Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1316799 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3240 : Март 04, 2013, 07:37:25 am »
0

Если еще я ни кому не надоел...все знают что весь день и ночь в МО шел снег, на машине утром было 8-10 см снега ...и что же мы видим рано рано утром на дороге, как только выезжаем на более менее догору...чистый асфальт  :ololo: Место действия...http://maps.yandex.ru/?um=C8B_8iRQtRzWo0PZ3yCfmPDn22k1bQl-&l=map

Дорога 1 проселочная, 2...чистая  :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=orQdYFlNiyU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=orQdYFlNiyU</a>

А тут самая шип vs не шип...старт со светофора...я на полосе для поворота налево, так что она более снежная...
У меня ceed 1.6 с фрикционкой которая выкинется весной  :)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=j5ZVOpsp2wE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=j5ZVOpsp2wE</a>

:ololo:

Как ездят в МО  fire!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LIsRy6Lg6hs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LIsRy6Lg6hs</a>

Добавлено позже: [time]Март 04, 2013, 07:41:57 [/time]
мдя,сегодня чуть не улетел,хотя и ехал около 50 км/ч хотя пол часа назад ехал по этой же дороге и поворот прошёл спокойно

Ахаха если смареть внимательно перед тобой еще такой же комерс понтовый ехал...следы оставил...ты чуть не улетел т.к. отпустил газ и просто рулем пытался повернуть  :D хотя у тяж АТ... ты так больше не делай, хорошо  :D

« Последнее редактирование: Март 04, 2013, 08:01:26 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3241 : Март 04, 2013, 11:36:52 am »
0

Александр, простите меня, но вы ничего нового не говорите. У вас перед продажей машины инородное тело попало в лобовое стекло(был ли это именно шип, а не осколок гвоздя, шурупа, части стального стержня или другой детали у вас доказательств нет), вас это сильно расстроило, чувствуется что вы получили душевную травму, и виновата в этом оказалась шипованная резина. Подобных случаев с вылетом шипа в лобовое я не слышал и не только я. Видимо вам единожды в жизни так не повезло. Если бы это было явной и массовой проблемой - то уже было бы найдено решение.
      Что касается того, что шипованная шина выскребает весь асфальт на дороге - это тоже ваше субъективное мнение или может быть у вас есть доказательства в виде результатов Тестовой дорожной лаборатории, которая на протяжении значительного времени изучала воздействие шипованной резины на дорожное полотно?
      Флеймить даже не собирался. Просто хотел немного расслабить обстановку шуткой, правда в силу своего горячего характера, вы это оценили по другому, с присущей вам негативной оценкой. Вам нужно быть терпимее к людям и деликатнее.

P.S. Да, почти забыл. Хотел Александр у вас узнать, вы до сих пор в багажнике возите два джутовых мешка, чтобы подкладывать под колеса, когда застреваете на липучке?

Тему снова разблокировали?
Не пойму в чем проблема, похоже, часть постов просто вырезали, отсюда и нить разговора утеряна.
Нового в данном разговоре и быть не может, все уже давно обсудили и переговорили.
И хорошо, что разговор перешел из области споров в обсуждение романов, что гораздо лучше, чем разжигать снова пламя ненужных дебатов.
Шип я вынул из лобового стекла, он застрял в пленке, мне нечего выдумывать. Фото на тот момент не делал, не до того было. Но случаи эти не единичны, то, что вам и вашим товарищам они не попадали - просто лотерея. И ни о какой душевной травме речи не может быть. Разработчики резины шипы внедрили в нее совсем не от впечатлений езды по зимнему асфальту - все тесты проводят большей частью на льду для шипов. И как ни пытаются уменьшить воздействие шипа на асфальт - пока этого не получается, сделают универсальную шипованную резину для льда и асфальта  - сам первый ее куплю, по разумной цене, понятное дело.
Что касается воздействия шипованной резины на асфальтовое покрытие, то я и не собираюсь искать результаты Тестовой лаборатории, если таковые вообще существуют. Потому как даже и эти результаты на данном форуме будут оспорены однозначно. :)
Я за рулем с 1979 года и мне достаточно моей хорошей памяти - в те годы асфальт делали не лучше нынешнего, но за зиму колеи на нем по ширине легковых авто не образовывались.
Ступени в метро тоже истираются, похоже, от большого количества проходящих по ним. А если добавить на подошвы песочка, то износ этих ступенек станет еще больше.
Аналогичная картина и с нашими дорогами. На них итак асфальт убогий кладется, он и плывет летом от жары и нагрузки, весной вылетает слоями, потому как уложен был отвратно. Так еще и шипами его круглосуточно трут тысячи авто - как же тут колее не образоваться? :) Тем не менее вам необходимы результаты Тестовой лаборатории, другому ничему не поверите никогда и ни при каких условиях? А оно им (дорожникам) это надо, коли за вечные и бесконечные ремонты дорог платятся огромные деньги, в том числе из нашего с вами карманов? :(
P.S. Про джутовые мешки писал, не помню в каком контексте, скорее всего как пример для выезда со льда.
Да, я до сих пор их вожу в Гран Старексе, на нем стоит всесезонная резина с покупки, пока нет возможности взять нешипованную зимнюю, вожу с собой в пакете два мешка. За эту зиму дважды пришлось воспользоваться. На СИДе стоит нешипованная зимняя резина и она по тем же дорогам проходит спокойно. :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3242 : Март 04, 2013, 12:24:35 pm »
0

Тему снова разблокировали?

Ступени в метро тоже истираются, похоже, от большого количества проходящих по ним. А если добавить на подошвы песочка, то износ этих ступенек станет еще больше.
Аналогичная картина и с нашими дорогами. На них итак асфальт убогий кладется, он и плывет летом от жары и нагрузки, весной вылетает слоями, потому как уложен был отвратно. Так еще и шипами его круглосуточно трут тысячи авто - как же тут колее не образоваться? :)

Утверждать, что асфальт не страдает от шипов, было бы, безусловно, неверным. И ступени в метро от наших подошв тоже механически изнашиваются. Но ведь мы все исправно платим как за то, так и за другое, не правда ли ?
Я веду к тому, что отвратность технологии укладки полотна и не отвечающее даже нашим древним ГОСТам качество самой смеси (однако иногда встречаются приятные исключения) никоим образом не могут быть причиной отказа от шипов. Вспоминается старая советская публикация в "Крокодиле" : "Пиво водой не разбавлено, поэтому буду недоливать !" Кроме того, на грехи шипов ну никак нельзя списать ни многочисленные локальные ямы, ни поперечные деформации дороги типа "Амурские волны".

Колея образуется - нужен ремонт. И чем больше колея, тем лучше - так чего ради выкладываться и достигать качества покрытия ? Мы, орлы-дорожники, и при гадком качестве всегда с рублишком; а ежели сделать на совесть, что из этого выйдет ?

« Последнее редактирование: Март 04, 2013, 12:46:23 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3243 : Март 04, 2013, 12:44:03 pm »
0

а ежели сделать на совесть, что из этого выйдет ?

Ту же трассу М2 строили для Брежнева Л.И. и строили на совесть. И тем не менее, на БЕТОНЕ в Московской области за годы существования трассы появились четкие колеи от легковых авто. Сейчас их просто накрыли асфальтом.
Я связист по образованию и не могу однозначно судить о технологии производства российского асфальта, насколько он хуже западного, приходится пользоваться информацией СМИ или из Инета.
Возможно, что на западе давно стали использовать платификаты и прочие добавки в асфальт, дабы повысить его износостойкость к воздействию шипованной резины.
У нас этого нет и в ближайшие годы и не будет, как ездили по бездорожью, так, видимо, и будем.
Даже если и сделать дороги на совесть :)
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3244 : Март 04, 2013, 12:51:22 pm »
0

Сами пишите, что если на подошвы добавить песочка износ увеличивается. Думаю с песочком на наших дорогах все в полном порядке. Песок, зачастую почти размером с щебенку, гоняют по дорогам как шипованные колеса так и не шипованные. А в сочетании с соленой водой эффект промыва калеи усиливается.
« Последнее редактирование: Март 04, 2013, 13:49:23 pm от vlad1470 »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3245 : Март 04, 2013, 13:03:10 pm »
0

Ту же трассу М2 строили для Брежнева Л.И. и строили на совесть. И тем не менее, на БЕТОНЕ в Московской области за годы существования трассы появились четкие колеи от легковых авто. Сейчас их просто накрыли асфальтом.
Я связист по образованию и не могу однозначно судить о технологии производства российского асфальта, насколько он хуже западного, приходится пользоваться информацией СМИ или из Инета.
Возможно, что на западе давно стали использовать платификаты и прочие добавки в асфальт, дабы повысить его износостойкость к воздействию шипованной резины.
У нас этого нет и в ближайшие годы и не будет, как ездили по бездорожью, так, видимо, и будем.
Даже если и сделать дороги на совесть :)

Я тоже не дорожник, а электрик - но, пожалуй, не обязательно быть именно портным, чтобы понять, хорошо ли сидит на тебе сшитый костюм. Мы все в процессе езды хорошо слышим и чувствуем, как работает подвеска, верно ? Скажем, я регулярно бываю в Карелии. Трасса Сортавала-Пряжа строилась на глазах, то бишь за несколько лет многократно видел, как делаются ее участки. Если там подстилающий слой из крупного гранита толщитой, чтобы не соврать, 600...800, да уплотнен нормально, да мелкого камня 200, да асфальт не утащили - так и дорога замечательная. Нагрузка на ней, конечно, не столичная, но это и не проселок. А вот на питерском КАДе - это да, полгода проходит - и того-с, колея. Но не только в левом ряду, и не только продольные полосы - но и поперечные просадки покрытия (а это не от шипов).

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #3246 : Март 04, 2013, 13:08:03 pm »
0

abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #3247 : Март 04, 2013, 16:27:13 pm »
0

Если еще я ни кому не надоел...все знают что весь день и ночь в МО шел снег, на машине утром было 8-10 см снега ...и что же мы видим рано рано утром на дороге, как только выезжаем на более менее догору...чистый асфальт  :ololo: Место действия...http://maps.yandex.ru/?um=C8B_8iRQtRzWo0PZ3yCfmPDn22k1bQl-&l=map

Дорога 1 проселочная, 2...чистая  :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=orQdYFlNiyU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=orQdYFlNiyU</a>

А тут самая шип vs не шип...старт со светофора...я на полосе для поворота налево, так что она более снежная...
У меня ceed 1.6 с фрикционкой которая выкинется весной  :)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=j5ZVOpsp2wE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=j5ZVOpsp2wE</a>

Как ездят в МО  fire!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LIsRy6Lg6hs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LIsRy6Lg6hs</a>

Добавлено позже: [time]Март 04, 2013, 07:41:57 [/time]
Ахаха если смареть внимательно перед тобой еще такой же комерс понтовый ехал...следы оставил...ты чуть не улетел т.к. отпустил газ и просто рулем пытался повернуть  :D хотя у тяж АТ... ты так больше не делай, хорошо  :D

газ бросил, потому что перед поворотом решил немного скорость сбросить, а Вот когда понесло уже газ был выжат на сколько можно, но видать когда до этого ехал не быстро, коробка никак не среагировала, а потом резко попал на асфальт

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3248 : Март 04, 2013, 16:55:27 pm »
-3

У меня ceed 1.6 с фрикционкой которая выкинется весной  :)

PROlite

Если я верно понял, то вы в левом ряду на стренькой зимней нешиповке, с передним приводом, по льду со снегом, со светофора не так много и уступили полноприводному джипу, что шел не столько по льду со снегом, сколько по асфальту?
А будь резина поновее, возможно, ехали бы одинаково, так?
Уважаю! rulezz

Добавлено позже: Март 04, 2013, 16:59:47 pm
мдя,сегодня чуть не улетел,хотя и ехал около 50 км/ч хотя пол часа назад ехал по этой же дороге и поворот прошёл спокойно
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0z7cx3exm7c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0z7cx3exm7c</a>

А резина-то какая стоит на машинке?

Мы на той неделе в четверг по М7 в Нижегородской области примерно так же ездили на шипованной: никаких резких движений, все только плавно и заранее оттормаживаясь.
Ибо несет и довольно здорово, как на вашем видео. :(
« Последнее редактирование: Март 04, 2013, 16:59:47 pm от RAV-24 »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3249 : Март 04, 2013, 21:20:48 pm »
0

PROlite

Если я верно понял, то вы в левом ряду на стренькой зимней нешиповке, с передним приводом, по льду со снегом, со светофора не так много и уступили полноприводному джипу, что шел не столько по льду со снегом, сколько по асфальту?
Уважаю! rulezz

Не если бы поновее была бы вряд ли одинаково, но то что разница не огромна...факт... то что полный привод то же хз...врядли  :) 
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #3250 : Март 04, 2013, 23:32:43 pm »
0

PROlite

Уважаю! rulezz

Добавлено позже: Март 04, 2013, 16:59:47 pm
А резина-то какая стоит на машинке?

Мы на той неделе в четверг по М7 в Нижегородской области примерно так же ездили на шипованной: никаких резких движений, все только плавно и заранее оттормаживаясь.
Ибо несет и довольно здорово, как на вашем видео. :(
шиповка стоит хакка 5,если честно немного со скоростью переборщил и поздно оттормаживаться стал.Кстати сегодня там же ездил,по прямой сугроб снесли,прям к гаражу

Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3251 : Март 05, 2013, 12:16:21 pm »
0

Во,то,что надо.
Твой cee'd-твои правила!

Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #3252 : Март 05, 2013, 19:29:59 pm »
0

а я езжу на
Что скажете напишите товарищи, нормальная? :-[
« Последнее редактирование: Март 05, 2013, 19:31:34 pm от Ceed86rus »

Дождь без грома, что пиво без водки :)
Viktor213
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #3253 : Март 05, 2013, 19:41:08 pm »
0

кумхо резина хорошая. Сам езжу 5-й сезон, модель правда другая :), но радикально я думаю отличаться не будет, только нюансами, которые для рядового водилы не критичны.

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3254 : Март 06, 2013, 11:26:31 am »
0

а я езжу на
Что скажете напишите товарищи, нормальная? :-[
Ну сами то поделитесь впечатлениями)
Твой cee'd-твои правила!

Страницы: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации