И тем не менее новая помпа и новая прокладка ГБЦ пошли в серию одновременно. Значит связь есть. А документ по вашей ссылке описывает более ранние по времени изменения в двигателе. Помпа при этой модернизации не менялась. На Гаммах в Сидах первого поколения (дорестайл и ФЛ) было четыре варианта прокладки ГБЦ. Все четыре не взаимозаменяемы. Сидовод junglist прочувствовал цену ошибки на себе.
т.е если я вас правильно понял, надо было купить тупо новую помпу?
насколько я в курсе - помпа менялась потому, что ее выламывало, там ребро жесткости снаружи добавили. По микрокату выдает два партнамбера помпы. Так при чем тут ГБЦ и прокладка?
Так при чем тут ГБЦ и прокладка?
посмотрите выше, есть ссылка на тсб, там показано, что убрали перегородку и соответственно на прокладке уменьшено проходное отверстие, у меня перегородка не убрана, а прокладка была с уменьшенным отверстием, както так.
Вот пристал...Делайте что хотите, как хотите и где хотите, только отстаньте.
я все могу понять! НО КАК? уменьшив проходное сечение, что надо было поменять в блоке, чтобы меньшее сечение (гораздо) работало?!?!
Вопрос на засыпку. У меня солярис 1.6 слизало уши генератора на головке. Что делать ?Нашёл голову от 1.4 но не знаю подойдёт ли, или аргонщик нужен очень хороший. Помогите кто знает. Заранее спасибо.
по поводу аргонщика,голову может повести.один вариант варить на блоке прикрученной,но на рабочем движке лучше не варить.Снять,прикрутить к другому блоку,после сварки всё равно проверить привалочную плоскость