Как это" по -нашему"!!!
Уволить задним числом в случае чего и всё. Я не я-корова не моя. Удобно!
А давайте, господа, про наличие наших войск в ДНР и ЛНР писать только то, что сами лично знаем. Потому, что в инете про это правдивой информации вряд ли есть.
А уж домыслы типа: "Конечно, их же сразу задним числом уволили!", можно вообще оставить при себе, потому что нам эта информация недоступна. Если наших там тысячи или десятки тысяч, то уже должны быть у кого-нибудь и личные знакомые и родственники, повоевавшие, пострадавшие, похороненные.
Я вот живу в регионе, который граничит с Украиной. Не слышал я у нас ни про массовые захоронения, ни про забитые больницы с пострадавшими. Никто не рассказывал про призывников, которых загоняют силой на войну. Есть двое знакомых, которые ездили в зону АТО. Про одного уже писал здесь (давно правда) - он года через полтора после дембеля из ВДВ поехал в Донецк добровольцем по звонку бывших сослуживцев.
А второй состоит в нашем местном казачестве и занимался сбором и доставкой гуманитарной помощи. Я его спрашивал, про наши войска там и про оружие, спрятанное в гуманитарке. Он мне сказал, что ни одного, ни другого не видел.
А что касается тех двоих, задержанных на Украине последний раз, то они могут быть официально и отпускниками и недавно демобилизованными. Но вот что радует лично меня: ради политических целей их могли вообще вычеркнуть и сказать - это не наши, а однако МО РФ по их поводу официальное заявление делает и предлагает вернуть. Значит, своих не бросают.