И детям на задних местах понравилось много больше чем в сивике. Просторнее.
Не знаю как там дети смотрели задние места, но я и еще двое людей после тщательного осмотра сида, через 2 минуты сели в Сивик. В Сивике БОЛЬШЕ места, что спереди, что сзади!
Сомнительно. Сивик вроде бы даже поуже сида.
Разница 4 см в пользу Сида по ширине. Очень сомневаюсь, сомневаюсь что эти 4 см в ширине ощутимы в салоне. Да и не понятно как мерили, может просто у сида зеркала больше 
в каком-то обзоре видел все габаритные размеры салона сида. Реально измеренные. Наверняка в том же журнале есть аналогичная тема про сивик. Но лично у меня нет желания выискивать эту информацию, т.к. это пустая трата времени. Легко соглашусь с тем, что ощущения простора у каждого свои. Если сивик показался просторнее и этим понравился больше чем сид - значит ваш автомобиль - сивик.

Купите и будете ездить без сожалений. Бывает, купишь вещь и думаешь - блин, лучше бы вон то купил... В моем случае мы с женой одинаковы во мнении, и просмотрев кучу машин и сделав выбор в пользу сида, часто встречая на дороге тот или иной авто, говорим, как хорошо, что мы сид взяли, а не хххх.

Главное чтобы приобретение нравилось самому.