Но не всем же дано в такой мере, верно ? Поэтому мы, убогонькие и неуверенные в себе, все поголовно купившие права - и едем медленно, и на шипах.

В дальнейшем, пожалуй, нужно установить правило, дабы каждому испрашивать санкцию на покупку резины по результатам Вашего экспертного заключения - уж в Москве-то и МО точно.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5311 : Январь 14, 2014, 12:24:58 pm »
0

В дальнейшем, пожалуй, нужно установить правило, дабы каждому испрашивать санкцию на покупку резины по результатам Вашего экспертного заключения - уж в Москве-то и МО точно.

Сколько раз повторять, за МКАД не выезжаю из Москвы, липучки вполне хватает... Не ношусь как Шумахер, который доносился, боюсь не будет нас радовать не только своими рекордами, но и держу за него "пальчики крестиком", что бы из комы выбрался... Может в КУЛЬТУРНОЙ столице улицы плохо чистят, но у нас в Москве нормально... Основной критерий покупки ЛИПЫ-не бить из пушки по воробьям... Резина шипованная стоит дороже (если хорошая), применить её почти не удаётся, из-за езды по чистому асфальту, очень быстро изнашивается (менять придётся чаще), акустический дискомфорт при езде по чистому асфальту...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5312 : Январь 14, 2014, 12:32:13 pm »
4

Сколько раз повторять, за МКАД не выезжаю из Москвы, липучки вполне хватает...

Сколько раз повторять : Вам стоит взять на себя труд и угнездить в сознании, что кто-то в состоянии ездить и за пределами МКАДа, и что лозунг  типа "Томатный сок вообще не нужен, потому что я его не пью" - в этом топике не работает...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5313 : Январь 14, 2014, 12:35:12 pm »
0

убери все машины с дороги, я буду ехать спокойно
Да так же как привыкли так и будете ехать. Ну как говорится время меняет многое и многих.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5314 : Январь 14, 2014, 12:45:16 pm »
0

Сколько раз повторять : Вам стоит взять на себя труд и угнездить в сознании, что кто-то в состоянии ездить и за пределами МКАДа, и что лозунг  типа "Томатный сок вообще не нужен, потому что я его не пью" - в этом топике не работает...
Я не предлагаю Вам выдернуть шипы пассатижами... Для Вас они необходимы, если Вы выезжаете за кольцевую автодорогу... Мне не нужны, я не выезжаю... И будьте поспокойней, на Вас никто не наезжает из-за того, что у Вас ШИПЫ, просто объяснил свою позицию-почему я не на ШИПАХ...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5315 : Январь 14, 2014, 12:54:24 pm »
2

Да так же как привыкли так и будете ехать. Ну как говорится время меняет многое и многих.
В первые два рабочих дня четверг и пятница, через всю Москву и обратно ездил как законопослушный водитель, машин почти не было, а вчера сорвался, надоело и так долго продержался, а все хрен на БМВ, перестроился в туннеле и тащится, а я на скорости еду, фарами ему моргаю, в жопу пристроился, а он по тормозам, жалко реакция хорошая у меня, а то с удовольствием въехал бы ему в зад, все-равно морда битая, после чего я всбесился, проехал в притирку с ним, в миллиметрах, хотел ему зеркало снести, но что-то инстинкт самосохранения сработал, может там шкаф какой сидит или неадекват с битой или еще чем и все с того момента опять стал потихоньку гонять, кстати может даже видео осталось на регике, попозже гляну...

Добавлено позже: Январь 14, 2014, 12:55:37 pm
Сколько раз повторять, за МКАД не выезжаю из Москвы, липучки вполне хватает... Не ношусь как Шумахер, который доносился, боюсь не будет нас радовать не только своими рекордами, но и держу за него "пальчики крестиком", что бы из комы выбрался...
Кстати хоть и разделяю твое мнение, но насчет Шумахера ты не прав, такое может случиться с любым, даже с профессиональным лыжником и к его гонкам и т.д. это вообще отношения не имеет!
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5316 : Январь 14, 2014, 13:07:38 pm »
0

Спойлер сообщениe cкрыто:
Кстати хоть и разделяю твое мнение, но насчет Шумахера ты не прав, такое может случиться с любым, даже с профессиональным лыжником и к его гонкам и т.д. это вообще отношения не имеет!
Вот ты и не понял моё мнение... Я не ёрничаю, а искренне соболезную, хотя к живому такое слово не применимо... Но судя по информации, там всё очень серьёзно... Выражение: "Носиться, как Шумахер", давно стало нарицательным, и не ищите здесь никакого подтекста... Может быть, не в совсем правильной форме выразил свою мысль... СОРИ...
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 13:16:25 pm от hohmaz »
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 147000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #5317 : Январь 14, 2014, 13:16:04 pm »
0

Да блин, не первую зиму за рулем, я вот одного не пойму, все так хвалят шипы, типа даже если они хоть раз за зиму понадобятся, то уже себя оправдают, вроде бы логично, даже в голосовалке большинство на шипах, да и сам я знаю кучу народа, которые за шипы, но как выйдешь на дорогу, на своей недорезине, такое ощущение, что все на летней резине едут, точнее крадутся и зачем народу шипы, если один фиг ползаете, как черепахи, я бы честное слово, если бы ездил только по Москве, только на работу и не любил быстро и адекватно ездить, то резину вообще не переобувал бы, для таких условий вполне достаточно летней резины!

Аплодирую стоя!  rulezz
Я согласен, бывает, раздражает сверхосторожность, переходящая в тупизм! :)
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5318 : Январь 14, 2014, 13:25:24 pm »
3

Тут дебаты пошли: СТЕНКА на СТЕНКУ... ШИПЫ против ЛИПЫ... Не совсем правильно... Я уважаю выбор ШИПОВ там, где они действительно нужны... Не утверждаю, что они хуже... Просто они нужны там, где нужны... Но для мегаполисов, где чистят до асфальта, нет такой необходимости в них... Можно обойтись ФРИКЦИОНКОЙ (дешевле (не факт), менее подвержено износу от чистого асфальта, нет характерного звука "бряцанья по чистому асфальту")... И спор надо перенести в плоскость-почему я выбрал тот тип резины, а не какая лучше... ЛУЧШЕ для чего???

И ещё конечно интересны ощущения поведения на конкретной резине... Угол увода (плавание), боковое скольжение (есть срыв или плавное соскальзывание), разгон-торможение... И лучше, что ты заметил плохого в своей резине, а не "у меня самая крутая"... А то ТЕСТЫ все проплачены производителями... Есть же у нас раздел КОСЯКИ СИДА... Так давайте спор до хрипоты (ШИП-ЛИПУЧКА) переведём-ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В МОЕЙ РЕЗИНЕ... Будь то ШИП или ЛИПУЧКА...

Добавлено позже: [time]Январь 14, 2014, 14:07:40 [/time]
Вот например отчёт о езде на моей резине ПИРЕЛЛИ АЙС КОНТРОЛЬ... Зимняя не шипованная, произведено в Турции... Тип, что то среднее, между Скандинавской и Европейской зимней не шипованной шины... На асфальте ведёт себя очень предсказуемо, жёсткая, почти как летняя... На голом льду при "0" несёт без остановки, спасает АБС... На каше достаёт до асфальта, практически не проскальзывает (не ожидал от неё такого)... Если нет льда, едешь как по сухому асфальту (если каша не больше 2-3 см)... По снегу вообще никаких заморочек... На мёрзлом льду, как на шипах... В боковое скольжение или срыв не уходил ни разу, по городу не те скорости (не могу оценить как поведёт себя)...

Не уверенно себя чувствую на голом льду при "0" температуре... В остальном, не к чему придраться... Особенно понравилось, что не было чувства плавания после перехода с летней резины... На НАКАПЕЛИТЕ Q было чувство, что плывёшь на корабле, а не едешь по дороге......
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 14:20:09 pm от hohmaz »
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5319 : Январь 14, 2014, 15:07:47 pm »
0

Вот например отчёт о езде на моей резине Бриджстоун Айс Круизер 7000... Зимняя шипованная. На асфальте ведёт себя очень предсказуемо, жёсткая, почти как летняя... На голом льду при "0" не несёт без остановки, но помагает АБС... На каше достаёт до асфальта, практически не проскальзывает (не ожидал от неё такого)... Если нет льда, едешь как по сухому асфальту (если каша не больше 2-3 см)... По снегу вообще никаких заморочек... На мёрзлом льду, как на шипах... В боковое скольжение или срыв уходил при сильном наносе снега и привышении разумной скорости...

Не уверенно себя чувствую на голом льду... В остальном, не к чему придраться... Особенно понравилось, что не было чувства плавания после перехода с летней резины...

Бюджетный вариант, 195 R15. Руля стоя на месте на асфальте стараюсь не крутить поэтому и шипы на месте. 4-я зима на них.

А вообще есть отдельная тема для обсуждения резины. Здесь ставился вопрос шип или липучка. Я выбрал шипы, потому что был опыт использования фрикционки и она мне кроме аккустического комфорта ничем не понравилась. Допускаю, что приобретя автомобиль уже с комплектом фрикционной резины я бы эти колеса и продолжил бы докатывать, но специально менять шипы на фрикционку не стал бы.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5320 : Январь 14, 2014, 15:07:52 pm »
0

но как выйдешь на дорогу, на своей недорезине, такое ощущение, что все на летней резине едут, точнее крадутся и зачем народу шипы, если один фиг ползаете, как черепахи,
и прям все на шипах?  :D  
не путай свое мастерство  :D крутящий момент своего авто и механику  :)  
сегодня приобрел хаку 8 на пиканту 155/65 r14  :)
Шипы рулят))
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 15:17:10 pm от AlexRT »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #5321 : Январь 14, 2014, 15:43:22 pm »
0

и прям все на шипах?  :D 
не путай свое мастерство  :D крутящий момент своего авто и механику  :) 
Шипы рулят))
пиканта? Александр продал вагон?(
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5322 : Январь 14, 2014, 16:04:52 pm »
0

и прям все на шипах?  :D 
не путай свое мастерство  :D крутящий момент своего авто и механику  :) 
Шипы рулят))
Да большинство на шипах, но речь не об этом, я не требую мастерства, хотя бы не тупили! Ну честное слово, просто вымораживает тупость водителей, правда по их мнению это осторожность... Люди боятся машину, они ее не чувствуют, для них это кусок железа, зато шипы выбирают, это же супер резина, она без мозгов где угодно проедет и где угодно остановится...
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5323 : Январь 14, 2014, 16:13:24 pm »
0

просто вымораживает тупость водителей, правда по их мнению это осторожность... Люди боятся машину, они ее не чувствуют
Тупость и осторожность абсолютно разные вещи. Боятся машину к сожалению очень маленькое количество людей, но правда чувствуют ее еще меньше. С ростом количества качество всегда падает.
Чем вас так шипы достали? Смотрю в окно - ЗИМА. На машине установлены ЗИМНИЕ шипованные колеса, какие вопросы?
Хотите доказать что фрикционка круче, пожалуйста - на липучках ездят только конкретные пацаны. Довольны?
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 16:23:48 pm от vlad1470 »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #5324 : Январь 14, 2014, 16:22:38 pm »
1

Да большинство на шипах, но речь не об этом, я не требую мастерства, хотя бы не тупили! Ну честное слово, просто вымораживает тупость водителей, правда по их мнению это осторожность... Люди боятся машину, они ее не чувствуют, для них это кусок железа, зато шипы выбирают, это же супер резина, она без мозгов где угодно проедет и где угодно остановится...
дело в том, что практически все нищеброды, грубо говоря)) и пекутся о железе, денег нет ведь, есть драгая категоря раз  авто и пошло-поехало, есть такие у которых денег мама не горюй им не жалко авто, молимся на машины))
Страницы: 1 ... 353 354 [355] 356 357 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: