А чего ему вобще скрывать? Подозреваю, свидетелей было много, танковый батальон как никак, не рассказал бы он, другие подсуетились бы. Не нравяться байки - не читай, никто не заставляет. Если уверен в "эффективности" и небольших потерях, так ты самый счастливый человек на этом форуме.
он тогда подумал и решил что надо подойти к корреспонденту орхану джемалю и всё ему рассказать как на духу!

P.S. а утрировать я уже писал не надо! никто говорит что всё гладко и ээфективно.
Утрировать и правда не надо. Если есть претензии конкретно к тексту статьи, это одно, а если к моим пояснениям - то надо просто еще раз прочитать:
"Ночь ямадаевцы провели в чистом поле на окраине села. До самого рассвета пересмеивались: «Будь это чеченское село, мы бы до утра не дожили, местные всех бы перерезали, но село грузинское, спи спокойно». Тут поднялась тревога: «Танки идут!» Танки оказались заблудившимися российскими. Выяснилось, что замкомандира танкового батальона капитан Вадим Баранов в темноте перепутал и пристал к отступающей грузинской колонне. Грузины тоже приняли его за своего, и Баранов прошел с ними несколько километров. В конце концов старший колонны решил-таки выяснить, что за танки к ним прибились. Увидев идущего к нему офицера в натовском камуфляже, Баранов дал команду навести пушку на ближайший танк, а сам высунулся из люка с автоматом и взял грузинского офицера на прицел.
«Этот грузин увидел меня и тоже все понял, встал на колени, положил на землю автомат, крестится, а я думаю: один залп я сделать успею, ну а дальше, через 10 минут, стану героем России посмертно. Вот я и говорю этому полковнику: слушай, генацвале, ты - направо, я - налево, и мы друг друга не видели…» - хохотал капитан."
Где написано, что он подошел к корреспонденту?
Вот ещё про то, как пендосские журналисты попадают в разные истории:
"Утром 11 августа «Восток» включили в колонну, состоящую из 693-го танкового полка и полка ВДВ, и двинули на юг. Для журналиста Newsweek это был шанс уйти с наступающими войсками на Грузию - русские офицеры на любую просьбу «возьми с собой» отвечали твердым «нет», а чеченцы просто сажали корреспондентов на броню, даже не ставя свое начальство в известность."
Враньё конечно, а то было бы очень интересно, как это у нас происходит.