форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 63   Вниз
Автор Тема: ceed vs honda civic седан  (Прочитано 174934 раз)
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #105 : Декабрь 18, 2007, 11:43:49 am »
0

Убедительный аргумент - это линейные размеры салонов, а субъективные впечатления, фанатично настроенного владельца машины, в лучшем случае вызывают улыбку, в худшем сочувствие. ;)
Если будет время и возможность проделайте эксперимент, покрасте комнату в темные цвета, завесте плотными шторами, поставте антикварную деревянную мебель. Затем вторую комнату, такого же размера, покрасте в светлые тона, на окно легкие шторки, пару-тройку зеркал, обсолютно одинаковую по габаритам мебель но более современную (т.е. не такую массивную). Потом зайдите в первую комнату и затем во вторую, уверен вы посочувствуете себе, вспомнив о линейных размерах :)
Когда впаду в маразм и буду располагать достаточным количеством свободного времени обязательно проделаю.  :D lol Надо же будет как то в старости развлекаться.  :D
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 16

« Ответ #106 : Декабрь 18, 2007, 11:45:38 am »
0

И детям на задних местах понравилось много больше чем в сивике. Просторнее.
Не знаю как там дети смотрели задние места, но я и еще двое людей после тщательного осмотра сида, через 2 минуты сели в Сивик. В Сивике БОЛЬШЕ места, что спереди, что сзади!

...да не гоните! ceed намного просторнее, что я вам врать буду, у меня рост 205 см, у моих соседей civiс я в нем как в гробу, что спереди, что сзади
Посмеялся. :)

...ну и как? убидельный аргумент в пользу ceed'а?  akkord
Убедительный аргумент - это линейные размеры салонов, а субъективные впечатления, фанатично настроенного владельца машины, в лучшем случае вызывают улыбку, в худшем сочувствие. ;)

...да не фанатично я настроен, просто так получилось, что я теперь в лагере ceed'а, а ведь мог быть в лагере ВАЗа  :D
...и вообще я за Wolksvegen Touareg или Infinity FX 35 , после того как я в них на аукционе в Денвере посидел...эх мечты! мне так не жить пока  :'(
..
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #107 : Декабрь 18, 2007, 11:58:46 am »
0

И детям на задних местах понравилось много больше чем в сивике. Просторнее.
Не знаю как там дети смотрели задние места, но я и еще двое людей после тщательного осмотра сида, через 2 минуты сели в Сивик. В Сивике БОЛЬШЕ места, что спереди, что сзади!
Сомнительно. Сивик вроде бы даже поуже сида.
Разница 4 см в пользу Сида по ширине. Очень сомневаюсь, сомневаюсь что эти 4 см в ширине ощутимы в салоне. Да и не понятно как мерили, может просто у сида зеркала больше ;)
в каком-то обзоре видел все габаритные размеры салона сида. Реально измеренные. Наверняка в том же журнале есть аналогичная тема про сивик. Но лично у меня нет желания выискивать эту информацию, т.к. это пустая трата времени. Легко соглашусь с тем, что ощущения простора у каждого свои. Если сивик показался просторнее и этим понравился больше чем сид - значит ваш автомобиль - сивик. ;) Купите и будете ездить без сожалений. Бывает, купишь вещь и думаешь - блин, лучше бы вон то купил... В моем случае мы с женой одинаковы во мнении, и просмотрев кучу машин и сделав выбор в пользу сида, часто встречая на дороге тот или иной авто, говорим, как хорошо, что мы сид взяли, а не хххх. ;) Главное чтобы приобретение нравилось самому.
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Декабрь 18, 2007, 12:06:04 pm »
0

Если сивик показался просторнее и этим понравился больше чем сид - значит ваш автомобиль - сивик. ;) Купите и будете ездить без сожалений.
Все упирается в то что хочу механику. А на механике довольно бедны комплектации. :( Автомат хоть и хорош, но как то душа не лежит. Хотя 5 ступенчатый автомат со спортивным и секвентальным режимом, очень не плох в деле. Вот поэтому и терзаюсь, пока вроде всем устраивает Сид 2.0 + климат.
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #109 : Декабрь 18, 2007, 19:15:36 pm »
0

5ти ступенчатый автомат с секвентальным режимом?
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Декабрь 18, 2007, 20:04:55 pm »
0

5ти ступенчатый автомат с секвентальным режимом?
Ну да. На руле есть "уши" которыми можно передачи щелкать.
slavka
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Декабрь 19, 2007, 14:16:42 pm »
0

я тоже как то хотел только механику но покатавшись на кучи тестдрайвовских машин ( они как правило с автоматами) понял что не нужна мне механика, тем более что на сивке работает отменно, у меня рост 190 сажусь в сивик сиденья до конца назад и в низ, и сажусь за собой же и ноги немного упираются в сиденье,в сиде же  хуже, чтобы сидеть нужно ноги растопыривать :) , хотя не удивительно что  в сивке больше места так как база 2700 ,если не ошибаюсь то самая большая в классе C, а насчет ширины незнаю в сивке ее для меня достаточно. когда я приехал на работу то первый день забадался ходить и всем показывать машину да катать,и узнаётся он сразу, и сид нет.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #112 : Декабрь 19, 2007, 16:10:05 pm »
0

я тоже как то хотел только механику но покатавшись на кучи тестдрайвовских машин ( они как правило с автоматами) понял что не нужна мне механика, тем более что на сивке работает отменно, у меня рост 190 сажусь в сивик сиденья до конца назад и в низ, и сажусь за собой же и ноги немного упираются в сиденье,в сиде же  хуже, чтобы сидеть нужно ноги растопыривать :) , хотя не удивительно что  в сивке больше места так как база 2700 ,если не ошибаюсь то самая большая в классе C, а насчет ширины незнаю в сивке ее для меня достаточно. когда я приехал на работу то первый день забадался ходить и всем показывать машину да катать,и узнаётся он сразу, и сид нет.
ахаах, насмешил :)  почитай темку!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Декабрь 19, 2007, 16:12:58 pm »
0

я тоже как то хотел только механику но покатавшись на кучи тестдрайвовских машин ( они как правило с автоматами) понял что не нужна мне механика, тем более что на сивке работает отменно,
Прокатился сегодня на Сивке с механической коробкой! СУПЕР! С автоматом не сравнить! Машина ощутимо резвее и веселее! Сцелпение отличное, берет в середине хода, привык за пару включений, коробка с четкими ходами и довольно короткоходная (6 ступеней). В общем едет отлично, ощущаешь, что под капотом 140 лошадей. Двух литровый Сид на ручке таких ярких впечатлений от разгона не подарил :( Хотя для чистоты эксперимента на нем надо еще раз прокатиться.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2007, 16:40:43 pm от Beaver »
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #114 : Декабрь 19, 2007, 16:39:03 pm »
0

)) у меня любовь к механике отпала после пробок....Но после долгой езды на автомате потяивает на ручку)))).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Декабрь 19, 2007, 16:43:34 pm »
0

)) у меня любовь к механике отпала после пробок....Но после долгой езды на автомате потяивает на ручку)))).
Не знаю, не напрягает в пробках ручка. Все стоят, стоим, надо проползти, воткнул первую прополз. Опять стоим. Какие проблемы? :) При мертвых пробках, автомат тоже все время тормозе держать не будешь, прийдется селектором щелкать. Да есть неудобства, но имхо, положительные ощущения от драйва их, лично для меня, перекрывают. :)
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Декабрь 19, 2007, 19:54:58 pm »
0

[/quote]
 автомат тоже все время тормозе держать не будешь, прийдется селектором щелкать.
[/quote]

А зачем селектором щелкать, нужно как раз на тормозе держать!!!
Beaver
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Декабрь 20, 2007, 01:23:11 am »
0

Почитай инструкцию! При длительной стоянке рекомендуют переключать на нейтраль. Одно дело на светофоре держать, другое дело минут 20 в пробке стоять.
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2007, 01:24:46 am от Beaver »
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #118 : Декабрь 20, 2007, 11:41:04 am »
0

так меня автомат сдерживает от "хулиганства" :D
Я на акценте проехал 60 тыщ за 1 год, а сцепление уже "намекает" - а причина- пробки и резкие старты. Да плюс семья появилась - так что мне теперь реактивная езда не часто нужна будет)).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Декабрь 20, 2007, 20:04:27 pm »
0

Почитай инструкцию! При длительной стоянке рекомендуют переключать на нейтраль. Одно дело на светофоре держать, другое дело минут 20 в пробке стоять.

Я читал инструкции (правда не от Сида, но думаю там везде одно и то же): при длительной остановке рекомендуется выключить мотор, кстати на механике то же. Но это больше экологические требования.

С точки зрения техники, переключение автомата на паркинг или нейтраль ничего не дает, кроме лишних телодвижений и суеты (не путать с роботом), а на Сивке то кстати, стоит робот, тогда действительно нужно переключаться в нейтраль, только к автомату это никакого отношения не имеет.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся