зажали шланг какой то в районе двигателя сзади и машина тут же глохла...шланг адсорбера кажись.говорят,что на холостом ходу машина не должна глохнуть в этом случае,а получается что ей физически нехватает воздуха
У вас машина дорейстайл и дросель механический, на нем стоит моторчих холостого хода и он должен регулировать холостой ход, а дроссель и не должен пропускать воздух, допускается небольшое пропускание воздуха через дроссель в пределах регулировки моторчиком. Попробуйте взять тряпку и допустим смочив в растворителе протереть дросель, может проблеммы в моторчике холостого хода, забился или подклинил
а этот моторчик холостого хода чистится?или он идет только под замену...так то я понял,что надо попробовать на заглушенную машину раскрыть дроссель и попробовать протереть аккуратно,вычистив грязь?
яДа чистится, он прикручен сверху дросселя 2 болтами под ключь на 10, будете снимать осторожно не порвите прокладку, на крайней случай можно новую прокладку заказать, для очистки надо купить очиститель карбюратора в балоне аэрозольном т к в моторчик ничем не залезешь да и лучше туда не лазить, просто промыть аэрозолем предварительно сняв его, а дросель можно на заглушеном авто открыть рукой и салфеткой смоченой в том же очиститтеле протереть
Покатайтесь посмотрите, но думаю проблема в другом, жалко у вас по програме корекцию нельзя посмотреть, сразу бы видно в норме или нет
а вы знаете точно,какая программа мне покажет эти данные?я ее скачаю-это не проблема,просто т.к я не разбираюсь в них,нужна ваша помощь) ScanMaster покажет коррекцию топлива?
У меня на ноуте стоит сканмастер и елм юсбишная, в этой программе есть все данные по мотору,так же показывает по акпп ошибки, возможно есть еще какие то программы но я не пробовал, меня вполне сканмастер устраиваетЕсть на этом диске http://yadi.sk/d/EL0i3MgX7x_nN
А у вас на телефоне нет данных которые в строчку бы шли там обороты температура двигателя И так далее?
это есть в виде часов,я даже прикладывал где то скриншот..нашел!вот он)
Ну здесь этих данных нетПосмотрите может на других страницах есть такие названия как Short и Long
Там куча всяких допов можно включить,но про коррекцию топлива со словами шорт и лонг ничего нет.я к вечеру поставлю сканмастер и тогда будет все понятно.предварительно почищу датчик холостого хода и заслонку как следует)
Просто по этой топливной корекции можно судить пропала проблема или нет, она должна быть идеально 0 процентов, если в большом минусе (-15) , то ошибка опять появится