форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 63   Вниз
Автор Тема: ceed vs honda civic седан  (Прочитано 174957 раз)
Odax
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Январь 23, 2008, 01:17:42 am »
0

Всем привет!

Являюсь владельцем Civic 4D с апреля 2007 года, и по совместительству слегка модерирую в обсужденном уже вами civic-club.ru.

Что хотел бы сказать о Цивике 4D и о его конкурентности с Cеедиком (правильно назвал?))).

Да, машины являются конкурентами по принадлежности к классу С, или "гольф-классу"...
Да, в цене они и по оснащению вполне сопоставими (для кого-то такая разница в цене может быть и критична)...
Да, есть люди, которые выбирают между Civic 4D и Ceed.
Да, в чем-то один уступает другому по количеству опций и качеству материалов, и наоборот.

Однако, я думаю, никто не стал бы спорить, что....

Civic 4D наверняка лучше едет и рулится (благодаря своему двигателю и ходовой)...
Ceed наверняка практичнее (благодаря своей компоновке и большему клиренсу)... да и едет тоже хорошо, судя по отзывам...

А в итоге люди просто выбирают то, что нравится больше... в каждом случае выбор авто индивидуализирован)

Мне вот лично просто нравятся седаны, и не нравятся хэтчбеки, и дело тут не в "солидности", чем многие бравируют, а просто обычным банальным предпочтением... силует седана мне больше симпатичен и нравится то, что багажник и салон отделены...

P.S. очередь на кузовной у официального дилера Хонда в Москве сроком 3-4 месяца меня убивает...
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #136 : Январь 23, 2008, 23:27:55 pm »
0

Да, двигатель Хонды 1,8 удачен и быстр для своего объема. 1,6 у Сида тоже удачные двигатели, но
объема и, как следствие, мощности в них поменьше.
По-поводу рулежки - честно, не знаю. У Хонды удачно настроена задняя полузависимая подвеска. Но у Сида-то она независимая!
Сравнить реально можно только на гоночной трассе. А при езде по простым дорогам чувствительной разницы я не увидел.

В седане Сивик мне не понравился ограниченный диапазон перемещения переднего сидения (хочу пассажирское отодвинуть подальше, а некуда) и дешевизна некоторых решений (багажник без обивки, пластик в салоне хуже, чем в том же Хондовском хэтчбеке, непонятный "бархат" подлокотнике  - дальше искать на чем ещё съэкономили уже не хотелось) и очень плохая шумоизоляция.

Тем не менее, Хонда - это очень логичный выбор - так как это симпатичная машина проверенной марки с неплохой репутацией.
Odax
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Январь 25, 2008, 10:22:50 am »
0

(багажник без обивки, пластик в салоне хуже, чем в том же Хондовском хэтчбеке, непонятный "бархат" подлокотнике  - дальше искать на чем ещё съэкономили уже не хотелось) и очень плохая шумоизоляция.

С конца осени 2006 года все машины идут с обивкой багажника, пластик салона.... ну лучше, чем, например, в десятом лансере на порядок, про бархат подлокотника - мне нравится обивка, очень приятная... кому-то другому не нравится...

Про шумоизоляцию - да, шумновато, но это все компенсируется рулежкой... (опять же, IMHO)...
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #138 : Январь 25, 2008, 11:36:31 am »
0

Хонда для меня не вариант из-за глупых комплектаций. Почему нету машины с климатом и механикой? Почему в Элегансе съэкономили на мелочах.... в общем не понятная политика. В целом машина хорошая, если устраивает автомат, или базовый Комфорт.
Odax
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Январь 25, 2008, 18:01:42 pm »
0

Хонда для меня не вариант из-за глупых комплектаций. Почему нету машины с климатом и механикой? Почему в Элегансе съэкономили на мелочах.... в общем не понятная политика. В целом машина хорошая, если устраивает автомат, или базовый Комфорт.
Согласен, представленный выбор комплектаций выглядит как минимум нелогично...
bulat
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Февраль 13, 2008, 23:32:44 pm »
0

На цивик начали устанавливать касетник. Наверно для любителей шансона. lol
http://www.civic-club.ru/forum/topic/34861.htm?165
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #141 : Февраль 14, 2008, 22:15:21 pm »
0

Уважаемые одноклубники! А у меня на нетрезвую голову созрела трезвая мысль! Устроить "цивильные посиделки" с цивиководами  :) На них ("цивильных посиделках" и помереямся х... пообсуждаем и поспорим на счет преимуществ/цены/качества/оснащенности/управляемости этих авто, устроим бартерные тест-драйвы (надеюсь, не краш-драйвы :D)
При необходимости создам тему с голосовалкой. Пишите или сюда, или в личку.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2008, 22:18:14 pm от CarUser »
Hoka
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Февраль 18, 2008, 18:05:40 pm »
0

Всем привет!

Являюсь владельцем Civic 4D с апреля 2007 года, и по совместительству слегка модерирую в обсужденном уже вами civic-club.ru.

Что хотел бы сказать о Цивике 4D и о его конкурентности с Cеедиком (правильно назвал?))).

Да, машины являются конкурентами по принадлежности к классу С, или "гольф-классу"...
Да, в цене они и по оснащению вполне сопоставими (для кого-то такая разница в цене может быть и критична)...
Да, есть люди, которые выбирают между Civic 4D и Ceed.
Да, в чем-то один уступает другому по количеству опций и качеству материалов, и наоборот.

Однако, я думаю, никто не стал бы спорить, что....

Civic 4D наверняка лучше едет и рулится (благодаря своему двигателю и ходовой)...
Ceed наверняка практичнее (благодаря своей компоновке и большему клиренсу)... да и едет тоже хорошо, судя по отзывам...

А в итоге люди просто выбирают то, что нравится больше... в каждом случае выбор авто индивидуализирован)

Мне вот лично просто нравятся седаны, и не нравятся хэтчбеки, и дело тут не в "солидности", чем многие бравируют, а просто обычным банальным предпочтением... силует седана мне больше симпатичен и нравится то, что багажник и салон отделены...

P.S. очередь на кузовной у официального дилера Хонда в Москве сроком 3-4 месяца меня убивает...

+1 ))
приветствую коллегу по цеху )))
я модератор даже до сих пор хондо-слуб.ру
приятно слышать адекватные взвешенные решения ))
правда купил сида и продал хонду 6 поколения правда в МБ2 кузове )))
Hoka
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Февраль 18, 2008, 18:07:28 pm »
0

Уважаемые одноклубники! А у меня на нетрезвую голову созрела трезвая мысль! Устроить "цивильные посиделки" с цивиководами  :) На них ("цивильных посиделках" и помереямся х... пообсуждаем и поспорим на счет преимуществ/цены/качества/оснащенности/управляемости этих авто, устроим бартерные тест-драйвы (надеюсь, не краш-драйвы :D)
При необходимости создам тему с голосовалкой. Пишите или сюда, или в личку.

я за )))
с удовольствием на мкаде бы проехал с кем нить на 4D )))
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #144 : Февраль 18, 2008, 18:32:56 pm »
0

я что то почитал тему на Сивка клубе- и30 ( сиид) вс Сивка 4 д новая......я может чего не понимаю, но такое ощёщение там 80% психически неуравновешенные   люди)))).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Moonspell
  • Full Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Февраль 19, 2008, 12:11:21 pm »
0

я что то почитал тему на Сивка клубе- и30 ( сиид) вс Сивка 4 д новая......я может чего не понимаю, но такое ощёщение там 80% психически неуравновешенные   люди)))).

Начинается, в каждом клубе находятся такие вот "уровновешанные" люди, которые почитав посты во "вражьем" клубе, пруться к себя в клуб и айда хаить тех что они не адекватны, будь то Хонда, Митцу, Субару, Тайота и тд и тп, у всех все не адекватные кроме себя и одноклубников.

Харе уже выебы..ться, все одинаковые, у вас свои понты у других свои и все как правило не являются объективными в своих выссказываниях, как и вы впрочем, как и я, тоже.

Все мы со своими тараканами, скоро войны начинаться будут не по межрасовым, геополитическим, национальным и прочими конфликтами, а по клубным членствам.  lol

махаааач  fire!

Мы с тобой будем дружно жить, ты будешь работать, а я руководить!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #146 : Февраль 19, 2008, 13:58:33 pm »
0

Начинается, в каждом клубе находятся такие вот "уровновешанные" люди, которые почитав посты во "вражьем" клубе, пруться к себя в клуб и айда хаить тех что они не адекватны, будь то Хонда, Митцу, Субару, Тайота и тд и тп, у всех все не адекватные кроме себя и одноклубников.

Харе уже выебы..ться, все одинаковые, у вас свои понты у других свои и все как правило не являются объективными в своих выссказываниях, как и вы впрочем, как и я, тоже.

Все мы со своими тараканами, скоро войны начинаться будут не по межрасовым, геополитическим, национальным и прочими конфликтами, а по клубным членствам.  lol

махаааач  fire!

кстати, почитал все темы на том клубе с сидом. 60% впечатлений о машине нейтрально-положительные, остальные - очень неплохие, некоторые владельцы цивика (местами в грубой форме) защищают сид от нескольких человек, обсирающих как сид так и киа в целом.
т.о. "неуравновешенных" - единицы, как и в нашем клубе, пожалуй. В основном неприязнь начинается со слов "КИА". :) Что говорит о предвзятом отношении к марке, а через него и к сиду. Машины к тому же разного назначения. О чем и на цивик-клубе кое-кто замечал.

И в целом народ там вполне адекватный и здравомыслящий. А "воинствующие малолетки"... они везде есть.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Февраль 19, 2008, 14:04:42 pm »
0

Кстати, я бывает наведываюсь в чужие клубы, смотрю ради интереса, что про сид говорят. Если есть явные заблуждения - пытаюсь развеять, не вызывая конфликта.
Пример: на Fiat-Albea клубе некто сообщил человеку, который собирается купить сид (хотел фиат сначала), о не помню дословно, "ужасы с ходовой", не считая постукивание ужасом, а тем более ссылка на такую-же беду есть и на их форуме - указал на это чтобы не пугать того и других потенциальных покупателей сида. А вступать в споры толку мало. Глупо. Не переубедишь ведь все равно! А вот технически указать на неправоту собеседника можно.. Ну, вы меня поняли... ;)
VLAD.MD
  • Full Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всё будет за.....сь !!!
« Ответ #148 : Февраль 24, 2008, 02:46:28 am »
0

Всем привет !!! Внимательно прочитал все отзывы и непонял что-же реально предпочтительней и лучше ??? Я жду Cееd SW 1.6 CRDI в максимальной комплектации с ESP,сигналкой, 16 литьем, климатом, родными ковриками (в комплекте по умолчанию ) и т.д кроме кожы и люка ( ну не нравится мне кожа и ненужен люк ),и за все это - 16 тыс.Евро . Что реально за эти деньги мне может предложить Сивик , кроме имени ХОНДА а ??? Да дизайн на любителя ( мне в принципе нравится ),реально отличные двигатели ( за дизель никто ничего не говорил,и есть-ли они вообще ? ) и все ??? Объясните мне тогда, почему Сивик дороже а ??? sux sux sux
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Февраль 25, 2008, 00:27:49 am »
0

,реально отличные двигатели ( за дизель никто ничего не говорил,и есть-ли они вообще ? )
по-моему, кроме 1.8 бензин. ничего нет.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

ceed vs honda civic седан

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации