форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 61   Вниз
Автор Тема: Война в Южной Осетии  (Прочитано 50086 раз)
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Из той же статьи:

"...Но если поражение хотя бы теоретически может пойти армии на пользу, то очень часто идет ей во вред «маленькая победоносная война», поскольку армия начинает почивать на лаврах, коих на самом деле нет. Именно эта опасность стоит перед Российской армией.

Победа над Грузией для ВС РФ – идеальный вариант для работы над ошибками и устранения недостатков. Увы, подобная работа не входит в наши национальные традиции. Чтобы начать работу над ошибками, нам обязательно надо всерьез умыться своей кровью. Очень бы не хотелось встретиться с таким вариантом, но, увы, обстановка в мире такова, что он практически неизбежен. Но мы, как обычно, не будем к нему готовы. Война в Южной Осетии лишь подтверждает этот вывод."

Вот, кстати, по поводу муравьев и слонов:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_1939%E2%80%941940_%D0%B3%D0%B3.#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0

Особенно интересно соотношение исходных сил до войны и потерь.

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

Я в том смысле что ракеты то мы постепенно списываем, а новые поступают с горем пополам. Я думаю как будет достигнут некий уровень, который американские генералы посчитают приемлимым, так и начнут диктовать нам условия.
Во первых - американским генералам думать воспрещается. Только после отставки. Прецедентов увольнения за вольнодумство было достаточно. Думают там политики. Во вторых, вооруженные силы используются только для третьих стран. Ибо для остальных есть более продуктивная и безопасная дубинка, называемая экономикой.
Интересно а как пиндосы с Россией с помощью экономики разделаются?
[/quote]
Былобы желание и политическая воля.  Хотя разделаться - это конечно громко звучит, но напкостить могут
[/quote]
Разделаться могут. СССР - то разделали. У Рейгана был специальный отдел по экономической войне. А Россия недалеко ушла. Слишком большая зависимость от цены природных ресурсов. Но разделовать не будут. В начале 90-ых они конкретно какались когда поняли что разваливается ядерная держава. Поэтому с такой охотой предлагали кредиты и помощь в поддержке экономики. Получать этоже во второй раз - не будут.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

Я в том смысле что ракеты то мы постепенно списываем, а новые поступают с горем пополам. Я думаю как будет достигнут некий уровень, который американские генералы посчитают приемлимым, так и начнут диктовать нам условия.
Во первых - американским генералам думать воспрещается. Только после отставки. Прецедентов увольнения за вольнодумство было достаточно. Думают там политики. Во вторых, вооруженные силы используются только для третьих стран. Ибо для остальных есть более продуктивная и безопасная дубинка, называемая экономикой.
Интересно а как пиндосы с Россией с помощью экономики разделаются?
Былобы желание и политическая воля.  Хотя разделаться - это конечно громко звучит, но напкостить могут
[/quote]
Разделаться могут. СССР - то разделали. У Рейгана был специальный отдел по экономической войне. А Россия недалеко ушла. Слишком большая зависимость от цены природных ресурсов. Но разделовать не будут. В начале 90-ых они конкретно какались когда поняли что разваливается ядерная держава. Поэтому с такой охотой предлагали кредиты и помощь в поддержке экономики. Получать этоже во второй раз - не будут.
[/quote]

:D :D
Тоесть по вашей же логике  России пиндосия совсем не страшна! rulezz :D(вооружённые силы сша только для третьих стран   а разваливать экономичесик тока что написали не будут)
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а у кого ты новьё видел?
Посмотри например на супердержаву №1 в мире его величество ПИНДОСИЯ!

P.S.  Корабль береговой охраны ВМС США "Даллас" пришвартовался у причала морского вокзала в центре Севастополя...
теперь смотрим в поисковике год его выпуска:
Корабль береговой охраны ВМС США "Даллас" построен в 1966 году
Ну да. Корыто 66 года. Но в оборудовании, если почитать описание - англоязычная вики, то был переоборудован в конце 80-ых, и что это корабль береговой охраны, у которого жутко сложного ракетоносного оборудования нет и не нужно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 14:10:54 pm от Kaliostro »
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тоесть по вашей же логике  России пиндосия совсем не страшна! rulezz :D(вооружённые силы сша только для третьих стран   а разваливать экономичесик тока что написали не будут)
Разваливать - не будут. Но это отнюдь не значит что не могут препятсвовать развитию, или помогать рецессии. ;)
TomCat
0

Если бы конфликт исчерпал себя, то можно было бы не обсуждать. А пока до завершения ой как далеко, так что продолжаем делиться мыслями, впечатлениями, интересными комментариями и отзывами.

У меня вот сейчас над головой СУшки пролетают. Прямо такие все блестящие и красивые. Дело в том, что на полигоне под Челябинском (Чебаркуль) проходят совместные российско-казахские учения. Авиация принимает непосредственное участие. Мне вот интересно, у нас более-менее современные самолеты только в качестве выставочных образцов или участников авиа-шоу? Почему в конфликте с Грузией принимали участие СУ-25 - это самый эффективный в тех условиях самолет или нам просто нечем больше воевать? Какой смысл хранить денежные средства в резерве, если на них можно закупать и строить новое эффективное вооружение, которому, как показала практика, к сожалению, нашлось бы применение, и которое, возможно, спасло бы жизни нашим военным?
Конечно, есть и крайности, типа "гонки вооружений", от которой предостерегают эксперты. Но похоже, наша военная реформа, это не гонка, а "движение ползком". Как-то все это удручает.

А кто сказал, что идет военная реформа? Где она идет? И когда она началась? И в чем она заключается?

А насчет техники - старье повсеместно. БМП-3 я видел еще когда обучался в ВУ 1983-87 гг. Где БМП-3 в войсках? Или может я не в курсе ваще?

а у кого ты новьё видел?

P.S.  Корабль береговой охраны ВМС США "Даллас" пришвартовался у причала морского вокзала в центре Севастополя...

То что вышло из доков в 1966 году, и то что приплыло в Черное море это два совершенно разных коробля.  Он наверняка модернезировался несколько раз.

А новье у них есть. Взять тотже F-35, он у них уже в части идет. У нас что-тоновейших истребителей в частях нет, парочка только в Астрахани в центре боевого применения. Зато продаем всем подряд sux
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Об чём вобще спор? США были сильнее СССР в военном отношении, а сейчас они сильнее нас в несколько раз.
TomCat
0

Да дело даже не в силе как таковой, а в том что у них новейшие виды  вооружения поступают в регулярные войска. Проводится модернизация боевой техники.  У нас этого ничего нет, и скорее всего уже не будет. За державу обидно  :(
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть и такие мнения:

"Напомним, что, по мнению экспертов американского журнала Foreign Affairs, те стратегические ядерные силы, которыми сейчас располагает Россия, едва ли боеспособны, и США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений. Вскоре Соединенные Штаты получат возможность уничтожить весь стратегический ядерный потенциал России первым же ударом."

http://news.mail.ru/politics/1313045/|
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а у кого ты новьё видел?

Ну да. Корыто 66 года. Но в оборудовании, если почитать описание - англоязычная вики, то был переоборудован в конце 80-ых, и что это корабль береговой охраны, у которого жутко сложного ракетоносного оборудования нет и не нужно.

и что? скоро полвека будет как эту помойку построили? Негоже как то супер державе на кораблях рассекать которым полвека скоро будет.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а у кого ты новьё видел?

и что? скоро полвека будет как эту помойку построили? Негоже как то супер державе на кораблях рассекать которым полвека скоро будет.

P.S по вашей логике если там нет сложного обуродования она ещё лет 100 может плавать пока сама не рассыпится?
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 15:00:20 pm от Axl »
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

США были сильнее СССР в военном отношении, а сейчас они сильнее нас в несколько раз.

и что? вы плохо спите от этого по ночам?

@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Про потери миротвоцев в первый дни сообщали о 10-15 человеках убитыми. Похоже, все они сидели на одной крыше или в одной казарме во время обстрела "Градами" или танками (по разным версиям):

http://life.ru/news/30075

Кто тут военный, где должны быть бойцы во время артобстрела?

Все должны быть в укрытиях за исключением дежурных огневых средств, это как правило 1-2 стрелка с отделения. А количество потерь приуменьшено. 11 или 12 августа наблюдал находясь в отпуске в тех краях, похороны сотрудников ГИБДД и МВД (милиции а не ВВ) погибших в Осетии. Этих ребят точно в количество убитых не включили.

Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ты может будешь удивлен, но во второй мировой участвовало достаточно много кораблей построенных еще до первой. Да и цель корабля выполнять поставленные задачи. Скорее всего, задачи там аналогичны нашему черноморскому "Стремительный". Радиоразведка, постановка радиопомех. И если бы он не мог справиться с этой задачей, его бы здесь не было.

PS. Кто-то говорил, что у нас еще плавают(извиняюсь, ходют) корыта отнятые у немецко-фашистких захватчиков. Правда гражданские.
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся