форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 61   Вниз
Автор Тема: Война в Южной Осетии  (Прочитано 50013 раз)
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Если бы конфликт исчерпал себя, то можно было бы не обсуждать. А пока до завершения ой как далеко, так что продолжаем делиться мыслями, впечатлениями, интересными комментариями и отзывами.

У меня вот сейчас над головой СУшки пролетают. Прямо такие все блестящие и красивые. Дело в том, что на полигоне под Челябинском (Чебаркуль) проходят совместные российско-казахские учения. Авиация принимает непосредственное участие. Мне вот интересно, у нас более-менее современные самолеты только в качестве выставочных образцов или участников авиа-шоу? Почему в конфликте с Грузией принимали участие СУ-25 - это самый эффективный в тех условиях самолет или нам просто нечем больше воевать? Какой смысл хранить денежные средства в резерве, если на них можно закупать и строить новое эффективное вооружение, которому, как показала практика, к сожалению, нашлось бы применение, и которое, возможно, спасло бы жизни нашим военным?
Конечно, есть и крайности, типа "гонки вооружений", от которой предостерегают эксперты. Но похоже, наша военная реформа, это не гонка, а "движение ползком". Как-то все это удручает.

А кто сказал, что идет военная реформа? Где она идет? И когда она началась? И в чем она заключается?

А насчет техники - старье повсеместно. БМП-3 я видел еще когда обучался в ВУ 1983-87 гг. Где БМП-3 в войсках? Или может я не в курсе ваще?

Cap
  • Гость
0

Почему в конфликте с Грузией принимали участие СУ-25 - это самый эффективный в тех условиях самолет или нам просто нечем больше воевать?
:)
да. в данном случае это самый эффектмвный самолет.
цифры модели говорят не о "новизне", а ещё и о предназначении. СУ-25 - штурмовик, причем их несколько модификаций. В том числе и самых новых.
вот здесь посмотри: http://www.airwar.ru/attacknow.html

Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Ещё кое-какие размышления по поводу наших военных возможностей:

http://nvo.ng.ru/wars/2008-08-22/1_uroki.html

"Все «выявленные» в ходе войны недостатки нашей армии были прекрасно известны еще до ее начала, однако для их устранения не делалось почти ничего, а чаще – совсем ничего. С какой стати что-то изменится теперь? Недостатки были коротко и сквозь зубы признаны некоторыми представителями военного командования, ими интересовался президент, но это отнюдь не означает, что последуют действия. Хотя бы потому, что никакого гражданского контроля над армией как не было, так и нет. СМИ забудут обо всем через месяц. А политическое руководство и широкие слои населения, по-видимому, всем довольны уже сейчас."
Cap
  • Гость
0

Хотя бы потому, что никакого гражданского контроля над армией как не было, так и нет.
Гражданский контроль над армией?  %)
Я дедушку Ленина че-то вспомнил: "Писатеь пописывает, читатель почитывает..." Кто во что горазд короче, лишь бы гонорар дали.
Интересно, если бы автор этой статьи написал что армия наша прекрасна, могуча и впереди планеты всей, читать бы стали? Наверно нет. И наверно тогда бы горе-обозреватель ну никак бы не получил свой гонорар на хлеб с икрой... Только оклад на масло  sux
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

Почему в конфликте с Грузией принимали участие СУ-25 - это самый эффективный в тех условиях самолет или нам просто нечем больше воевать?
:)
да. в данном случае это самый эффектмвный самолет.
цифры модели говорят не о "новизне", а ещё и о предназначении. СУ-25 - штурмовик, причем их несколько модификаций. В том числе и самых новых.
вот здесь посмотри: http://www.airwar.ru/attacknow.html

Самым оптимальным вариантом было использовать Ка-50 и Ка-52, эти вертолеты специально созданы для ведения боевых действий в таких условиях, но видно наши их все пропили и продали.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
TomCat
0

А есть ли они вообще на вооружении нашей армии ????????????? 
Или их только на авиасалонах показывают  sux
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А есть ли они вообще на вооружении нашей армии ????????????? 
Или их только на авиасалонах показывают  sux
Есть, но мизер. Их кстати в Люберцах собирают
Ford - Go Further
Cap
  • Гость
0

Самым оптимальным вариантом было использовать Ка-50 и Ка-52, эти вертолеты специально созданы для ведения боевых действий в таких условиях, но видно наши их все пропили и продали.
ого! вы так разбираетесь в тактике! у вас военное образование?  :)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет, у меня не военное образование и в тактике я не сильно разбираюсь. А вот в авиации чуточку соображаю

P.s. кстати можно и на "ТЫ"
Ford - Go Further
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Военное образование есть у тех, кто потерял Ту-22М3:

http://www.km.ru/news/view.asp?id=77243E28EBA94D6B8AE86D565E5217C7

"Ту-22М (по кодификации НАТО: Backfire) — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла."
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

С тихой грустью смотрю на нынешнюю армию.

В РФ есть такой регион Ставропольский край. "Прифронтовой" регион. У меня там тесть живет. Бывший военный. Во времена СССР был награжден 2 боевыми орденами и медалью "За боевые заслуги". Так вот, тесть признался мне, что он никому не говорит, что он бывший военный. Потому, что военных и в частности офицеров и прапорщиков там мягко сказать не любят. Причины: неоднократная продажа солдат, оружия, боеприпасов, амуниции боевикам в чечню. Скажите "частные случаи", так это только кого поймали, а кого нет?

Чем занимался я как командир взвода со своим подразделением в 1987 году? Боевой подготовкой и только боевой подготовкой! На приведение в порядок територии части, казарм, парковой зоны отводилось: каждая субота до обеда "ПХД" и одна пятница в месяц парковый день, для работ в парке боевых машин.
Моя неделя:

Понедельник, среда, пятница занятия по тактической подготовке, ОМП, матчасти вооружения, физподготовке, инженерной подготовке, развед подготовке, топографии и т.д.

Вторник огневая из стрелкового и гранатометов (практика) на стрельбище, день, ночь.

Четверг вождение боевых мащин (практика) день, ночь.

Раз в месяц полевой выход для стрельбы из стрелкового оружия и вооружения БМ, гранатометание.

Раз в полгода ротные тактические учения с боевой стрельбой, раз в год батальонные аналогичные учения.

Найдите в указанном распорядке время для дедовщины и прочих гадостей?

Спросите у взводного, чем он занимается сейчас. Я скажу чем: бумажками, хоз работами и ожиданием окончания первого 5-ит летнего контракта "...чтобы свалить из дурдома..."

Какая реформа? Деградация!  sux

Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

Ещё кое-какие размышления по поводу наших военных возможностей:

http://nvo.ng.ru/wars/2008-08-22/1_uroki.html

"Все «выявленные» в ходе войны недостатки нашей армии были прекрасно известны еще до ее начала, однако для их устранения не делалось почти ничего, а чаще – совсем ничего. С какой стати что-то изменится теперь? Недостатки были коротко и сквозь зубы признаны некоторыми представителями военного командования, ими интересовался президент, но это отнюдь не означает, что последуют действия. Хотя бы потому, что никакого гражданского контроля над армией как не было, так и нет. СМИ забудут обо всем через месяц. А политическое руководство и широкие слои населения, по-видимому, всем довольны уже сейчас."

есть замечания по статье, например:

"По официальным данным, потери ВС РФ составили 74 погибших и 19 пропавших без вести. Это, безусловно, много (особенно учитывая тот факт, что речь идет об официальных данных, реальная картина может быть хуже). Противник не настолько силен, чтобы терять в войне с ним, тем более такой скоротечной, столько людей"

Ну что за тупой гон! причём здесь скоротечная или не скоротечная?

у нас на передовй были миротворцы у которых нет ни тяжёлой артиллерии, ни авиации и тд. их перебить можно было и гораздо большее количество.
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

Военное образование есть у тех, кто потерял Ту-22М3:

http://www.km.ru/news/view.asp?id=77243E28EBA94D6B8AE86D565E5217C7

"Ту-22М (по кодификации НАТО: Backfire) — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла."

Зато иванову надо "спасибо" сказать, он в своё время почему-то решил что России беспилотники не нужны до 2012 года.
Кстати почему именно до 2012 года? я например не понял
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот почему нам не страшны никакие санкции ЕС:

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/09/01/1407397

"Однако железный занавес – это не более чем политиканский жупел, слишком много денег будет стоить Западу серьезное охлаждение отношений с Россией. Так, от изоляции пострадали бы все автомобильные компании Германии, которые в последнее время находятся в восторге от перспектив “восточного фронта”."
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Зато иванову надо "спасибо" сказать, он в своё время почему-то решил что России беспилотники не нужны до 2012 года.
Кстати почему именно до 2012 года? я например не понял
а потому что к 2012 году мы все продадим и пропьем
Ford - Go Further
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся