НГ отметили у нас дома с размахом- 15 человек самых близких родственников, выпили ВСЕ что было, а вот еды осталось много ...3 поехали на дачу доедать, там..сказка зимняя-елки все в снегу и его местами по пояс, , красота давно такой не видел, но потом пришел в гости Френсис и сватья засобиралась на работу..ага ее Гретта, переднеприводная правда, резина не плохая -Мишлен с шипами, но дорога через лес и метров 900 до трассы через не чищенный участок,500 метров в горку я осилил с трудом, потом небольшая ошибка в пилотировании на повороте и здравствуй кювет, сами засадили по уши пока пытались в раскачку выехать. Даже дверь водительская не открывалась. Побежали за трактором ага .. один сильно устал пить,спал не разбудить,второй в город уехал, третий сломался..
Написали в чат СНТ, отозвался приятель сына у него Рендж Ровер, но бензина на 50 км...ладно пока собирались в лесу на пол дороги до машины в кювете рухнула елка прямо на дорогу..вернулись стали искать бензопилу, потом бензин для нее и масло, нашли через час, народу собралось человек 10, короче убрали елку с дороги. Потом долго и нудно вытаскивали Гретту из кювета, удачно, но не с 5 даже раза, думал что бампер оторву или раму, Рендж конечно мощный зараза как танк, но и его таскало как спичечный коробок. Вытащили, на работу сватья не поехала.. решили отметить вызволение из белого плена. Допили остатки алкоголя, решили зарядить оба АКБ поскольку тестер показывал сильный недозаряд и потерю емкости и заодно опробовать новые импульсные зарядники, пришлось снять минусовую клемму.. на следующее утро наконец приехал трактор и стал чистить дороги на участках и до трассы, выехали после этого не без труда. Особенно я на низкой Шкоде. Скажу так что при таком количестве снега ничто не спасает ни шипы не отличная резина, у меня тоже Мишлен. Да на трассе она прекрасна я уверенно себя чувствую до известного предела. Уставшие и довольные вернулись в город ..конечно в квартире начинаешь себя чувствовать как то более уверенно, свет есть и он стабилен как скала, батареи не воздушатся и как огонь, с водой нет проблем, валить деревья не надо и чистить дороги тоже , с крыши снег счищать оказалось тоже нет необходимости..дрова тоже не надо из снега доставать, но без камина с дымком как то не очень романтично...
Вообщем отдохнули, набрались впечатлений попили и поели погуляли не без приключений конечно ,но оно того стоило. Все таки не плохо что есть место куда можно свалить из города на время хотя бы и понять что есть другая жизнь, 6 домов там живут так постоянно, борясь со стихией..