форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 61   Вниз
Автор Тема: Война в Южной Осетии  (Прочитано 50085 раз)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

Про потери миротвоцев в первый дни сообщали о 10-15 человеках убитыми. Похоже, все они сидели на одной крыше или в одной казарме во время обстрела "Градами" или танками (по разным версиям):

http://life.ru/news/30075

Кто тут военный, где должны быть бойцы во время артобстрела?

Все должны быть в укрытиях за исключением дежурных огневых средств, это как правило 1-2 стрелка с отделения. А количество потерь приуменьшено. 11 или 12 августа наблюдал находясь в отпуске в тех краях, похороны сотрудников ГИБДД и МВД (милиции а не ВВ) погибших в Осетии. Этих ребят точно в количество убитых не включили.

а я бы миротворцев вобще бы не считал среди потерь армии РФ при анализе её военных действий.
Миротворцы по сути кто если смотреть с циничной точки зрения- пушечное мясо которое находится на передовой да к тому же по большому счёту ничем не вооружено по сравнению с регулярной армией.И никто кстати не спорит что их потери занижены, нет ничего удивительного что их могло погибнуть гораздо больше.И что же за укрытия у миротворцев такие где они могли бы укрыться от Града , спрятать свои бтр и тд.?

Так что не надо здесь сопли размазывать насчёт большого кол-вы погибших из-за плохого ведения боевых действий РФ.
Сколько у нас погибло солдат 58 армии? псковских десантников? батальона восток? и тд.

Вот только эти потери и надо сравнивть для анализа эффективности боевых действий!и не забываем что НАСТУПАЛА Россия!

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

А количество потерь приуменьшено. 11 или 12 августа наблюдал находясь в отпуске в тех краях, похороны сотрудников ГИБДД и МВД (милиции а не ВВ) погибших в Осетии. Этих ребят точно в количество убитых не включили.
Обидно. Ребята выполняли свой долг, а память о них вымарывается.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

и что? скоро полвека будет как эту помойку построили? Негоже как то супер державе на кораблях рассекать которым полвека скоро будет.
Ты может будешь удивлен, но во второй мировой участвовало достаточно много кораблей построенных еще до первой. Да и цель корабля выполнять поставленные задачи. Скорее всего, задачи там аналогичны нашему черноморскому "Стремительный". Радиоразведка, постановка радиопомех. И если бы он не мог справиться с этой задачей, его бы здесь не было.

PS. Кто-то говорил, что у нас еще плавают(извиняюсь, ходют) корыта отнятые у немецко-фашистких захватчиков. Правда гражданские.

Ну само корыто достаточно долговечное. А модернизация оборудования и вооружения может из любого корыта сделать современный корабль.

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и что? скоро полвека будет как эту помойку построили? Негоже как то супер державе на кораблях рассекать которым полвека скоро будет.
Ты может будешь удивлен, но во второй мировой участвовало достаточно много кораблей построенных еще до первой. Да и цель корабля выполнять поставленные задачи. Скорее всего, задачи там аналогичны нашему черноморскому "Стремительный". Радиоразведка, постановка радиопомех. И если бы он не мог справиться с этой задачей, его бы здесь не было.

PS. Кто-то говорил, что у нас еще плавают(извиняюсь, ходют) корыта отнятые у немецко-фашистких захватчиков. Правда гражданские.
ну зачем нам вторую мировую сюда  ещё приплетать! сейчас имеем то что имеем как говорится.
насчёт аналогов нашему стремительному это всё гадание на кофейно гуще.А пригнать его сюда могли для чего угодно, может и просто до кучи так сказать
а может и по официальному назначению, корыту 1966года вполне по силам подвезти памперсы например.

p.s. ну а на гражданские чего вобще смотерть? хозяин барин как говорится, у кого-то может и есть и если его устраивает то чего расставаться как говориться.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну само корыто достаточно долговечное. А модернизация оборудования и вооружения может из любого корыта сделать современный корабль.

а зачем тогда новые корабли вобще строят?пиндосы например после второй мировой бы построили например 100 кораблей
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а зачем тогда новые корабли вобще строят?пиндосы например после второй мировой бы построили например 100 кораблей
а зачем тогда новые корабли вобще строят?пиндосы например после второй мировой бы построили 100 кораблей а далее их просто модернизировали!
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну зачем нам вторую мировую сюда  ещё приплетать! сейчас имеем то что имеем как говорится.
Хорошо, другой пример. Авианосец Enterprise. Спущен в 1960. Побывал во всех конфликтах, от кубинского до последней иракской. До сих пор - гордость америкосов. И подобных кораблей у нас, ни сейчас, ни в будущем - не предвидится.

насчёт аналогов нашему стремительному это всё гадание на кофейно гуще.А пригнать его сюда могли для чего угодно, может и просто до кучи так сказать
а может и по официальному назначению, корыту 1966года вполне по силам подвезти памперсы например.
В Югославии он также памперсы подовозил? :D :D :D

А вообще я не понял, к чему это и что ты хочешь сказать? Тебе стыдно за американцев что у них корыто 66 года?
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Я вообще считаю, что в этой теме милитаристский угар неуместен. Люди погибли. Не важно кто русские, осетины, грузины. А мы тут писками с американцами меримся.

Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Угара и нет. Через месяц никто и не вспомнит.

По вопросу эффективности боевых действий и возможных потерь:

"Выяснилось, что замкомандира танкового батальона капитан Вадим Баранов в темноте перепутал и пристал к отступающей грузинской колонне. Грузины тоже приняли его за своего, и Баранов прошел с ними несколько километров. В конце концов старший колонны решил-таки выяснить, что за танки к ним прибились. Увидев идущего к нему офицера в натовском камуфляже, Баранов дал команду навести пушку на ближайший танк, а сам высунулся из люка с автоматом и взял грузинского офицера на прицел.

«Этот грузин увидел меня и тоже все понял, встал на колени, положил на землю автомат, крестится, а я думаю: один залп я сделать успею, ну а дальше, через 10 минут, стану героем России посмертно. Вот я и говорю этому полковнику: слушай, генацвале, ты - направо, я - налево, и мы друг друга не видели…» - хохотал капитан."

http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=179&rid=2711

Может была статья, уже не помню.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хорошо, другой пример. Авианосец Enterprise. Спущен в 1960. Побывал во всех конфликтах, от кубинского до последней иракской. До сих пор - гордость америкосов. И подобных кораблей у нас, ни сейчас, ни в будущем - не предвидится.

В Югославии он также памперсы подовозил? :D :D :D

А вообще я не понял, к чему это и что ты хочешь сказать? Тебе стыдно за американцев что у них корыто 66 года?

Я хочу сказать что нечего гнать на нашу армию где ездят на бтр 1987 года в том числе!

А по поводу авианосцев скажу так с кем собрался воевать на них?
Для таких стран как грузия это слишком много! а если с  америкой то дешевле подлодки будут.
TomCat
0

Теже американцы находят им применение и в Афганистане, и в Ираке. Да и в югославии тоже вроде были представлены.

А подводная лодка без прикрытия с воздуха - это мишень
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Теже американцы находят им применение и в Афганистане, и в Ираке. Да и в югославии тоже вроде были представлены.

А подводная лодка без прикрытия с воздуха - это мишень

Всё правильно! пиндосам нужен мир! (только весь)
А Россия воевать сейчас ни с кем не собирается, а подлодки нужны с ядерными боеголовками для защиты от возможного нападения пиндосов.
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я хочу сказать что нечего гнать на нашу армию где ездят на бтр 1987 года в том числе!
А я и не гоню за то что они ездят на старом БТР. Есть слишком много других вещей за которые надо стыдиться. :(

А по поводу авианосцев скажу так с кем собрался воевать на них?
Для таких стран как грузия это слишком много! а если с  америкой то дешевле подлодки будут.
Я ни против кого воевать не собрался, и не собираюсь. Я принадлежу еще к тому поколению людей, которые с молоком матери выпитывали уроки Великой Отечественной. И про бомбежки, и про расстрелы, и про голод. И про поколение которого не стало. И мои погибшие родственники. Моему деду повезло, ранило так что стал инвалидом. А вот двум другим братьям - нет.
Так что я войну, в любой форме, не то чтобы не поддерживаю, а считаю это преступлением.

PS. В америке например нет подводных лодок которые могут действовать в условиях Черного или Балтийского моря.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Угара и нет. Через месяц никто и не вспомнит.

По вопросу эффективности боевых действий и возможных потерь:

"Выяснилось, что замкомандира танкового батальона капитан Вадим Баранов в темноте перепутал и пристал к отступающей грузинской колонне. Грузины тоже приняли его за своего, и Баранов прошел с ними несколько километров. В конце концов старший колонны решил-таки выяснить, что за танки к ним прибились. Увидев идущего к нему офицера в натовском камуфляже, Баранов дал команду навести пушку на ближайший танк, а сам высунулся из люка с автоматом и взял грузинского офицера на прицел.

«Этот грузин увидел меня и тоже все понял, встал на колени, положил на землю автомат, крестится, а я думаю: один залп я сделать успею, ну а дальше, через 10 минут, стану героем России посмертно. Вот я и говорю этому полковнику: слушай, генацвале, ты - направо, я - налево, и мы друг друга не видели…» - хохотал капитан."

http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=179&rid=2711

Может была статья, уже не помню.

ага! всё именно так и было а после этого случая капитан подошёл корреспонденту newsweek и рассказал ему об этом случае. :D

p.s. на сайте есть раздел юмор, такие темы туда больше подходят.
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

Такие дорогостоящие корабли строятся не на одно десятилетие....
Поэтому если ему 40 лет, а на нем супероборудование , то это хорошо....Это в общем!!!!
Проблема ВСЕХ американских кораблей-тонкие борта и применение в отделке алюминия и пластика....
Толстый борт авианосца или другого большого корабля-большая роскошь, даже для Америки...Хорошую защиту мог себе позволить СССР, на кораблях которых сейчас ходит Россия. Тогда денег на это не желели и экономия была неуместна...Не забывайте, что средства поражения кораблей США и России тоже достаточно великовозрастны, а у России они покруче и поэффективнее.... Пусть хоть целый натовский флот зайдет в Черное море. Отсутствие оперативного простора, маневра, мощь нашего противокорабельного вооружения, фактов , приведенных выше не позволит пендосам произвести КАКИЕ-Либо действия на ЧМФ. Так только, попугать мускулами, благо, мы не боимся...
А авианосцы-слишком дорого, для любой страны, тем более ИМХО нам они ни к чему....На эти деньги можно построить 20-30  подлодок-убийц авианосцев, и 10 шт убийц мегаполисов....
Страницы: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся