to Poxipol
В Ваших технических знаниях сомневатся не приходиться

,когда в рядном 4-х цилиндровом двигателе на холостых оборотах не все цилиндры работают - это неисправнсть,троит значит,наверное платиновые свечи поменять пора)),эт Вы наверно мат. часть перечитали.
Просили Вам сказать почему выбрал Сид а не сивку, в общем сивик очень не плох, но:
1.Попса, куда не плюнь то яйцо блестящее (5д) то пацан реальный (4д).
2.Угоняемость ,недавно у друга чуть не увели,если б не секретка грамотная.(зато личины расковыряли порядочно и иммобилайзер даже перепрошили)
3.Не багажник , а насмешка.
4.Ждать надо было чуть ли не год.
5.С шумкой даже по сравнению с одноклассниками косяк.
6.Клиренс маленький у сивки.
6.USB нет (весь сивик клуб заоплодировал наверное

)
7.Широкая гамма двигателей (хотел взять дизельный, но на тот момент когда заказывал их не было с автоматом, к моему глубокому сожалению)
8.Вычурность космическая внутри-не для меня,а обивка сидений вообще отдельный разговор, ещё пуговицы большие пришить и диван будет.

А теперь о плюсах хонды о которых вы так любите кричать на своём форуме:
1.Движок новый, ну да, новее сидовского 2-х литрового,но 1,6 движок не старее и не хуже Вашего,только объёмом поменьше. И вообще Ваш двиг пародоия на старые хондовские втеки, зажатая нормами евро 4,таких двиганов уже не будет.
2.5 ступенчатый автомат(только на 4д) - тут сказать нечего,хонда однозачно лучше сида.А что делать владельцам 5д с убогим роботом?
3.Управляемость. Как минимум 2 одноклассника упровляются лучше хонды - это мазда3 и покус, сид по управляемости подошел близко к ним и если хонда управляется лучше чем сид, то не на много.
4.Самый большой плюс для всех реальных пацанов это шильдик HONDA. Если пацан купит корейскую отрыжку KIA , то его просто потом пацаны на форуме залошат

По этому прочтение темы на Вашем форуме ещё раз меня убедило, что в большенстве своём на сивках катаются реальные пацики, которы корейское говно даже за машину не считают. У Вас от воспевания хонды глаза ещё не сузились, а то хонда подарила народу реально гоночный автомобиль с движком 1,8 ,чутка съекономив на шумоизоляции (пусть погремушка,за то гоночный авто с историей).
Пиской (разгоном до сотни) мерейтесь с Маздо3 2-х литровой, могу даже подсказать у кого писко длиннее окажется, а может и сами догадаетесь.