Но ещё раз повторяю, что, даже если это действующие военные ВС РФ? Что меняет присутствие 2 человек? Что это доказывает? Наличие армии в Донбассе? Нет.
ИМХО: подразделений ВС РФ на территории Украины нет. Отдельные личности, имеющие отношение к ВС РФ - вполне допускаю. Выше был снимок укра с "винторезом" (я не знаток, кстати - это действительно "винторез"?) - вряд ли этот образец пришел туда сам, без хозяина. Поставки вооружения тоже не анонсировались, но минимум три Т72Б3 (по мнению более авторитетных, чем я, в данном плане товарищей, тоже было ранее в обсуждении) на глаза Грэму Филлипсу попались. Когда в начале БД начали с помощью ПЗРК валить все, что летало - у меня были большие сомнения, что это делали шахтеры и таксисты, поскольку даже с системой типа "выстрелил - забыл" нужно уметь обращаться, а это не пульт от нового телека, "наощупь" за 15 минут не освоишь. Буду я на этом основании что-либо утверждать? Нет, ибо для того, чтобы делать некие заявления, нужно либо иметь достоверную информацию, либо быть готовым врать.