Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 217 218 [219] 220 221 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1316966 раз)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3270 : Март 07, 2013, 13:18:22 pm »
0

Хорошо!
Коллеги DmIv и vlad1470!
Аналогично моему посту напишите о своей резине и ПОЧЕМУ вы ее выбрали для ваших условий.

Я берусь написать, но, по понятным причинам, не сегодня и не завтра...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #3271 : Март 07, 2013, 22:17:55 pm »
-2

Ну сами то поделитесь впечатлениями)
Отвечаю: По накатанному снегу без нарекании, по целине (не та целина, на которой трактора пашут..., кому надо, тот понял ;) ) тоже без нарекании. Дорогу (вышеописанную) держит, по мнению обычного обывателя в моем лице, и коими яв-ся подавляющее большинство сего форума считаю отлично, но за счет шипов. Осталось загадкой, на кой... шиповали липучку? 8[ По сухому, чистому асфальту, поведение обычной шиповки (при переходе с летней на шип.. необходимо "быть начеку" - кому надо тот тоже понял), но вот в гололед (особенно когда после морозов отпустит) shoot на асфальте как сыр в масле.
Резина мягкая, в -46 не дубеет (2ая зима).
зы. местные троли,  :punk:  какого х... вы тут сидите? В чем смысл? :popcorn:
« Последнее редактирование: Март 08, 2013, 20:04:44 pm от Ceed86rus »

Дождь без грома, что пиво без водки :)
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

« Ответ #3272 : Март 08, 2013, 13:18:39 pm »
0

Отъездил сезон на Hankook Winter i*cept. Поначалу плохо тормозила на мокром асфальте - при среднем нажатии начинала срабатывать ABS. Но ни разу нигде не застрял и не буксовал, а испытания выдались по полной: и снег и грязная каша и наледь на дороге. По глубокому снегу на поворотах несколько раз срабатывала ESP. С точки зрения обывателя комбинация этой резины с автоматом/ESP/ABS для нашего автомобиля вполне приемлема.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #3273 : Март 08, 2013, 15:17:59 pm »
0

Шиповка Бридж 5000, первый сезон на ней. Зимой в снегопад и по нечищенным дорогам без заносов 80 иду а остальные 60 едут :D на повороте конечно жопу заносит малость но держит дорогу без ESP rulezz На мокром асфальте тормозной путь увеличен :( при резком торможении АБС срабатывает, шипов немного потерял, но выскочили за 1 зиму. Управляемость авто на сухом асфальте и оттормаживание адекватное, но всеж липучка меньше тормозной по асфальту сухому имеет. Шумная ужас :( но выручает зимой когда снегопады и комунальщики проспали ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #3274 : Март 08, 2013, 18:04:12 pm »
0

Шиповка Бридж 5000, первый сезон на ней.
Шипов кстати скока потерял, не приглядывался?
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #3275 : Март 08, 2013, 18:27:53 pm »
0

аналогичная резина
с 2008 года, шумит, но шипы на месте
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3276 : Март 08, 2013, 21:25:25 pm »
0

Всем вечер добрый. Милых дам с праздником!
Выглянул в окно - метет и притом сильно на градуснике -5 к утру обещают до -15-ти. Завтра надо много куда съездить включая поездку на дачу.

С 2010 года СИД 1,6 СВ МТ минимальная комплектация (сначала смотрел хэтч, потом занял денег и взял вагон). Большую часть времени передвигаюсь по городу, выезжаю на работу до 7 утра (коммунальщики еще не успевают подмести и просолить), пару раз в месяц езжу на дачу, раз в месяц в Новгородскую область. В осень того же года встал вопрос покупки зимней резины. Предыдущий автомобиль продал с комплектом зимних колес Гудиер ультрпгрип 500, на которых благополучно отъездил 4 зимы. Сразу отмечу, что СИД мой 7-ой по жизни автомобиль и первый из салона. Еще должен сказать что резкие ускорения и не менее резкие торможения остались в прошлом, стараюсь ездить так чтобы было комфортно и мне и моим пассажирам и уже приличное количество лет возращение с работы за рулем для меня не продолжение работы а отдых. Вернемся к теме разговора. При выборе колес нешипованные колеса даже не рассматривались, а из шипованных искал уже опробованный Ультрагрип 500, но так и не нашел. Далее выбирался оптимальный вариант среди бюджетных. В конечном счете попал на акцию и с хорошей ценой взял Айс Круизер 7000 которые использую по сей день. Среди шиповодов принято делиться потерянными шипами, так только этой зимой (3-й сезон эксплуатации) на передних колесах потерял 2 шипа на одном и 2 или 3 на втором. На задних все шипы целы. Теперь про ощущения от эксплуатации этой резины. Я не эксперт поэтому буду сравнивать с используемой мной на предыдущем моем автомобиле (Пассат Б4) и служебном Фокусе (в 2010 году куплен обут в липучку и в том же году переобут в Иоку IG-35). Бридж показался несколько шумнее, хотя может быть сказывается особенность отсутствия шумоизоляции арок СИДа. По управляемости на скользкой дороге немного уступают Гудиеру (правда Пассат был тяжелее и он как никак немец), но показались лучше чем IG-35 обутых на одноклассника. Из ледяной колей вытаскивают на твердую четверочку, жидкую снежную кашу прорезают хорошо (здесь надо упамянуть размер 195/65 -15). По снежной целине плавают (как думаю и многие). Склонность к боковому сносу на скользкой дороге очень велика, поэтому перед поворотом со скоростью лучше перестраховаться. На мокром как и на сухом асфальте проблем с торможением (увеличенный тормозной путь) никогда не испытывал, наверное езжу по правилам. Что касается липучек, то про опыт использования их уже писал несколько страниц ниже, одно добавлю - можно ездить и на них привыкнув к ним, имея определенный опыт вождения зимой и делая это очень и очень аккуратно потому что липучки прощают меньшее количество ошибок в рулении чем шипы. В любом случае зимние приемы вождения никто не отменял. А большое количество аварий на дорогах происходит из-за наглости и самоуверенности.
Что касается того что шипы портят асфальт. В какой то степени да, но считаю что вина шипов в плачевном состоянии наших дорог не более 10%. Главным для себя при выборе любых колес считаю безопасность для себя, своих пассажиров и окружающих. Для меня зимой это шипованные колеса.
« Последнее редактирование: Март 08, 2013, 22:36:16 pm от vlad1470 »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #3277 : Март 08, 2013, 22:40:50 pm »
0

после перехода на лето посчитаю и отпишусь ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #3278 : Март 09, 2013, 12:03:52 pm »
0

Кстати про шипы и асфальт :) заметил тут недавно, до этого просто внимание обращал, до лежачего полицейского колеи нет, а вот после метров 20 после ярко выраженная колея, вот это вина шипов 100% :(
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #3279 : Март 09, 2013, 12:10:48 pm »
0

Кстати про шипы и асфальт :) заметил тут недавно, до этого просто внимание обращал, до лежачего полицейского колеи нет, а вот после метров 20 после ярко выраженная колея, вот это вина шипов 100% :(

Тогда бы и на торможении перед ним была бы… Колея от большегрузов… После полицейского как раз вертикальная составляющая воздействия на покрытие увеличивается...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3280 : Март 09, 2013, 15:17:59 pm »
0

Тогда бы и на торможении перед ним была бы… Колея от большегрузов… После полицейского как раз вертикальная составляющая воздействия на покрытие увеличивается...
Перед тоже есть, но не такая глубокая, а после следствия резкого  нажатия на газ для разгона ну + вертикальная составляющая, колея от легковых 100% как на мкаде в левом ряду и к тому же  большегрузов там не ездит.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3281 : Март 09, 2013, 16:15:56 pm »
0

Паранойя...
Твой cee'd-твои правила!

Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3282 : Март 09, 2013, 18:50:45 pm »
0

Паранойя...
Не паранойя, а факт...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #3283 : Март 09, 2013, 19:14:28 pm »
0

Не паранойя, а факт...
Это не факт, говорили уже что асфальт надо нормальный класть, в других странах ездят на шипах и нормальные дороги остаются, а у нас во всем шипы виноваты, бред
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3284 : Март 09, 2013, 19:29:00 pm »
0

Это не факт, говорили уже что асфальт надо нормальный класть, в других странах ездят на шипах и нормальные дороги остаются, а у нас во всем шипы виноваты, бред
Почему до полицейского почти нет и после 20 метров нет?  Никто и не защищает дорожников, но то что появилась колея в данном конкретном месте виноваты шипы, это факт, тк летом этой колеи не было (ремонт этой дороги был год назад весной, за лето и осень колеи не появилось, а вот зимой она возникла)
Ты был в этих странах?
Я вот не давно был в Швеции, колея тоже присутствует хотя и не такая выраженная как у нас.
Вот фото , явный ремонт колеи
Страницы: 1 ... 217 218 [219] 220 221 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации