Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80390 раз)
VYM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #300 : Январь 24, 2009, 15:17:57 pm »
0

2SW:
И сколько времени нужно на адаптацию? Час? Два? Кондей в ручном режиме видимо тоже должен "адаптироваться"? Фигня.
Кондей должен включаться максимум через 30 секунд. Климат может быть чуть дольше на 5-10 секунд пока датчик температуры прочухает сколько в салоне градусов.
Вопрос в том, что кондей у меня включается и дует только в режиме LOW. При установке температуры хоть на 0.5 градусов выше кондей в режиме AUTO не работает вообще, т.е. перестает дуть. В ручном режиме - гонит теплый воздух хз откуда. Хотя судя по вибрации муфта явно работает.
Кароче во вторник записался на сервис %)
Mercedes 190 1983
Peugeot 605 1993
Mercedes 190 1992
Hyundai Accent 2004
Saab 9-3 SS 2008
KIA Ceed для любимой жены
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #301 : Январь 25, 2009, 12:27:29 pm »
0

lol я так больше не буду
Наоборот.Продолжай.С огромным  интересом буду читать темы "Как починить кондей в полевых условиях" или " Где взять денег на починку кондея, т.к. случай признан не гарантийным!"
 rulezz :D beer
Sezam
  • Гость
« Ответ #302 : Январь 26, 2009, 12:26:49 pm »
0

вопрос у кого  климат. На прогретой машине, режим авто, кондей не работает, температуру задайте градусов на 5-8 выше изначальной. Разница в  силе потоков воздуха между крайними дифузорами( дефлекторами х.з как они правильно обзываются) которые у дверей  и средними , которые у магнитоллы имеется или они одинаково дуют? А то чувствую в сервисе мне по ушам проехались :(  Отпишитесь пожалуйста.
МАВР
  • Новичок
  • *

• ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #303 : Январь 26, 2009, 13:20:27 pm »
0

lol я так больше не буду
Наоборот.Продолжай.С огромным  интересом буду читать темы "Как починить кондей в полевых условиях" или " Где взять денег на починку кондея, т.к. случай признан не гарантийным!"
 rulezz :D beer

Всем привет.Живу я в Ростове-на-Дону и с климатом мучаюсь около 8 месяцев.Летом компрессор толком не включался (хладогена было 380 грамм,вместо 500),а зимой начали потеть стекла,а задние боковые покрываться тонкой коркой льда.Всех замучал и почти одолел,с хладогеном разобрались мне перезаправили систему бесплатно,но за диагностику я заплатил 1000 руб.Все вроде исправилось после обнуления климата,но не надолго на следующее утро все повторилось,я позвонил на Каширку и мне посоветовали обработать WD-40 разьем внешнего температурного датчика.Поехал на сервис,все сделали как советовали и опять обнулили и опять до утра,а потом все как и было.На сервис заезжаю без очереди как на работу,так как все знают мою неисправность.Обещали в четверг поменять блок управления климатом.Климат должен включатся даже при -20 и если кто скажет,что это не так то он глубоко ошибается.В мануале сказано,что при повышенной влажности салон можно осушить включив климат 4/92 и это должно происходить при любой температуре.У меня после обнуления климат работал при -14.После того как поменяют отпишусь.
VYM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #304 : Январь 26, 2009, 13:44:57 pm »
0

Да климат ваще полное гамно. Даже просто вентилятор дует рэндомно то горячим, то холодным. Едешь - дует теплым, остановился - кипяток и т.д. Кондей только в режиме LOW дует. Первая машина с таким косяком. Завтра еду насиловать сервис.
Mercedes 190 1983
Peugeot 605 1993
Mercedes 190 1992
Hyundai Accent 2004
Saab 9-3 SS 2008
KIA Ceed для любимой жены
МАВР
  • Новичок
  • *

• ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #305 : Январь 30, 2009, 11:58:41 am »
0

Всем привет.Живу я в Ростове-на-Дону и с климатом мучаюсь около 8 месяцев.Летом компрессор толком не включался (хладогена было 380 грамм,вместо 500),а зимой начали потеть стекла,а задние боковые покрываться тонкой коркой льда.Всех замучал и почти одолел,с хладогеном разобрались мне перезаправили систему бесплатно,но за диагностику я заплатил 1000 руб.Все вроде исправилось после обнуления климата,но не надолго на следующее утро все повторилось,я позвонил на Каширку и мне посоветовали обработать WD-40 разьем внешнего температурного датчика.Поехал на сервис,все сделали как советовали и опять обнулили и опять до утра,а потом все как и было.На сервис заезжаю без очереди как на работу,так как все знают мою неисправность.Обещали в четверг поменять блок управления климатом.Климат должен включатся даже при -20 и если кто скажет,что это не так то он глубоко ошибается.В мануале сказано,что при повышенной влажности салон можно осушить включив климат 4/92 и это должно происходить при любой температуре.У меня после обнуления климат работал при -14.После того как поменяют отпишусь.
[/quote]

Всем привет,в среду мне поменяли мозги климата и вроде все нормально,жду морозов и тогда дополнительно отпишусь.
DVD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Волжский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #306 : Январь 30, 2009, 20:08:22 pm »
0

У меня климат, ни каких проблем не испытываю, зимой ставлю 18 градусов, так в одежке жарковато, а лето - точнее в сентябре ставил 22 градуса, у нас в это время как летом жара.

dpi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЯНАО. г.Губкинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #307 : Март 02, 2009, 18:51:46 pm »
0

Да климат ваще полное гамно. Даже просто вентилятор дует рэндомно то горячим, то холодным. Едешь - дует теплым, остановился - кипяток и т.д. Кондей только в режиме LOW дует.  Завтра еду насиловать сервис.
Пару дней назад тоже обнаружил такой косяк.Хотя раньше претензий небыло.Сегодня у товарища проверял у него -порядок.А у меня гемор.Эээхххх...
Отпишитесь,что сказали мастера.
« Последнее редактирование: Март 02, 2009, 20:37:56 pm от dpi »
VLV
« Ответ #308 : Март 16, 2009, 16:04:49 pm »
0

Всем привет,в среду мне поменяли мозги климата и вроде все нормально,жду морозов и тогда дополнительно отпишусь.
ну что? как зиму закончили?
У меня вообще в мороз муфта не подключалась (у меня просто кондей). А при температуре выше нуля - происходит постоянное отключение и включение муфты компрессора. Долго долго гоняли в субботу на ТО-15 в Автостарте с установкой мой кондей. Фреон есть, всё в норме, но компрессор не нагоняет давления. Вывод - замена компрессора. По общению со спецом-кондейщиком: "Муфта должна подключать компрессор вне зависимости от температуры окружающего воздуха и молотить не отключая, будь хоть минус 30".
VLV
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #309 : Май 05, 2009, 18:27:00 pm »
0

Вот закончилась зима и начались теплые деньки, соответственно машинка стала нагреваться на солнце достаточно сильно, чтобы начать уже пользоваться кондиционером. Дык вот. Включил я А/С, а он чегой-то не очень то работает... Точнее вроде работает, дует прохладным, но! Прошлым летом и осенью, когда жарко было (под 30) если на нагретой под солнцем машине включить кондей на Low или на 15.5 то через минут 5 можно уже было околеть от холода. Выставлял в итоге 19-20 градусов. Сейчас же при +18 +20 только с 15.5 и можно ездить. Короче производительность упала... Вот позвонил в сервис, мне, мол, на холостых и в пробке он фигово работать и должен. Но я его и на трассе проверял, прохладно становиться толко через час-полтора езды по трассе. Точно помню что и в пробках и на холостых прошлым летом все работало как часы. Записался-таки в итоге на диагностику в СИМ Крылатское. Подскажите плиз, мне по гарантии должны все исправить, или фрион в конедее - типа расходный материал?
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #310 : Май 05, 2009, 19:02:27 pm »
0

Тут как с антифризом  :)  в исправной системе не должно быть утечек хладогента!!!!
У тебя скорее всего компрессор нужное давление не создает, а так гоняет в пол силы  fire!
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Май 05, 2009, 22:17:33 pm »
0

Ну вот вроде сегодня, когда особого солнца нет, как будто и нормально работает кондей... или уже просто принимаю желаемое за действительное. Может ему после зимы, так сказать, просраться нужно?(извините за мой французский)
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #312 : Май 06, 2009, 21:31:23 pm »
0

Вот закончилась зима и начались теплые деньки, соответственно машинка стала нагреваться на солнце достаточно сильно, чтобы начать уже пользоваться кондиционером. Дык вот. Включил я А/С, а он чегой-то не очень то работает... Точнее вроде работает, дует прохладным, но! Прошлым летом и осенью, когда жарко было (под 30) если на нагретой под солнцем машине включить кондей на Low или на 15.5 то через минут 5 можно уже было околеть от холода. Выставлял в итоге 19-20 градусов. Сейчас же при +18 +20 только с 15.5 и можно ездить. Короче производительность упала... Вот позвонил в сервис, мне, мол, на холостых и в пробке он фигово работать и должен. Но я его и на трассе проверял, прохладно становиться толко через час-полтора езды по трассе. Точно помню что и в пробках и на холостых прошлым летом все работало как часы. Записался-таки в итоге на диагностику в СИМ Крылатское. Подскажите плиз, мне по гарантии должны все исправить, или фрион в конедее - типа расходный материал?

А зимой включал кондей или нет? Так как хладоген из системы постояно потихоньку уходит кондей надо включать и зимой тоже один раз в месяц, создав условия чтобы работал компрессор т.е. нужна положительная температуры, что бы компрессор разогнал масло по системе и смазал все уплотнения. И вообще кондей желательно подзаряжать каждый год.
Купил иномарку-продал родину!
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Май 07, 2009, 12:33:07 pm »
0

А зимой включал кондей или нет?
Как и положено раз в месяц включал, иногда чаще.
И вообще кондей желательно подзаряжать каждый год.
Хм.. с этого момента поподробнее плиз... Эта процедура проделывается по гарантии?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #314 : Май 07, 2009, 12:39:52 pm »
0

с этого момента поподробнее плиз... Эта процедура проделывается по гарантии?
зачем его каждый год подзаряжать? если утечек нет то и хладогент никуда не денется (как в холодильнике), единственное надо ухаживать, промывать радиаторы с наруже, менять фильтр салона периодически (как практика показывает на 10т.км фильтра не хватает, забиваеться напрочь)
если не уверены что с производительностью всё нормально, то подъте на сервис и попросите проверить давление в системе
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации