форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 61   Вниз
Автор Тема: Война в Южной Осетии  (Прочитано 50022 раз)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

Почему в конфликте с Грузией принимали участие СУ-25 - это самый эффективный в тех условиях самолет или нам просто нечем больше воевать?
:)
да. в данном случае это самый эффектмвный самолет.
цифры модели говорят не о "новизне", а ещё и о предназначении. СУ-25 - штурмовик, причем их несколько модификаций. В том числе и самых новых.
вот здесь посмотри: http://www.airwar.ru/attacknow.html
1. В условиях незагашенного ПВО противника применяют все таки бомбардировщики. Су-24 - морально устарел, обновленные на вооружение не поступали. Но даже обновленные по характеристикам не подходят под работу по современному ПВО. СУ-34 в войсках нет. Несколько образцов находятся в центрах обучения.
2. Штурмовики в отличие от вертолетов - более выживаемые. Афган показал что не каждый стингер собъет СУ-25. Также по уровню вооружения - это наиболее современный самолет работающий по земле и действительно находящийся на вооружении.
3. Главное - тактика. Вот с этим как раз и обломс. ПВО было не погашено. Воздушный бой СУ24/СУ25 - вообще ни в какие ворота не лезет.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Про потери миротвоцев в первый дни сообщали о 10-15 человеках убитыми. Похоже, все они сидели на одной крыше или в одной казарме во время обстрела "Градами" или танками (по разным версиям):

http://life.ru/news/30075

Кто тут военный, где должны быть бойцы во время артобстрела?
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

Про потери миротвоцев в первый дни сообщали о 10-15 человеках убитыми. Похоже, все они сидели на одной крыше или в одной казарме во время обстрела "Градами" или танками (по разным версиям):

http://life.ru/news/30075

Кто тут военный, где должны быть бойцы во время артобстрела?

Нашии могли и не знать о всех потерях, цифры могли быть без учёта пропавших без вести которые далее были обнаружены убитыми например к тому же были сотни раненых часть из которых могла  скончаться и тд.

Я не против критики, но тока конструктивной и аргументированной! Не забываем кто на кого напал первым, не забываем об использовании грузии запрещённых кассетных бомб и тд.
Cap
  • Гость
0

Почитал я...
Да все тут военные... И не только. Нисколько не сомневаюсь, что в сидклубе лучшие тактики, экономисты и политики!
Прям аж гордость распирает!  rulezz

Последний совет по теме дам. Вернее процитирую профессора Преображенского: "Ни в коем случае не читайте за едой советских газет!"

Всё будет нормально. Через пару месяцев всё забудется. Разве что зарплату не добавят а цены подрастут. Так нам не привыкать! Переживем!  :)
А армия страна и прочее, так не будет уже такого как про СССР никогда. Хорошо ли жто плохо ль я не знаю.
TomCat
0

А где же наши управляемые ракеты ? Где высокоточное оружие ?
Ведь учения проводили, показывали по ТВ как ракета влетает точно в окошко дома и поражает условных терористов. Диктор чуть ли не в штаны наделал от восторга мощью "нового" оружия. 
Почему этого всего мы не увидели в ходе этого конфликта ?
Складывается токое ощущение что все наши хваленые разработки ВПК используются только в ходе показательных стрельб для президента, а в реальные части почему-то не поступают.  
Если так будет продолжаться и дальше, то лет так через 15-20 (а может и раньше) с нами перестанут считаться как с государством.

Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Если так будет продолжаться и дальше, то лет так через 15-20 (а может и раньше) с нами перестанут считаться как с государством.

Вот я не знаю, зачем надо ждать 20 лет, чтобы в этом убедиться. Грузия была готова воевать с нами прямо сейчас, а не через 20 лет. Пока - безуспешно, но в 41 мы тоже отступали.
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как бы тебе сказать. Воруютъ. Я имел несколько контактов с военными. Воруютъ точно также как и остальные. Но по военному.
Так что сколько бы денег туда не втюхали - прок будет минимален.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
TomCat
0

Вот я не знаю, зачем надо ждать 20 лет, чтобы в этом убедиться. Грузия была готова воевать с нами прямо сейчас, а не через 20 лет. Пока - безуспешно, но в 41 мы тоже отступали.

Я в том смысле что ракеты то мы постепенно списываем, а новые поступают с горем пополам. Я думаю как будет достигнут некий уровень, который американские генералы посчитают приемлимым, так и начнут диктовать нам условия.

Как бы тебе сказать. Воруютъ. Я имел несколько контактов с военными. Воруютъ точно также как и остальные. Но по военному.
Так что сколько бы денег туда не втюхали - прок будет минимален.

Если и воруют то наверное не сами ракеты, а деньги на них.  Ну нафига генералу ракета, ее  ведь еще продать надо :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 12:11:47 pm от TomCat »
Мимолет
  • Гость
0

Разве что зарплату не добавят а цены подрастут. Так нам не привыкать! Переживем!  :)
Угумс. Нас е?%т, а мы крепчаем.
Cap
  • Гость
0

Разве что зарплату не добавят а цены подрастут. Так нам не привыкать! Переживем!  :)
Угумс. Нас е?%т, а мы крепчаем.
завуалированный мат однако!  punish
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я в том смысле что ракеты то мы постепенно списываем, а новые поступают с горем пополам. Я думаю как будет достигнут некий уровень, который американские генералы посчитают приемлимым, так и начнут диктовать нам условия.
Во первых - американским генералам думать воспрещается. Только после отставки. Прецедентов увольнения за вольнодумство было достаточно. Думают там политики. Во вторых, вооруженные силы используются только для третьих стран. Ибо для остальных есть более продуктивная и безопасная дубинка, называемая экономикой.

Если и воруют то наверное не сами ракеты, а деньги на них.  Ну нафига генералу ракета, ее  ведь еще продать надо :D
Бюджет у ПВО и у армейцев - один. Не то что генералам - полковникам подполковникам не хватает.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во первых - американским генералам думать воспрещается. Только после отставки. Прецедентов увольнения за вольнодумство было достаточно. Думают там политики. Во вторых, вооруженные силы используются только для третьих стран. Ибо для остальных есть более продуктивная и безопасная дубинка, называемая экономикой.

Интересно а как пиндосы с Россией с помощью экономики разделаются?
TomCat
0

Интересно а как пиндосы с Россией с помощью экономики разделаются?

Былобы желание и политическая воля.  Хотя разделаться - это конечно громко звучит, но напкостить могут
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

напоминает анекдот про 2 муравьёв как они слона увидели и говорят нам бы его завалить а далее ногами замочим.

P.S. они с осетинской-то армией облажались по полной, хотя у осетии и армии то нет никакой в широком смысле этого слова.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если бы конфликт исчерпал себя, то можно было бы не обсуждать. А пока до завершения ой как далеко, так что продолжаем делиться мыслями, впечатлениями, интересными комментариями и отзывами.

У меня вот сейчас над головой СУшки пролетают. Прямо такие все блестящие и красивые. Дело в том, что на полигоне под Челябинском (Чебаркуль) проходят совместные российско-казахские учения. Авиация принимает непосредственное участие. Мне вот интересно, у нас более-менее современные самолеты только в качестве выставочных образцов или участников авиа-шоу? Почему в конфликте с Грузией принимали участие СУ-25 - это самый эффективный в тех условиях самолет или нам просто нечем больше воевать? Какой смысл хранить денежные средства в резерве, если на них можно закупать и строить новое эффективное вооружение, которому, как показала практика, к сожалению, нашлось бы применение, и которое, возможно, спасло бы жизни нашим военным?
Конечно, есть и крайности, типа "гонки вооружений", от которой предостерегают эксперты. Но похоже, наша военная реформа, это не гонка, а "движение ползком". Как-то все это удручает.

А кто сказал, что идет военная реформа? Где она идет? И когда она началась? И в чем она заключается?

А насчет техники - старье повсеместно. БМП-3 я видел еще когда обучался в ВУ 1983-87 гг. Где БМП-3 в войсках? Или может я не в курсе ваще?

а у кого ты новьё видел?
Посмотри например на супердержаву №1 в мире его величество ПИНДОСИЯ!

P.S.  Корабль береговой охраны ВМС США "Даллас" пришвартовался у причала морского вокзала в центре Севастополя...
теперь смотрим в поисковике год его выпуска:

Корабль береговой охраны ВМС США "Даллас" построен в 1966 году

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся