Коллеги!
Создается впечатление, что вы невнимательно читаете вопросы в теме или отписываетесь, дабы что-то сказать типа "в струю". Без обиды

Я со многими согласен, кто пишет в этой ветке, что многие из нас лучше механика на СТО разбираются, какое масло нужно для двигателя их автомобиля.
Вопрос не в этом! Нюансы можно и впрямь обсудить в рюмочной.
Меня волнует соблюдение условий гарантии и юридическая защита каждого из нас, кто хочет при проведении ТО в двигатель заливать то масло, что он купил и считает его самым пригодным для его автомобиля, а не те помои, что готов залить дилер или автосервис! Все реалии нашей жизни нам известны и не надо их приводить в пример.
Прошу ведь дать конкретный ответ на конкретный вопрос, без лирических отступлений:"Сохранится ли гарантия на двигатель, если владелец автомобиля, вопреки рекомендациям автосервиса, будет заливать во время проведения ТО моторное масло (как, впрочем, и трансмиссионное), приобретенное САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не предлагаемое СТО?"
Потому как логично напрашивается следущий вопрос: "Зачем вы заезжаете на ТО к дилеру? Что вы хотите получить по гарантии?"
Еще раз буду признателен на ответ по ТЕМЕ