Собственно сабж. заменил. Вме нормально, и разгон и движение, НО, греется. Причем греется тока когда стоишь на месте, либо после динамичной езды резко остановиться. И греется не так как обычно, а непонятно, радиатор холодный, вентилятор крутится, дует холодный воздух. если вентилятор отключить, то радиатор прогревается но медленно, если погазовать то быстро. (такое впечатление что помпа крутит но еле еле)
Первая мысль - термостат, не угадал. Потом датчик температуры - опять не угадал. Думаю все - помпа, мимо. единственное что не поменял это трубка которая идет с двигателя на заслонку, длинная - ее порвали когда ставили, поэтому укоротили и натянули (есть мысль что при нятяжении перекрыли первичный поток или уменьшили)
осталось попробовать последнее - поменять металический термостат, на пластиковый с 1,4 (но это уже от безысходности)
для вопрошающих - головка по посадочным местам идентичная, прокладка идентичная, ВСЕ идентично, но - выход с головки это одно отверстие, на моей 2 отверстия, но в 1,4 голове эти два отверстия совмещены внутри (помоему, если у когото есть разобранная буду благодарен за фото этого места) видел такую головку на 1,6 киа каренс 2009г (у меня 1,6 2007г) с пластиковым термостатом и одним выходом.
Т.Е, получается не должна греться!!!!!
Что сделал - купил тосольный моторчик с газели, снял с печки патрубок, одел на насос (д-18мм) с насоса шланга газелевская в печку, провод питания на вентилятор. при включении вентилятора (радиатор холодный) вкл тосольный насос, и сразу выключается. без насоса, после резкого разгона и торможения, температура лезет к 110, если остановиться и погазовать, то температура резко падает, (при торможении - температура ползет к 110 а печка холоднеет) в движении (обороты двигла 2-3 тыщи) двиг не греется.
Вобщем написал сумбурно, но вроде все правильно. Предложения типа "НУ ты и олень" просьба не писать. почему я это сделал - была халявная головка, на моей потянуло клапана, СИЛЬНО.
Машина ездит, при остановке вкл насосик)))) вчера малого вез от тещи в больницу (температура, вздут лимфоузел) остановился возле больницы - температура резко скаканула до 115, потерял литр тосола через бачек, тосол вытек на месте, через 3 сек после остановки потек. поливал от души, тапку от пола не отпускал (благо ночь)
Вобщем, господа, нужен пинок, куда копать, уже голову сломал.