Голосование

Оцениваем работу климат-контроля KIA cee`d в целом

Лучше не встречал
- 95 (15.3%)
Нехватает доработок
- 106 (17.1%)
Стандартная работа
- 379 (61%)
Очень-очень плохо
- 41 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 617

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Вниз
Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 316619 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #180 : Январь 26, 2008, 23:29:06 pm »
0

Датчика загрезнёности нет, это из облости фантастики ( невстречал машину где такой датчик изобрели), перед бампером стоит датчик температуры наружной, так же есть датчик внутреней температуры (авто с климатом), температуры печки, датчик "солнечный" (авто с климатом) стоит на торпеде около лоб. стекла ну и там ещё датчики для работы климата и кондея. Рециркуляция вкл и выкл вручную или при переключении обдува лоб. стекла где автоматически вкл и кондей, также при использовании кондея рекомендуется вкл рециркуляцию ради экономии бензина т.к.воздуху с улицы летом надо постоянно охлождаться, а при вкл. рециркуляции будет поступать уже охл воздух из салона и компресор будет вкл реже. Надеюсь получилось обьяснить.
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #181 : Январь 26, 2008, 23:34:07 pm »
0

Да! rulezz Всем огромное спасибо! beer
Просветили про мою машинку!

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #182 : Январь 27, 2008, 01:50:18 am »
0

Датчика загрезнёности нет, это из облости фантастики ( невстречал машину где такой датчик изобрели), перед бампером стоит датчик температуры наружной, так же есть датчик внутреней температуры (авто с климатом), температуры печки, датчик "солнечный" (авто с климатом) стоит на торпеде около лоб. стекла ну и там ещё датчики для работы климата и кондея. Рециркуляция вкл и выкл вручную или при переключении обдува лоб. стекла где автоматически вкл и кондей, также при использовании кондея рекомендуется вкл рециркуляцию ради экономии бензина т.к.воздуху с улицы летом надо постоянно охлождаться, а при вкл. рециркуляции будет поступать уже охл воздух из салона и компресор будет вкл реже. Надеюсь получилось обьяснить.

Есть, есть в Сиде датчик загрязненности воздуха!
Просто блок климат-контроля бывает разный. У одних - только кнопка включения рециркуляции, а у других рядом ещё автоматическая рециркуляция. Правда, не знаю, насколько хорошо она работает.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #183 : Январь 27, 2008, 09:14:55 am »
0

нехочу никого разочаровывать но такого датчика нет, если бы он был то в Мануале по киа написано было бы потом это очень сложная конструкция была бы и дорогая, ни в одной машине такого нет, да и неннадо это, есть фиЛьтр  салоно.А рециркуляция вкл как в ручную тАк и есть режимы при которой она вкл принудительно независимо ручное упровление или климатконтроль.Климат это тоже самое что и ручное уп авление только с автоматической поддержкой темПературы в салоне.
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #184 : Январь 27, 2008, 09:34:12 am »
0

А тогда как работает автоматическая рециркуляция? Как она определяет чистый ли воздух или передо мной какой-то крематорий едет? Я думаю, датчик всё-таки есть, уж как минимум датчик количества того же СО/СН довольно простое устройство и стоит не дорого.
Ceed- exCeed any need.
ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #185 : Январь 27, 2008, 10:08:50 am »
0

нехочу никого разочаровывать но такого датчика нет, если бы он был то в Мануале по киа написано было бы

Цитирую мануал, страница 4-88: "При использовании режима AQS, система AQS (система контроля качества воздуха) автоматически распознает загрязняющие вещества (сажа и выхлопные газы) в поступающем наружном воздухе и сводит к минимуму их поступление в салон автомобиля, с помощью контроля положения заслонки вентиляции..."

ekimok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Январь 27, 2008, 10:12:17 am »
0

Датчика загрезнёности нет, это из облости фантастики ( невстречал машину где такой датчик изобрели),

Первая попавшаяся ссылка в инете http://www.novgaz.ru/data/2007/driver18/02.html , про SsangYong Kyron

"Многочисленные электронные системы, жившие в большом теле автомобиля, я представлял как маленьких ловких духов. Это они своей неустанной деятельностью отсекали меня от управления и погружали в вялую, сонную нирвану. Возможно, кто-то назовет такие представления новым язычеством, но как иначе шоферу представить сложнейшую электронику? Одну из этих систем, по имени AQS, я рисовал себе в виде духа, чье лицо высовывается наружу прямо из серебристой решетки радиатора. Вот оно высунулось, это маленькое круглое личико, обросшее рыжей бородой, хапнуло воздух острыми зубками — и в задумчивости скрылось в глубине автомобиля.

Да, Kyron не только решает, как вам ехать и каким человеком быть, он еще определяет, каким воздухом вам дышать. На размышление система AQS каждый раз берет пять секунд. Я впервые включил ее в районе Люсиновской улицы, и через пять секунд она заблокировала подачу свежего воздуха в машину. Я передвигался теперь в закупоренной наглухо капсуле и внимательно следил за поведением маленького духа. Пару раз он еще пустил воздух в машину, но, стоило мне выехать на Садовое кольцо, как он в ужасе заблокировал все воздуховоды. И уже не освобождал их, где бы я ни ехал. Умная система, анализируя воздух, повсюду — и на Садовом, и на шоссе Энтузиастов, и на набережной у Кремля — приходила к выводу, что я заехал в опасные для жизни места, где воздух отравлен и дышать опасно. В конце концов мне это надоело, и я щелкнул кнопкой, загоняя рыжебородого духа в его келью. Сиди там, я не хочу ездить в противогазе, а то, что ты, умный дух, считаешь отравляющим газом, для нас в Москве воздух!

"
ekimok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Январь 27, 2008, 15:20:38 pm »
0

Насчет принципа работы (см. мой пост выше) - сорри, перепутал с датчиком дыма. Вот как работает датчик загрязненности воздуха:

Air Quality Sensor Operation
A reliable method of measurement of air quality is found in a gas sensor based on the Taguchi principle. The sensor is heated to approximately 400 degrees C and is made similar to a heated element inside a porous semi-conductive tube. This tube has an extremely large surface area which allows the gas molecules to easily be absorbed into the semiconductive surface. In clean air, oxygen, which traps free electrons by its
electron aftity, is absorbed onto the tin dioxide particle semi-conductive tube thus forming a potential barrier in the grain boundaries. This potential barrier (eVs in air) restricts the flow of electrons, causing the electric resistance to increase (See Figure l-l). When the sensor is exposed to an atmosphere containing gases such as carbon monoxide, cigarette smoke, gas vapors, etc., the tin dioxide surface will then absorb these gas molecules and causes oxidation on the semi-conductive tube (See Figure l-2). This, in turn, lowers the potential barrier allowing the electrons to flow more easily; thereby, reducing the electric resistance of the sensor (See Figure l-3). The reaction between the gases and the oxygen molecules will differ depending on the temperature of the element inside the sensor and the activity of the sensor’s materials. Since the sensor doesn’t have any moving parts and it is a semi-conductive device, it should operate reliably for many years The sensor’s sensitivity will respond differently over a wide range of gases.

Таким образом, в зависимости от сложности сенсора, можно не только выявлять дым, сажу, CО, но и другие газы и запахи.

http://www.workaci.com/pdf/technotes/air_quality_technical_notes.pdf

Не знаю, какие сенсоры стоят на КИА, но на этих машинах стоят сенсоры Paragon

AUDI A3
AUDI A4
AUDI A6
AUDI A8
Bentley Continental GT
Bentley Continental Flying Spur
BMW 1er
BMW 3er
BMW 5er
BMW 6er
BMW 7er
Fiat Croma
Maybach
Mercedes A-Klasse
Mercedes B-Klasse
Mercedes C-Klasse
Mercedes E-Klasse
Mercedes G-Klasse
Mercedes M-Klasse
Mercedes R-Klasse
Mercedes S-Klasse
Mercedes CL-Klasse
Mercedes CLK-Klasse
Mercedes CLS-Klasse
Mercedes SL-Klasse
Mercedes SLR McLaren
Mercedes Actros
Opel Astra
Opel Signum
Opel Vectra
Opel Zafira
Porsche Cayenne
Rolls Royce Phantom
Volvo S40
Volvo S60
Volvo S80
Volvo V50
Volvo V70
Volvo XC90
VW Phaeton
VW Touareg
VW T5
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #188 : Январь 27, 2008, 21:56:25 pm »
0

Эта система не определяет Загрезнёность воздуха (пыль грязь и.т.д.), она выявляет наличие угарного газа и закрывает заслонку (в России эта система бесполезна может где в лесу только, а в городах СО превышает нормы). Вот отрывок из описания "система контроля качества салонного воздуха AQS (Interior Air Quality System), которая следит за уровнем содержания угарного газа в воздухе и автоматически закрывает приток наружного воздуха в салон при превышении нормы."
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #189 : Январь 27, 2008, 22:24:27 pm »
0

Дима, от этой системы действительно нет толку в городе.
А на трассе работает, причем хорошо.
Включает рециркуляцию, когда пристроишься за фурой и отключает, как только ее обгонишь.

А в городе AQS держит заслонку постоянно закрытой(((
ekimok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Январь 27, 2008, 22:37:39 pm »
0

Эта система не определяет Загрезнёность воздуха (пыль грязь и.т.д.), она выявляет наличие угарного газа и закрывает заслонку (в России эта система бесполезна может где в лесу только, а в городах СО превышает нормы). Вот отрывок из описания "система контроля качества салонного воздуха AQS (Interior Air Quality System), которая следит за уровнем содержания угарного газа в воздухе и автоматически закрывает приток наружного воздуха в салон при превышении нормы."

Дима, забыл про сажу. См. мануал. Если воздух с сажей и угарным газом это не загрязненный воздух, то я тогда не знаю, что мы тут вообще обсуждаем  :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #191 : Январь 27, 2008, 23:00:26 pm »
0

Кстати, недавно видел сид с климатом без режима AQS.
У него под кнопкой A/C была лишь одна пинктограмма рециркуляции и одна лампочка...
Автотор перестал заказывать машины с AQS?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #192 : Январь 28, 2008, 14:07:55 pm »
0

Дима, забыл про сажу. См. мануал. Если воздух с сажей и угарным газом это не загрязненный воздух, то я тогда не знаю, что мы тут вообще обсуждаем  :)
Вот нашёл описание краткое датчика на Элантре, я думаю на Сиде дакой же
датчик определяет содержание паров серной кислоты, окиси и двуокиси углерода, углеводородов и аллергенов
Напряжение сигнала датчика:
Нормальное состояние датчика - 5 вольт
Определено загрязнение - 0 вольт
среди трех контактов разъема центральный - ноль, один - 12 вольт, другой - сигнал

AndreSco
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 131540 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #193 : Январь 31, 2008, 23:20:49 pm »
0

почитал практически все 11 страниц ) но так и не понял является ли моя ситуация нормой али нет..
Кароче.. при работе климат-контроля (кн "AUTO"  и кн "AC" отключены) выставляю допустим 16 градусов.. прикладываю руку к воздуховоду.. как оно грамотно зовется? ))...  и шпарит реально жаром..явно не 16 градусов..
А когда вкл AUTO воздушный поток направлен в стекло и становится прохладнее.. ну это собстна нормально )
Но вот при выставленных 16-ти явно как то не прохладно...
Завтра еду на ТО1 вот и хочется подготовиться к разговору с сервисменами...)
Заказал 9,12,07. Приехала 22,12,07. Чудеса ! ) Забрал 18,01,08.
AndreSco
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 131540 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #194 : Январь 31, 2008, 23:24:52 pm »
0

А, вот еще вопрос..
Было сообщение: "Цитирую мануал, страница 4-88: "При использовании режима AQS, система AQS (система контроля качества воздуха) и т.д. ....."
AQS ????? шо це таке и у кого она стоит? у меня EX.. но не в мануале не на кнопке внутренней рецеркуляции ничего такого нет (  Поясните плиз кто что знает? Автотор постепенно обедняет комплектации штоль ?
Заказал 9,12,07. Приехала 22,12,07. Чудеса ! ) Забрал 18,01,08.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →