Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 79914 раз)
Alexn70mc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

• Киа в Челябинске
« Ответ #315 : Май 10, 2009, 13:11:49 pm »
0

Всем день добрый. Вчера в великий праздник День победы, меня победил мой климат akkord! Вентилятор дует, 18 градусов и ниже холодит но не так как пару дней назад, все что выше 18 гадусов дует либо очень теплым либо горячим воздухом! Пробывал все режимы ручной и авто, сеодня ливень льет, стекло запотело включил обдув лобового стекла, стекло распотело я запотел. Кондиционер включал 1-2 раза в неделю, в т.ч. и зимой. Вчера когда он перестал работать за бортом было 24, сегодня 18 но он так же не работает, слышно что он включается, обороты увеличиваются и вибрвция то же! Может кто что подскажет или сразу в сервис?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #316 : Май 11, 2009, 08:57:55 am »
0

и даже если на холодный максимум поставить и вкл кондей тоже тёплым дует?
проверьте фильтр салона и если дальше будет неисправность, то надо давлениен в системе померить, а это на сервисе
AndyM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #317 : Май 22, 2009, 11:24:47 am »
0

Всем привет!

описанной выше проблемы у себя не встречал..........вроде :)
Но вот пару дней назад вот что я с удивлением обнаружил, за бортом +25 на климате в режиме АВТО стоит +17 , и ........ еле еле что то дует из разных мест. при этом если перевести в ручной режим тобишь отключить автоматику и в ручную увеличить кол-во оборотов чуствуется что воздух охлаждается и все работает.
Кто нибудь с чем подобным сталкивался?
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #318 : Май 22, 2009, 11:29:41 am »
0

если почитать тему с самого начала, об этом мы тут и говорим постоянно )))))))  первые 2 сообщения
надо ехать в сервис и перезаправлять фреон
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #319 : Май 22, 2009, 11:36:54 am »
0

Съездил я в сервис со своим климатом. В СИМ Крылатское. Два часа чота они там мучали мой Сид, возвращая, сказали что, мол на всякий случай перезаправили кондей. Типа с завода там пробки воздушные бывают, и все такое. Вот только по ощущениям кондей стал еще хуже работать. Теперь вообще всегда воздух теплый :( Только на Low слегка прохладный. Правда пока на улице нет жары - сложно судить, посмотрим, как потеплеет....
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #320 : Май 22, 2009, 13:23:15 pm »
0

"Теперь вообще всегда воздух теплый  Только на Low слегка прохладный. Правда пока на улице нет жары - сложно судить, посмотрим, как потеплеет...."
Так быть не должно.Съезди лучше на Каширку39,там точно всё исправят,проверенно на многих авто.
« Последнее редактирование: Май 22, 2009, 13:29:14 pm от рыбачок »
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #321 : Май 22, 2009, 15:46:27 pm »
0

"Теперь вообще всегда воздух теплый  Только на Low слегка прохладный. Правда пока на улице нет жары - сложно судить, посмотрим, как потеплеет...."
Так быть не должно.Съезди лучше на Каширку39,там точно всё исправят,проверенно на многих авто.

Ну в смысле как... я проверял при +12 на улице, а минимум на климате 15.5 (сколько должен дуть на Low ваще непонятно). Может поэтому мне показалось что теплый воздух, ведь я с улицы сел в машину и стал проверять... (машина при этом прогретая была правда)
AndyM
  • Новичок
  • *

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Май 22, 2009, 16:50:26 pm »
0

Уважаемая Катрин,

все посты я перечитал и только по этому задал свой вопрос, так как такое впечатление что глючит датчик температуры салона, потому что при включении просто кондея и регулирования скорости работы вентилятора воздух охлаждается абсолютно без проблем (хотя черт его знает :)).
в любом случае скоро 30000 и ТО так что посмотрим что можно сделать.  отпишусь по проблеме обязательно.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #323 : Май 22, 2009, 17:17:59 pm »
0

Ну в смысле как... я проверял при +12 на улице, а минимум на климате 15.5 (сколько должен дуть на Low ваще непонятно). Может поэтому мне показалось что теплый воздух, ведь я с улицы сел в машину и стал проверять... (машина при этом прогретая была правда)
+15,5 это не означает что воздух подаются с такой температурой. Он должен быть заметно прохладным. На предидущей машине когда включал кондей на обдув стекла, на стекле в зоне выдува наледь образовывалась.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Май 22, 2009, 17:24:37 pm »
0

+15,5 это не означает что воздух подаются с такой температурой. Он должен быть заметно прохладным. На предидущей машине когда включал кондей на обдув стекла, на стекле в зоне выдува наледь образовывалась.
Ну тогда может и придется на Каширку наведаться. Сейчас просто аремени на это нет. Ведь даже не смотря на то что в СИМ Крылатское мне ехать 10 минут от дома, и потом минут 30-40 до работы (на метро правда :) ), и то что я записан был на 9.30, а приехал в 9.00, на работу я попал уже ближе к часу. Соответственно на Каширку чтоб поехать - это цельный день надо убить...  :(
Mikl
  • Full Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 13

• сейчас AUDI A3, 3,2 Quattro
« Ответ #325 : Июнь 01, 2009, 14:44:40 pm »
0

Очередной песпект Каширке. Климат побежден... rulezz rulezz rulezz. За бортом +27, на климате +20, и я доволен.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #326 : Июнь 02, 2009, 08:00:47 am »
0

Mikl
Так в чём причина то была ?

У меня следующая хрень. В режиме АВТО если из сопел дует тёплый воздух, то поступление тепла в салон продолжается и после выключения климата вообще, под напором встречного воздуха.
Для получения забортной т-ры нужно включить климат, перевести регулятор в режим Lo только тогда после выключения напор встречного воздуха принемает забортную т-ру.
Посмотрите у себя ктонибудь.
maxtrafic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Черемушки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #327 : Июнь 03, 2009, 23:03:15 pm »
0

Прочитал ветку с самого начала,проблемы у всех одинаковые, но имеют свои подразделы. Так как у меня тоже начались проблемы (правда уже пока не проявляются 3 дня, 3 раза тьфу :) ) и вот какие:
На режиме авто еле дуло теплым воздухом, причем за бортом 26, регулятор в положении 15,5. Ладно думаю, отключил авто, включил принудительно на те же 15.5 опаньки, а из сопел теплый воздух. Я в режим LO, вот только в таком режиме задуло холодным. Три дня промучился, решил записаться в сервис на Ленинский 146, т.к. рядом работаю, но пока доехал за 20 мин на принудительном кондиционировании на 15,5 все-таки пошел  холодный воздух (сервиса испугался что-ли). Приезжаю, а мне говорят, надо приезжать когда есть неисправность,а если мы продиагностируем и все будет ОК заплатите денежку.  Разговаривал лично с директором и договорились, что как только опять будет, сразу в сервис, ему звоню и меня принимают без очереди.
На следующий день  выезжаю из гаража, та же проблема только на LO холодит, я опять на 15,5 в принудилово - теплый воздух, ну думаю сейчас я по дороге на работу и заеду в сервис, но не тут то было, прям перед сервисом он опять заработал и вот уже как три дня работает нормально. Вот и думай, что проглючило, блок управлением, датчики. Может на мойке что водой залили, может что окислилось  :-[
И еще,тут много рассуждали и умничали про то что у нас климат полный и кнопку кондиционера включать не надо, он все сам знает, так вот, я проэксперементировал (когда уже все нормально стало работать) поставил  в авто на 18 и не стал включать кнопку кондиционера, но не охлаждает он салон даже за 20 мин (чуть не упарился) дует прохладный воздух, а как только включил кнопку кондиционера подуло холодным и через 3 мин уже переставил на 22, т.к. замерз.
Еще вопрос к народу кто-нибудь замерял такую вещь: за бортом 27, кондей на принудилово в 15,5, градусник на пасажирское сидение, когда климат у меня глючил он смог охладить воздух в районе водительского сидения только до 24,3. С исправным правда еще не пробывал.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Июнь 04, 2009, 00:10:40 am »
0

Цитировать (выделенное)
И еще,тут много рассуждали и умничали про то что у нас климат полный и кнопку кондиционера включать не надо

Когда Auto нажимаешь, АС сам включается (лампочка загорается там). Так же он сам включается еще, когда нажимешь на обогрев лобового стекла (опять же лампочка показывает что АС подключен). Во всех остальных случаях кнопку АС надо нажимать пальчиком. В мануале есть интересная "статейка" насчет того что если например нажал AUTO, а потом, например нажал "обдув в ноги", AUTO гаснет, но якобы все остальные потоки (кроме обдува в ноги) продожают работать в автоматическом режиме. (Проверял неоднократно, не заметил что так и есть... хз, короче)Про то что кондей, если его отключить нажатием на АС, будет работать и дальше в авторежиме - ни слова. Короче так: ламочка АС горит - кондей подключен (но не факт что работает, при определенных условиях он не включается, см. мануал), лампочка АС не горит - кондей выключен. И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ!!! Кто тут рассуждал про то, что ВСЕ ВСЕГДА автоматом, извините, видимо не в теме...punish
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #329 : Июнь 04, 2009, 07:22:17 am »
0

maxtrafic

Вот и у меня аналогично. И лампочка кондея горит а тепло дует.
А потом неожиданно климат начинает работать вроде нормально.
Попробую "напугать " систему поездкой в сторону сервиса.
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации