Александр, простите меня, но вы ничего нового не говорите. У вас перед продажей машины инородное тело попало в лобовое стекло(был ли это именно шип, а не осколок гвоздя, шурупа, части стального стержня или другой детали у вас доказательств нет), вас это сильно расстроило, чувствуется что вы получили душевную травму, и виновата в этом оказалась шипованная резина. Подобных случаев с вылетом шипа в лобовое я не слышал и не только я. Видимо вам единожды в жизни так не повезло. Если бы это было явной и массовой проблемой - то уже было бы найдено решение.
Что касается того, что шипованная шина выскребает весь асфальт на дороге - это тоже ваше субъективное мнение или может быть у вас есть доказательства в виде результатов Тестовой дорожной лаборатории, которая на протяжении значительного времени изучала воздействие шипованной резины на дорожное полотно?
Флеймить даже не собирался. Просто хотел немного расслабить обстановку шуткой, правда в силу своего горячего характера, вы это оценили по другому, с присущей вам негативной оценкой. Вам нужно быть терпимее к людям и деликатнее.
P.S. Да, почти забыл. Хотел Александр у вас узнать, вы до сих пор в багажнике возите два джутовых мешка, чтобы подкладывать под колеса, когда застреваете на липучке?
Тему снова разблокировали?
Не пойму в чем проблема, похоже, часть постов просто вырезали, отсюда и нить разговора утеряна.
Нового в данном разговоре и быть не может, все уже давно обсудили и переговорили.
И хорошо, что разговор перешел из области споров в обсуждение романов, что гораздо лучше, чем разжигать снова пламя ненужных дебатов.
Шип я вынул из лобового стекла, он застрял в пленке, мне нечего выдумывать. Фото на тот момент не делал, не до того было. Но случаи эти не единичны, то, что вам и вашим товарищам они не попадали - просто лотерея. И ни о какой душевной травме речи не может быть. Разработчики резины шипы внедрили в нее совсем не от впечатлений езды по зимнему асфальту - все тесты проводят большей частью на льду для шипов. И как ни пытаются уменьшить воздействие шипа на асфальт - пока этого не получается, сделают универсальную шипованную резину для льда и асфальта - сам первый ее куплю, по разумной цене, понятное дело.
Что касается воздействия шипованной резины на асфальтовое покрытие, то я и не собираюсь искать результаты Тестовой лаборатории, если таковые вообще существуют. Потому как даже и эти результаты на данном форуме будут оспорены однозначно.
Я за рулем с 1979 года и мне достаточно моей хорошей памяти - в те годы асфальт делали не лучше нынешнего, но за зиму колеи на нем по ширине легковых авто не образовывались.
Ступени в метро тоже истираются, похоже, от большого количества проходящих по ним. А если добавить на подошвы песочка, то износ этих ступенек станет еще больше.
Аналогичная картина и с нашими дорогами. На них итак асфальт убогий кладется, он и плывет летом от жары и нагрузки, весной вылетает слоями, потому как уложен был отвратно. Так еще и шипами его круглосуточно трут тысячи авто - как же тут колее не образоваться?

Тем не менее вам необходимы результаты Тестовой лаборатории, другому ничему не поверите никогда и ни при каких условиях? А оно им (дорожникам) это надо, коли за вечные и бесконечные ремонты дорог платятся огромные деньги, в том числе из нашего с вами карманов?

P.S. Про джутовые мешки писал, не помню в каком контексте, скорее всего как пример для выезда со льда.
Да, я до сих пор их вожу в Гран Старексе, на нем стоит всесезонная резина с покупки, пока нет возможности взять нешипованную зимнюю, вожу с собой в пакете два мешка. За эту зиму дважды пришлось воспользоваться. На СИДе стоит нешипованная зимняя резина и она по тем же дорогам проходит спокойно.