Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 343197 раз)
papil
« Ответ #990 : Октябрь 07, 2010, 19:25:10 pm »
0

Мотюль действительно лучше, особенно из железной банки.
Оно там какое то особенное что ли, или, как пиво лучше сохраняется?
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #991 : Октябрь 07, 2010, 19:42:26 pm »
0

говорят у мотюла из банки карма хорошая.
+50% ресурса
+50%динамики
-50% расхода топлива. Одни кайфы.  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #992 : Октябрь 07, 2010, 19:50:11 pm »
0

говорят у мотюла из банки карма хорошая.
+50% ресурса
+50%динамики
-50% расхода топлива. Одни кайфы.  B)

Ага, и лошадей на 2 умножаем. :)
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #993 : Октябрь 07, 2010, 21:34:59 pm »
0

да, почтайте про эстеры в общем и технологию DOUBLE ESTER в частности
saneek
  • Full Member

• Russian Federation Черноголовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #994 : Октябрь 08, 2010, 12:00:30 pm »
0

Здается мне что это просто в бочку с надписью тойота залит кастролшелилитипатого. Не верю что тойота свое масло гонит. Тут так же как, например, сцепление - на коробке тойота, а внутри валео.

есть масла оригинальные но льют их конечно не автопроизводители, например масло ниссан это тотал-эльф, я думаю тут связь рено -ниссан дала о себе знать, тойота льётся на заводах comma  этот масляный бренд принадлежит мобилу, GM льётся на заводе вольф в бельгии, там же маннол льётся и т.д.
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #995 : Октябрь 08, 2010, 12:14:19 pm »
0

Ёканый бабай... 8[
Да лучше меняйте масло через 7-8 тыщ км. и лейте недорогое...-чем Мотюль и менять через 15.000 км. B)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #996 : Октябрь 08, 2010, 12:49:26 pm »
0

Ёканый бабай... 8[
Да лучше меняйте масло через 7-8 тыщ км. и лейте недорогое...-чем Мотюль и менять через 15.000 км. B)
Нет уж,пусть будет: "ежкина мать кипиТ Твоё молоко!"  lol
И лучше менять через 9-11т.км летом и через 5-7 т.км после зимы.А масло ШЕЛЛ 5В40. А что на самом деле есть те кто верит что надо менять через 15т.км? 8( shoot
 beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 25

« Ответ #997 : Октябрь 08, 2010, 12:54:44 pm »
0

А что на самом деле есть те кто верит что надо менять через 15т.км?

есть
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #998 : Октябрь 08, 2010, 13:02:59 pm »
0

есть
Тяжко тогда такому двигу приходится. :'(
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
tosklivy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #999 : Октябрь 08, 2010, 13:16:35 pm »
0

Тяжко тогда такому двигу приходится. :'(

откуда такая уверенность? производитель рекомендует менять масло через 15 тыс.км, почему нет?

и почему( если на то пошло) не менять его каждую тысячу км, чтоб двиглу было вообще не тяжко ?
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1000 : Октябрь 08, 2010, 13:28:33 pm »
0

откуда такая уверенность? производитель рекомендует менять масло через 15 тыс.км, почему нет?

и почему( если на то пошло) не менять его каждую тысячу км, чтоб двиглу было вообще не тяжко ?
+1, vvvc300 а вы наверно умнее инженеров киа и инженеров ведущих брендов масел вместе взятых. Они наверно там сидят и не подозревают как же тяжело приходится их двигателям. :D

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #1001 : Октябрь 08, 2010, 13:44:25 pm »
0

vvvc300, а вы каким маслом торгуете? Только не говорите, что мотюл  :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1002 : Октябрь 08, 2010, 14:49:23 pm »
0

+1, vvvc300 а вы наверно умнее инженеров киа и инженеров ведущих брендов масел вместе взятых. Они наверно там сидят и не подозревают как же тяжело приходится их двигателям. :D
vvvc300, а вы каким маслом торгуете? Только не говорите, что мотюл  :D
Парни,а мне вообще по барабану кто и какое масло льет. :PПросто я прошу объяснить считаете ли вы или сами производители моторов или масел (их мнение мне заранее известно),что условия эксплуатации в России автомобилей такие же как и в Европе?Вот и всё. :popcorn:А теперь даю маячок. Как же так могло случиться в своё время,что под Москвой в 41-м около 30%-40% танков группировки вермахта не могли не только ехать,но и просто завестись? akkord Лично я не наступаю на грабли дважды.Но вместе с тем,не говорю что сам круче чем создатели моторов или масел.Если вы считаете,что двигу хорошо и можно масло не менять до 15т.км,да ради Бога,не меняйте.  akkordЯ высказал свою точку зрения и удивился относительно противоположной. Моё мнение простое. Чем хуже условия эксплуатации по температурным колебаниям, или чем чаще двиг работает в режиме старт - малый пробег – стоп,тем хуже двигу.Масло же при таких условиях эксплуатации на столько сильно окисляется и получает никому не нужные шламы в своём составе,что присадки входящие в его состав вырабатывают свой ресурс на много быстрее нежели эксплуатация мотора в более щадящем режиме.Хотите проверить? Слейте свою отработку через 15т.к и через 7-9 т.км и отдайте на экспертизу и увидите в чем разница.Если хотите,можно проверенным приближенным методом проверить кач-во выработки капнув каплю масла на лист бумаги типа промокашка или чтонить подобное и сами удивитесь эксперименту,а для чистоты его,рядом капните чистого масла.Вот вам и будет над чем подумать и поспорить с практикой. punish А маслом я не торгую, и мотюл к стати не считаю супер брендом. lol Катаюсь только на ШЕЛЛЕ,торм.жидкость тоже ШЕЛЛ,ОЖ только АГА 42.Зря вы так парни… beer
ЗЫ: К стати не бейте за мотюл лана???
 akkord
tosklivy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1003 : Октябрь 08, 2010, 15:10:17 pm »
0

Как же так могло случиться в своё время,что под Москвой в 41-м около 30%-40% танков группировки вермахта не могли не только ехать,но и просто завестись?

немцы не меняли масло каждую тысячу? 8( 8(

Слейте свою отработку через 15т.к и через 7-9 т.км и отдайте на экспертизу и увидите в чем разница.Если хотите,можно проверенным приближенным методом проверить кач-во выработки капнув каплю масла на лист бумаги типа промокашка или чтонить подобное и сами удивитесь эксперименту,а для чистоты его,рядом капните чистого масла.Вот вам и будет над чем подумать и поспорить с практикой.

думаю при визуальном сравнении разницы между  маслом проходившем 15тык  и 7тык не будет

теперь к сути - каждый решает для себя при каком пробеге менять на своей машине масло...главное делать  это хотя бы раз в 15 тыс.км пробега ;)...просто не думаю, что с двигателем  могут произойти какие-либо необратимые и катастрофические события , если менять масло, чаще чем рекомендует производитель...в конце концов есть гарантия...

vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1004 : Октябрь 08, 2010, 15:46:44 pm »
0

немцы не меняли масло каждую тысячу? 8( 8(
Ну это я к тому пример привел,что при планировании наступления немцы даже не представляли какой ппц их ожидает в России,т.к это не Европа.А завестись они не могли,т.к оно (масло) у них просто замерзало.По этому,конструктивно двиги делаются для определенных условий эксплуатации и для определенных ГСМ.И уж если двиг будет работать не в номинальных условиях требований его эксплуатационных характеристик,то это просто так не пройдет бесследно для двигателя.Так что конструктора всё предусмотреть-то не могут изначально.
теперь к сути - каждый решает для себя при каком пробеге менять на своей машине масло...главное делать  это хотя бы раз в 15 тыс.км пробега ;)...просто не думаю, что с двигателем  могут произойти какие-либо необратимые и катастрофические события , если менять масло, чаще чем рекомендует производитель...в конце концов есть гарантия...

Согласен,целиком и полностью.  beerОднако относительно необратимых и катастрофических соглашусь тока на 20% и только за ради Европы.Если чистить зубы раз в месяц или каждый день,когда раньше постучится в зубы кариес??? Катастрофы конечно не будет(хотя не факт),но вот ресурс на прямую зависит от того в каком масле бултыхаются все железяки мотора.Что касаемо гарантии,мы же в России…это что за такое волшебное слово гарантия?  8(
Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации