Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1316822 раз)
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #3255 : Март 06, 2013, 12:15:07 pm »
0

Впечатления будут одни и те же. Например, я езжу на такой-то шиповке - поэтому она хорошая. А я езжу на такой-то липучке - поэтому она хорошая. Ещё можно добавить демативатор, фото или видео с ютуба и сказать - "Вот видите", "Вот оно как","Бывает же".
       Тема превратилась в сплошную флудильню, потому что простой обыватель ничего конкретного сказать не может, кроме своих субъективных фантазий. И все прекрасно понимают, что зимой можно ездить и на шиповке и на липучке и куда важнее грамотное управление автомобилем.
       Тему можно смело закрыть или перенести в раздел Рюмочная.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #3256 : Март 06, 2013, 14:12:31 pm »
0

Впечатления будут одни и те же. Например, я езжу на такой-то шиповке - поэтому она хорошая. А я езжу на такой-то липучке - поэтому она хорошая. Ещё можно добавить демативатор, фото или видео с ютуба и сказать - "Вот видите", "Вот оно как","Бывает же".
       Тема превратилась в сплошную флудильню, потому что простой обыватель ничего конкретного сказать не может, кроме своих субъективных фантазий. И все прекрасно понимают, что зимой можно ездить и на шиповке и на липучке и куда важнее грамотное управление автомобилем.
Я не всегда остовался довольным выбором резины,может человек,что расскажет,ненужно обобщать.
К тому же мне интересна эта резина,хотел бы услышать комментарии.
« Последнее редактирование: Март 06, 2013, 14:14:06 pm от Adios »
Твой cee'd-твои правила!

Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3257 : Март 06, 2013, 16:52:41 pm »
0

Я не всегда остовался довольным выбором резины,может человек,что расскажет,ненужно обобщать.
К тому же мне интересна эта резина,хотел бы услышать комментарии.
Да ради бога, пусть расскажет.
А чем вы не довольны своей резиной? Какая у вас и что с ней не так?
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #3258 : Март 06, 2013, 18:01:40 pm »
0

А что хотите услышать от обычных водителей? :) Подробный анализ поведения резины на разном покрытии?  :D
Само собой, отзывы о резине сугубо "нравится-не нравится". Бывает, подробности напишут!  :)
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3259 : Март 06, 2013, 18:35:47 pm »
0

Само собой, отзывы о резине сугубо "нравится-не нравится". Бывает, подробности напишут!  :)
Так я это и сказал.
А что хотите услышать от обычных водителей? :) Подробный анализ поведения резины на разном покрытии?  :D
Было бы не плохо. Пусть не подробный анализ, но хотя бы приблизительный. Каждый хотя бы мог назвать фирму производителя, марку своей резины, на каком основании делался выбор, сколько лет эксплуатируется, как быстро изнашивается, какое состояние шипов(если они есть) и т.д.  То есть побольше конкретики на которую можно опираться. А фотки асфальта, аварии с ютуба, романы за жизнь - никому выбор сделать не помогут.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #3260 : Март 06, 2013, 19:38:53 pm »
1

Так я это и сказал.Было бы не плохо. Пусть не подробный анализ, но хотя бы приблизительный. Каждый хотя бы мог назвать фирму производителя, марку своей резины, на каком основании делался выбор, сколько лет эксплуатируется, как быстро изнашивается, какое состояние шипов(если они есть) и т.д.  То есть побольше конкретики на которую можно опираться. А фотки асфальта, аварии с ютуба, романы за жизнь - никому выбор сделать не помогут.

Конечно, за 200 с лишним страниц много что написано, но в основном идет извечный спор, что лучше: шип или нешип.
Например, я описал свою нешипованную зимнюю резину, и фото приложил, и описал по каким дорогам на ней ездил, и сколько прошла резина, и как она себя ведет в разных погодных условиях. Но, похоже, ведущим тут споры это - не самое главное. Попытка донести до сознания автоводителей, что выбирать шипованную резину для крупных городов не есть самое хорошее решение наталкивается на колоссальное противостояние: "шип форева и никаких споров!"

Попробуем еще раз, но уже с учетом вашей просьбы.
Автомобиль - СИД в кузове SW, двигатель 1,6 л, МКПП.
Зимняя нешипованная резина Dunlop Graspic DS2, изготовленная по технологии Digityre-II. Производителя не помню, но можно посмотреть на покрышке.
Размерность - как и родная летняя - 205/55/R16, индексы грузоподъемности и скорости близки или лучше родной резины.
Приобреталась в магазине на авторынке в Кунцево в ноябре 2007 года, сразу после получения машины с автосалона.
Изначально для себя выбирал покрышки НЕШИПОВАННЫЕ, несмотря на то, что всего 30% пробега у авто будут по городу, а 70% за его пределами (на предыдущей РИО II так было): по заснеженным и ледяным трассам, по провинциальным городкам, по нечищенным зимникам, по сугробам возле дач и частных домов и т.п.
На сегодня покрышки ходят 6-ю зиму, разумеется, что протектор поизносился, но до индикаторов остается еще порядка 2-3 мм. По пробегу порядка 60-65 тысяч км.
Стиль вождения не агрессивный, средний, без фанатизма, особенно на зимних трассах, на асфальте троганье без пробуксовки и торможение без юза и дыма.
Работает резина каждую зиму с 20-х чисел октября и до первой декады апреля, в основном когда устанавливается средняя суточная температура в районе +6-8 градусов.
Скоростной режим на данной резине зимой поддерживал - не выше 120 км/ч на сухом асфальте при температурах от +6 до -32.
За все эти годы по моей статистике более 80% времени она катается по асфальту: сухому, мокрому, с реагентами, с песко-соляной смесью. Остальной пробег по снегу свежему, укатанному,со льдом, по чистому льду, по снежной каше, по сугробам и др. Потому и не выбирал шипованную резину.
О выборе не сожалею, резина ни разу не подводила. Всего один раз за 6 зим застрял в гаражах - банально по глубокой колее сел на "живот", выбрался сам, подкопав лопатой снег из-под днища.
На асфальте всегда дорогу держит уверенно, в отличие от родной летней на поворотах не дает эффекта "перестановки" задней части машины.
На льду и снегу работает хорошо, особенно при больших минусовых температурах, главное, при трогании не дать сорваться в пробуксовку. При -5-10 может иногда "плыть" на льду и снегу, но, зная этот дефект, компенсирую его спокойной и аккуратной ездой.
Так будет лучше и понятнее, Lanfir? :)

« Последнее редактирование: Март 06, 2013, 19:42:00 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #3261 : Март 06, 2013, 19:41:11 pm »
0

Так я это и сказал.Было бы не плохо. Пусть не подробный анализ, но хотя бы приблизительный. Каждый хотя бы мог назвать фирму производителя, марку своей резины, на каком основании делался выбор, сколько лет эксплуатируется, как быстро изнашивается, какое состояние шипов(если они есть) и т.д.  То есть побольше конкретики на которую можно опираться. А фотки асфальта, аварии с ютуба, романы за жизнь - никому выбор сделать не помогут.

Я и другие писали подробно о своей резине!  ;)
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3262 : Март 06, 2013, 23:48:42 pm »
0

Так будет лучше и понятнее, Lanfir? :)
Конечно лучше, чем больше конкретных описаний шин, тем больше возможности у человека на основании разных комментариев сложить свою собственную картину того - что собственно ему нужно. А спор он ни к чему не приводит, кроме того, что люди в поддержку своего выбора начинают подбирать и подстраивть факты, которые отношения к шине не имеют.
Я и другие писали подробно о своей резине!  ;)
В общем целом много "воды" написано и лукавства, порой для того, чтобы во чтобы-то не стало победить, но каждый остался при своем мнении.
« Последнее редактирование: Март 06, 2013, 23:59:44 pm от Lanfir »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3263 : Март 07, 2013, 08:26:59 am »
1

...
Изначально для себя выбирал покрышки НЕШИПОВАННЫЕ, несмотря на то, что всего 30% пробега у авто будут по городу, а 70% за его пределами ...Потому и не выбирал шипованную резину.
О выборе не сожалею, резина ни разу не подводила. ...компенсирую спокойной и аккуратной ездой.

Четко, аргументированно, доходчиво. Без тени иронии - аплодирую.

...наталкивается на колоссальное противостояние: "шип форева и никаких споров!"

Ну, это, пожалуй, несколько преувеличено. Нет этого противостояния - есть частное мнение, но оно весьма экстремистского толка, и вовсе не присуще подавляющему большинству корреспондентов.
Коллега, в нашей с Вами дискуссии (опять же не противостоянии) мы оба пришли к одному и тому же : в разных условиях, на разных скоростных режимах, при разной самооценке водителей резина А для конкретного лица предпочтительней резины В. Вопрос, собственно, сводится к статистическим оценкам - доле ситуаций, когда лучше та, а когда эта. Вот эти оценки и разнятся - и не следует их стандартизовывать.

Крайне маловероятно, что живя, предположим, в Пятигорске или Ялте, я стал бы использовать шированную резину...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #3264 : Март 07, 2013, 08:59:05 am »
0

Что скажете напишите товарищи, нормальная? :-[

Бюджетная, поэтому нормальная,ездить можно  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3265 : Март 07, 2013, 11:23:50 am »
0

Четко, аргументированно, доходчиво. Без тени иронии - аплодирую.

Дмитрий Иванович!
Упустили еще один момент: "За все эти годы по моей статистике более 80% времени она катается по асфальту:"
Я сознательно не покупал шипованную резину именно по этой причине :)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #3266 : Март 07, 2013, 12:33:53 pm »
0

Упустили еще один момент: "За все эти годы по моей статистике более 80% времени она катается по асфальту:"

Не-е-т, не упустил. Ключевые слова - "по моей статистике". Которая у каждого - своя.
Я ведь ранее написал :
Вопрос, собственно, сводится к статистическим оценкам - доле ситуаций, когда лучше та, а когда эта. Вот эти оценки и разнятся - и не следует их стандартизовывать.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3267 : Март 07, 2013, 12:58:11 pm »
0

Если что, я тоже осознанно выбирал именно шипованную резину. И практика показывает не зря.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #3268 : Март 07, 2013, 13:06:23 pm »
0

Если что, я тоже осознанно выбирал именно шипованную резину. И практика показывает не зря.
Ну, а поподробнее?
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3269 : Март 07, 2013, 13:09:14 pm »
0

Хорошо!
Коллеги DmIv и vlad1470!
Аналогично моему посту напишите о своей резине и ПОЧЕМУ вы ее выбрали для ваших условий.
Одно дело Москва и Подмосковье с их асфальтовыми дорогами зимой, другое дело - Питер и область, где условия иные, ближе к Скандинавским.
Думаю, тоже будет всем интересно и полезно. :)
Согласитесь, что чем больше в данной теме описано типов резины и мнений владельцев, почему она выбрана, интересующимся будет легче ориентироваться при покупке покрышки:)
Страницы: 1 ... 216 217 [218] 219 220 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации