Вот и и ответ Дмитрию Ивановичу, который взялся пламенно Вас защищать. А стоило ли? Вы лично меня поймали на том, что я даю или давала кому-то взятку? Или участвовала в откатных схемах?
Дмитрий Иванович никого пока пламенно не защищал (хотя, пожалуй, сумел бы) - и внутрифорумно хотел бы одного, отвлекаясь от внутриэкономических и общеполитических проблем - понять, почему некоторые сограждане так любят махать шашкой и на основании виртуозного владения функцией Copy-Paste присваивают себе право судить окружающих, додумывая и публично демонстрируя то, что окружающие не говорили и не подразумевали. Сие можно довести до абсурда - ну, например, на основании аватарки я тоже могу измыслить, что Вы занимаетесь пропагандой проституции.
Что до взяток и откатов : попробую смоделировать Ваш любимый прием. Кто-то на форуме пишет : "я взяток не беру, откатов не даю, работаю на Н-ском заводе технологом". Ваш ответ : "Вы (возможно) лично в этой схеме не участвуете. Но чиновник Х в городе Z (далее обильная цитата) - он-то... А если Вы этого не знаете на баррикады не идете, значит - вы горячий поборник имеющейся власти, приспособленец и бездельник".